ВелоиндустрияКак наше железо на Red Bull Rampage поехало



Небольшая куллстори о том как тесен мир, и как наши железки добрались аж до Рампаги.

Кастом для прорайдеров — вполне нормальная тема, особенно когда речь заходит про крупные события типа гонок Кубка Мира или Rampage. Не обошла эта тема и старшего из братьев Годзиков — Шимона, которого вы наверняка знаете как Саймона. Во время подготовки к Red Bull Rampage в его NS Fuzz нужно было воткнуть аморт с самой большой банкой. В стандартные крепления он лезть не хотел, так что механику пришлось  самостоятельного изготовить проставочные шайбы, а изготовление болтов решили отдать на аутсорс кому-то компетентному. К кому же обратиться за срочным кастомом? К тому, кого вы возможно знаете, если кроме кочки посиживаете ещё и на x-bikers.

Виталий ака Zef уже давно известен своими титановыми изделиями не только в России и на просторах рідної Україні, а и в Польше. Туда частенько ездят покататься райдеры из западных областей, которые по счастливому стечению обстоятельств уже пользуются титановыми изделиями от Виталия. Так, по сарафанному радио, инфа о хорошем мастере дошла и до магазина Thirty Three Bicycle Studio, которые частично спонсируют Шимона и отвечают за обслуживание его велосипедов. Они давно вышли на Виталия и периодически делают у него заказы на разнообразные оси и болты для своих клиентов. И когда понадобились болты в NS Fuzz Годизка — сразу обратились к проверенному человеку.

Ребята попросили спешно сделать титановые болты. Я сделал чертеж в солид по их замерам, и после подтверждения приступил к производству. После изготовления нанёс на болты специальный хештег и передал в магазин через Сашу Чейза, за что ему отдельное спасибо! Без его энтузиазма ничего бы не получилось! — Виталий


Теперь болты гордо красуются на NS Fuzz Годзика и мы наверняка увидим их на байк чеках с RB Rampage.



Вот так болты сделанные у нас добрались до самого крупного в мире соревнования по фрирайду. Если хотите ознакомиться с другими изделиями Виталия — можно сходить к нему в группу в ВК.
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (19)

+6
А сколько рам сварено из аллюминия добытого в РФ??? А сколько всего, от покрышек до карбона, сделано из производных нефти добытой у нас!!!
avatar

Aveega

0
!!!
avatar

AndreyPtr

+29
Скорей всего либо нисколько, либо ничтожная часть (банальная Википедия) 
avatar

Coil

+42
Между сырьем и конечным изделием целый производственный цикл. Так что это очень грустно  что нефть и алюминий, присвоенные нашими олигархами напрямую превращаются только в бабло, часть которого, что является прибавочной стоимостью, вращается не в отечественной экономике. А то, что остаётся в виде рублёвой оплаты труда, обслуживающих эту добычу и вывоз, таким образом продолжает обесцениыаться вместе с рублём.
Последний раз редактировалось
avatar

Tyler_V

+4
Так держать! Но я не уловил связи Чейза, магазина Thirty Three Bicycle Studio и самого мастера)
avatar

Olegaaa

+14
Это они ещё про Lobster не знают, в Юте с таким грунтом очень актуально должно быть )
avatar

Redrider

+8
Не уверен, с учётом того, что проф райдерам раз в год новую линейку выдают. Эты мы, челядь, железо до конца катаем и пытаемся ему жизнь продлевать)
avatar

GeraRuckus

+18
Лобстер вроде всё, того.
avatar

SergeiPikulin

0
По-моему кроме лобстера ещё какой-то проект был другой с аналогичным функционалом? Киньте ссылкой плиз, что-то не гуглится
avatar

Redrider

-2
Не гуглится, потому что нет такого проекта :)
avatar

Jahtaka

+4
Наверное Городилин forum.velomania.ru/showthread.php?t=352426
avatar

meistaken

0
Спасибо!
avatar

Redrider

+6
Значит ли все выше сказанное, что в среднем в у нас фрирайд норм и мы даже около рампейджа?) 
avatar

Ruslan_Bogdanov

+13
Да, мы на уровне титановых осей подвески
avatar

amstafff

0
А ещё были Титан болты для Дэвида в и9 втулку
avatar

Hoori

+25
Подтверждаю, чел этот крутой! Делает очень качественно и даже исправляет косяки) заказал 2 ти оси у него на гамблер, больше ничего не гнётся! Ценник офигенный за изделия, круто, что такие люди есть. а каааааакой почерк у его женыыыыы!
avatar

YakuT

+43
А ещё он прикольную вундерфавлю разрабатывает



avatar

meistaken

+10
это имортизирующий штырь для такой конструкции?


avatar

mor

+3
Болты наши!! Это прорыв! Горжусь! 
Последний раз редактировалось
avatar

ayzls

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.