Прямые трансляцииЧемпионат мира по велокроссу


В России сайклкросс конечно не популярен (наверное потому, что в европе он проводится зимой, а в России зимой зима), но это очень интересный вид, очень понятный при просмотре в интернете или по телевизору.
А еще это постоянная плотная борьба лидеров, которым очень тяжело уехать друг от друга.
Банники через деревяшки на сайкл-кроссовых байках не так просты как может показаться, а быстрое прохождение плоских поворотов на 180 градусов — то, что имеет очень мало общего с поворотами в даунхиле и требует других навыков.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +42
  • Мнения

Комментарии (26)

0
Не понимаю чеха, который проводит на второй позиции заметно больше времени, чем лидируя, но лидируя ругается на то, что бельгиец не работает с ним сменами.
avatar

Valilenk

+14
Я никогда не понимал: Почему чуваки, которые едут сайклокросс, делают это с такими серьезными минами. Они же все упоротые — ехать на шоссере по говнам.
avatar

N01Z3

0
Там специально что ли поливают, чтобы стока грязищи было?
avatar

AleksandrSimonov

+3
считается, что это сухая гонка)
avatar

Valilenk

+2
Эта гонка проходила в комфортнейших условиях.
avatar

im66

+10
Очень круто. Спасибо.
Последний круг — просто драма!
avatar

Polkovnik

0
Спойлер















And we have a winner
 

Кмк чех очень грамотно ушел на последнем круге. Бельгиец пробовал уезжать от него на плоских прямых, а чех добирал короткими ускорениями. В итоге чех грамотно атаковал на серии участков с короткими ускорениями, хоть до финиша было еще дофига.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Включил на последние 3 круга) Нехила была борьба за первое место! Кстати как вам такое поведение на финише? С поцелуями велосипеда и езды без рук. Просто видел несколько раз падения как раз в таких же условиях и неужели их тренеры не предостерегают от этого?
Порадовала кстати смена велосипедов за 2 круга до финиша) 
Последний раз редактировалось
avatar

gorbunovgleb

+6
Мы тут недавно с Кириллом Бочаровым обсуждали похожую тему и то, что российские тренеры даже в bmx-рейсинге предостерегают от всего, в том числе от самого bmx-рейсинга. С мыслями «а вдруг упаду» можно выбрать шахматы.
avatar

Valilenk

+6
Шахматы тоже опасны. Можно уснуть и на колороля глазом упасть.
avatar

Garrett

0
Тут смысл не в получение травмы, а в утрате лидерства по глупости;) 
avatar

gorbunovgleb

+6
Странно. На 90% финишей и в шоссе, и в кросс-кантри, и в велокроссе финишируют без рук. И что-то не припомню падений у профиков. И о каких предостережениях может идти речь, когда гоняются мужики по 30 лет? Может им виднее после десятка лет в профессионалах?
Да, а Саган или Фонтана, например, могут финишировать на заднем колесе. А Хермида в каком-то году финишировал бегом рядом с байком(и уронил его). А спринтеры на шоссе пересекают финишную черту со вскинутыми руками на скоростях 40 км/ч и больше. И все без падений. Более того, даже у любителей получается так безопасно пересекать финишную черту, я сам видел! И у меня даже получалось! Почему меня не предупредили о страшных последствиях такого поведения?
avatar

dracoola13

+4
Ладно, ещё раз повторюсь) Я не про опасения упасть говорю, не о травмах. Упал вот так вот глупо и чемпионский титул ушел человеку, который ехал вторым.   youtu.be/42pQDt0BOUU
Последний раз редактировалось
avatar

gorbunovgleb

+14
Но это далеко не профессионалы и это далеко не Тур де Франс :) Судя по всему это какая-то юниорская гонка (для которых как раз и пишут иногда запреты за отпускание руля во время гонки). Такие глупые случаи бывают один раз на 1000. Если не реже. 99.99% нормальных гонщиков ездить без рук умеют идеально.
avatar

dracoola13

0
Я видел пару моментов, когда руль приходилось ловить на финише, т.к. байк наезжал на мокрую разметку. Но никто особо не падал на моей памяти. Финиш обычно ровный и в ХС и в велокроссе.
avatar

ctepx

0
По поводу езды без рук, предлагаю посмотреть любую шоссейную гонку, уверен вы многое для себя узнаете ;).
avatar

im66

+9
avatar

mitcos

+10
Удивлен увидеть сайклкросс вместо того, что в нашей стране называется велокроссом (на крайний случай, циклокроссом). Я, конечно, понимаю, что это английское звучание, но культивировался этот вид еще в СССР и переименовывать как-то поздновато.
avatar

dracoola13

0
я в России его не ездил, а в евро и по телику он сайклкросс, мне не к чему было привыкать раньше, такой факап. Но если велокросс лучше — не вопрос.
avatar

Valilenk

+3
ru.wikipedia.org/wiki/Велокросс
А если оттуда все брать, то ездим мы на байсайклах тогда уже :) 
Последний раз редактировалось
avatar

axdxs

+10
Плюсую однозначно! Нет в русском языке слов циклокросс и сайклокросс, вид спорта по-русски называется велокросс. по-немецки цацки пецки а по русски бутерброд ©.
Последний раз редактировалось
avatar

im66

+3
однако каждый наверно каждый первый свой велосипед переодически надывает «байком». так что пофиг пусть хоть как называется сути не меняет
Последний раз редактировалось
avatar

kominet

+13
Я как-то участвовал в CX гонке — это настоящий хардкор! И очень весело!
avatar

Aux

0
Мне тоже один раз довелось… и в малом триатлоне. ))
Я выжил, поставил галочку «i've got it!» и возвращаться в эту жесть не хочу.
avatar

Polkovnik

0
Хехе! А я вот думаю попробовать снова, только теперь в фановых CX гоночках, где народ катается в весёлых костюмах и согревается горячительным (:
avatar

Aux

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.