ВелоиндустрияShimano инвестирует в свои заводы почти 300 миллионов долларов



Новость из рубрики «Как коронавирус толкает велоиндустрию», выпуск 4-й. Азиатская пресса сообщает, что Shimano собирается вложить 20 миллиардов иен (179 миллионов долларов) в абсолютно новый завод в Сингапуре. А также 13 миллиардов иен (118 миллионов долларов) в уже существующие заводы в Японии. 

Причиной такого решения стал повышенный спрос на велосипедные комплектующие, который наблюдается с начала карантина. Из-за их нехватки поставки некоторых велосипедов задерживаются на длительные сроки. Некоторые позиции приходится ждать целый год. 



Производители не слишком охотно спешили увеличивать свои производственные мощности, опасаясь скорого падения спроса. Но шаг Shimano может говорить об уверенности японской компании в своих объемах продаж.



У Shimano уже есть завод в Сингапуре, но он был построен в 1973 году. 179 миллионов долларов будут вложены в совершенно новый завод, построенный по последнему слову техники. На нём будет упор на автоматизацию технологического процесса, а запустить его планируют к концу 2022 года. Ожидается, что завод будет производить топовые линейки трансмиссий.



Другие 118 миллионов долларов будут потрачены на модернизацию двух существующих в Японии заводов в Осаке и Ямагути. Благодаря им к концу этого года планируется увеличить производственные мощности в 1.5 раза в сравнении с 2019 годом.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +42
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (11)

0
наконец-то чесаться начали
avatar

tazhate

0
Даже не представляю как можно построить и запустить завод за полтора года…
avatar

ZhdenVRN

+15
Поищи как китайцы строили завод для эппл (если не путаю) Там от поля до завода месяцы прошли. Боюсь соврать сколько.
Это натуральный шок.
avatar

Willy

+32
Надо им туда наших эффективных чиновников послать.
Сроки вырастут до 5ти лет, стоимость строительства раз в 10, по факту в итоге ничего не будет сделано и завод сможет выпускать только эмалированные тазики
В дальнейшем бакланы склюют всю крышу завода.
Последний раз редактировалось
avatar

ouninpohja

+4
зато послушный электорат предприятия будет всегда на готове… к выборам
avatar

satruarc

-9
раскрыть комментарий
avatar

_va

0
А есть данные о общей стоимости велосипедного поздразделения Шимано? Насколько это существенное расширение?
avatar

Chute

+3
In 2017, Shimano had net sales of US $3.2 billion, 38% in Europe, 35% in Asia, and 11% in North America. Bicycle components represented 80%, fishing tackle 19%, and other products 0.1%.
avatar

RomanAkentev

+8
Получается вложили в развитие почти 12% от стоимости, немало.
avatar

Chute

+11
Вообще пандемия некисло так подтолкнула велоиндустрию. Даже Rose Bikes открыли 7 оффлайновых магазинов (все в Германии, но тем не менее для столь небольшого производителя это, имхо, очень впечатляюще).
avatar

SergeiZ

+2
Судя по информации на их сайте, своё начало компания берет в 1907 году. Как я понял, своего производства у них нет, только сборка.
avatar

Willy

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.