ВелоиндустрияFive Ten Freerider и Freerider Pro из переработанного морского пластика


Аддида, кхм, Five Ten с гордостью сообщают, что теперь модели Freerider и Freerider Pro доступны в модификации Primeblue. Часть материала для обуви делается из переработанного морского пластика, часть из переработанного полиэстера и хлопка. На деле получается, что новые ботинки полностью сделаны из спичек и жёлудей переработанных материалов. Новые башмаки в обычной и Pro версии стоят $125 и $166 соответственно. Стандартные Freerider стоят $100 и $150.

К 2024 году компания хочет полностью перейти на использование вторсырья. Беречь природу — отличная затея! Хотя вот такая ценовая политика даёт ясно понять, что платить за природу придётся покупателю, а не зелёному и пушистому производителю, который за использование вторсырья ещё и льготы какие-то получает небось.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +43
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (23)

+2
Если тапки «из реновации» дороже, но служат дольше, то все б ничего.
Но адидасы убрали из продаж возможность купить подошву stealth, и тапки за сезон-два превращаются в неремонтопригодные.
avatar

RomanAkentev

0
Хотите сказать, что раньше подошву можно было купить отдельно для ремонта своих тапок?
avatar

Naman

+14
Ранее действительно продавались подошвы 5.10 и её можно было приколхозить на любой кроссовок или кед.
avatar

racerx

+8
Блин, неужели теперь их нет? 
Ябкупил!!!
avatar

Redrider

+22
www.campsaver.com/five-ten-c4-dot-resole-kit.html
было и на Амазоне

avatar

RomanAkentev

+11
Не понятно за счет чего они должны служить дольше. Просто дороже, потому что защита об окружающей среде — это тренд
avatar

SPY

+1
Например, учли опыт отклеивания того ламината, который вокруг союзки на соплях держится. Заменили один материал на другой, лучше армированный, например. Сделали подкладку задника из нормальной алькантары, которая не протирается за месяц-два до пластика. И убрали говнокартонку из подошвы Фрирайдеров, которая намокает и отслаивается от резины.
Я не знаю, зачем еще идти покупать более дорогие ботинки, если они служат меньше или столько же, сколько и аналогичные от этого же бренда, но не из вторсырья.
Последний раз редактировалось
avatar

RomanAkentev

+3
Это хотелки… а вот есть ли они в сабже данных нет. Из заметки я не вижу улучшений, только редизайн, тренд и прайс. Все. Буду рад, если они поработали еще и над этим вот всем, но данных нет, только надежда)
avatar

SPY

+8
Ага, адики, учли

avatar

kuzlich

0
адики сделали кеды контактные. Учли мои хотелки для города.
А Адидас-руссия опять положит болт на поставки, как и Шимано-Спеш кладет болты на шоурумы, где можно всё примерить и купить в локаль-онлайне.

avatar

RomanAkentev

+2
Собирался про эти хипсторские кеды ещё написать, но добавлять особо нечего. Прайс 120$.
В целом же это не адик учёл твои хотелки, это твои хотелки удачно совпали) Вон про картон выше сам ведь уже написал. Сколько лет он в 5.10 был, сколько лет уже в адике, нефига не меняется. Зачем жрать кактус? Я на 5.10-адидас забил с покупкой первых спешевских тапок
avatar

kuzlich

+7
Болт на шоурумы кладут магазины скорее, не желающие везти к себе магазин продукцию, стремящиеся скорее превратиться в интернет витрины и привозить все лишь под заказ
avatar

Troy

+11
чувствую, что выпуск носков из переработанных носков станет хитом
avatar

nanaMEX555

+13
Три раза (в течение 6 лет или около того) покупаю фрирайдеры, причем второй и третий раз была даже одинаковая модель, но каждый раз почему-то получаю совершенно разную обувь. То размерную сетку меняете, то подошву, то толщину боковин. 
А теперь, несмотря на визуально такой же дизайн, на деле опять хрен знает что ожидать от ваших переработанных материалов. 
Последний раз редактировалось
avatar

SilentS

+3
разлагаться будут прямо на ногах и быстро. )
avatar

timman

+8
Будут как Вилкинс из последней «Истории игрушек» — при каждом удобном случае пытаться выброситься в мусорное ведро. Глаз да глаз за ними нужен будет.
avatar

theza

+1
Я покупаю с 2012. Первые брал из штатов без примерок. отходил в них 4 года, потом отдал чуваку, который еще пару лет таскал. Купленные в 2016 на чайнике фрирайдеры отходили уже три года, выглядели под конец гораздо хуже. Купленные в 2019 в веломире — на них уже сейчас смотреть больно. подошва протерлась, дырки на изломе, выглядят как говно. Вот на днях взял новые в триале. Тенденция говорит, что это последняя пара и надо искать замену. Но посмотрим. Все-таки очень неприятно разочаровываться в любимом бренде.
Вспоминается еще другая история. в начале двухтысячных компания саломон выпускала бомбезные фрискейт ролики. Ничего лучше на тот момент не было. После покупки их адидасом ролики выпускать перестали. Роллерблейды и себы позже заняли нишу, но я все еще грущу по тем моим саломонам.
avatar

fb_1662599190679122

+18
Общемировая тенденция снижения ресурса для увеличения потребления. 
avatar

timman

0
Может, просто навык растет и кеды снашиваются быстрее?)
avatar

xnxsxlx

+6
avatar

timman

+4
неееее чел, сейчас, к примеру, катаюсь меньше, а обувь изнашивается разы быстрее. Помню старые сэмхиллы, которые сдохли только по причине неправильного материала на изгибе стопы(пальцев). Подошве было ваще срать, чо за педали там, какие шипы)
на всякий случай купил дохренищщу тапок, пока они не взрываются за одно катание, иного выхода не вижу. если только на RC смотреть)
avatar

YakuT

-6
раскрыть комментарий
avatar

hindoo

0
Если бы были нужны, то рублём бы голосовал за стандартные.
avatar

yurtsa

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.