+7.00
avatar

Intense  

IntenseТест: Intense Tracer 275



Текст: Ричард Каннингэм
Фото: Ян Хайлэндс

Как всё начиналось
Мы решили испытать новейшую версию велосипеда Intense Tracer с колёсами диаметром 27.5 дюймов. Надо сказать, Tracer — самый популярный трейловый велосипед с алюминиевой рамой из линейки Intense. Впервые компания представила эту модель ещё в 2000 году. Тогда это был двухподвес с линком Хорста и с довольно острым углом рулевой трубы, что сделало его более пригодным для спусков по сравнению с типичными кросскантрийными велосипедами тех времён. Вероятно, что это был один из первых в истории трейловых байков. У современного Tracer подвеска VPP с ходом, вдвое большим, чем у первой версии, а угол рулевой трубы острее, чем на даунхильных велосипедах десятилетней давности. Целевое назначение этого байка, однако, не изменилось — его суть в возможности одинаково эффективно ехать как вверх, так и вниз. И новая версия Tracer с колёсами 650В вполне способна раздвинуть границы возможного для трейлрайдеров. Однако, прежде чем приступать к извечным спорам о размерах колёс, обратимся к истории создания этого велосипеда.

Читать дальше →
  • +47
  • 18
  • 04 февраля 2013, 11:36
  • 5110

IntenseBryn Atkinson выиграл четвертый этап Fluidride Cup

[pinkbike]87836[/pinkbike] atkinson2 взято тут

IntenseChris Kovarik занял первое место на Sprint Avalanche.

kovarikavalanche09portariat На первой гонке серии Mega Avalanche week, Chris Kovarik занял первое место, оставив Fabien Barel на две секунды позади. Ruarich Cunningham десятый, Matt Simmonds тренадцатый, а Claire Buchar заняла второе место среди девушек.
  • -1
  • 1
  • 15 июля 2009, 16:19
  • 1836

IntenseIntense Cycles. История

За те десять лет, что в России существует такой вид спорта, как горный велосипед, среди его поклонников сформировались устойчивые вкусы и предпочтения в том что касается велобрендов, проще говоря – производителей велосипедов. В ряде случаев эти предпочтения искусственно подпитывались ценовой политикой импортёров (так, слово Ellsworth во всём развитом мире уже никто не произносит с придыханием кроме уж совсем фанатичных поклонников марки, в России же велосипеды Тони Элсворта стали предметом культа), однако можно привести множество примеров велобрендов, которые пользуются совершенно заслуженным авторитетом. К числу таких производителей относится и американская компания Intense Cycles, которую подчас, без ложной скромности, называют не иначе, как Ferrari мира горных велосипедов. Вообще, довольно занятен тот факт, что за большинством имён, которые принято относить к т.н. «бутиковым брендам», скрывается вполне прозаичная и малопримечательная история. Зачастую они зарождались в подвалах и гаражах, движимые лишь энтузиазмом их предприимчивых основателей, таких, как уже упомянутый Энтони Элсворт или, скажем, Дэйв Тёрнер. История Intense в этом плане не выбивается из общего ряда. Итак, с чего начиналась Intense Cycles? В 80-х гг. инженер одной из калифорнийских компаний, производящих оборудование для скай-сёрфинга, Джефф Стебер и несколько его коллег приобрели только начинавшие становиться популярными горные велосипеды (чтобы быть точным, их выбор пал на Specialized Stumpjumper).
Читать дальше →

IntenseShaun Palmer возвращается в Intense Cycles!

Легендарный Shaun Palmer возвращается в мир маунтин байка точно так же как дебютировал: на даунхильном велосипеде Intense.

palmerpalmer2palmer3
  • -1
  • 9
  • 14 июля 2009, 12:11
  • 1867