Места катанияMorzine (часть заключительная)

Пойду против обычая и начну публикацию отчетов о нашей 2 недельной поездке в Европейские байк-парки с конца, чтобы начать с плохого и закончить интересным


выехали на 2-х машинах и поездка обещала стать очень бюджетной, пока на обратном пути за 170км от Москвы не заклинило коробку, в которой не было масла, остаток пути мы проделали на эвакуаторе
совершенно не в тему, но раз уж написал, хочу порекомендовать в такой ситуации звонить местным региональным эвакуаторщикам
в Москве с моей клубной скидкой получалось 35р за километр минус 10%, а около Гагаринского поста ГАИ обычно дежурит эвкуатор, который взял с нас 26р и не брал наценку за не крутящиеся колеса, к тому же его не пришлось ждать несколько часов


В Морзине мы пробыли почти 2 недели, но поскольку велосипеды не влезали в лифт, а гаража в нашей квартире не было мы с помощью блоков и смекалки Кости Платова поднимали велосипеды к нашим окнам на ночь


днем же велосипеды просто стояли под окнами или прицеплялись замками


сначала у нас укарали 3 байка, которы были спрятаны в кустах, а через несколько дней срезали замок на моем байке, причем это произошло за неколько часов до нашего отъезда на Кубок Мира в Италию, соответственно в Val de Sole участвовать мне было не на чем
Жандармерия в Морзине спросила у нас чеки для страховой(сами понимаете что ни чеков ни страховки на байки у нас не было), да и вообще работают жандармы строго до 18
ночью по горячим следам да и, думаю вообще, искать велики не будут
по слухам в Морзине воруют больше 20 байков в неделю и несчислимое количество лыж зимой, причем воры совершенно не парятся что их поймают и орудуют там постоянно(если бы было время мы бы сами их поймали с поличным, Шипилов даже видел предположительного вора у нас во дворе)

в первый день катания мы с Вадосом, Шипилкой и Платовым вместо того чтобы укатывать трассы под боком в Морзине или ЛеЖе, провели огромную DH вылазку и уехали на подъемниках в Швейцарию, преодолев за день больше 50 км
вернувшись домой у нас оставалось немного времени до закрытия подъемника и мы с Костей решили под завершение проверить трассу в Морзине
на финише трассы мы прыгнули тупые учебные дропы и деревянный трамплин с пролетом около метра, я приземлился с высоты 2 метра на плоскость на вилку, так, что впервые боксер сработал на весь ход, а Костя повторил мою ошибку, перелетел приземление, не удержал руль и во время падения на руки сломал ключичу(повторюсь что это был наш первый день катания)

 половину ночи мы провели в приемной травмпункта в 50 км от Морзина
(не знаю что бы мы делали если бы у нас не было машин и у Кости не было симкм СИМ тревел)
на следующий день Пингвин упал на трассе кубка Франции, рассек руку и с подозрением на перелом был также отвезен в больницу, обошлось, но больше он не катался
урок, всегда возите страховку с собой и, если она не спортивная, говорите страховой как подскользулись в ванной или упали на лестнице.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +28
  • Мнения

Комментарии (29)

+7
Серж, вы просто лучшие)
Достаточно вот этих двух отрывков
«В Морзине мы пробыли почти 2 недели, но поскольку велосипеды не влезали в лифт, а гаража в нашей квартире не было мы с помощью блоков и смекалки Кости Платова поднимали велосипеды к нашим окнам на ночь»
«сначала у нас укарали 3 байка, которы были спрятаны в кустах»
чтобы понять, что круче вас вообще никого нет — тому же «Дебошу» до такого еще расти и расти. Я вами восхищаюсь — без всякой иронии.
avatar

kubas

0
+1
avatar

moonlighter

0
если они в таком большом кол-ве воруют значит где то все вместе и держут поэтому если бы полиция этим заниалась поймать думаю не сложно было бы
avatar

misterdx

0
Серж и Ко лучший! жаль велосипеды(
avatar

patrekey

+1
И там воруют значит, вот развелись сукины дети((
P.S. Слова поДскользнуться нет, есть только поскользнуться.
avatar

Almighty

0
спасибо, социальные сети уничтожили русский язык и я все забыл
avatar

SERG

0
чот я не догнал у кого в итоге сперли байки-то?..

З.Ы. Любера палят! ;)
avatar

moonlighter

+3
и еще. как вспомню, что в андорре мой байк стоял на улице 4 часа без присмотра и тем более без всяких замочков, аж страшно становится… буду умней =)
avatar

moonlighter

+2
мы в андорре в прошлом году на лавочке у мойки рядом с гаражом забывали ключ от номера на весь день

там так и лежал, пока мы вечером не приехали и из номера ниче не пропало

номер правда с открытыми окнами стоял, т.к. мы про это тоже забывали
avatar

thresh

0
Из Андорры сложнее увезти байки, граница как никак, да и народу там в разы меньше, город по другому устроен…
Думаю и там утащат если захотят, но шансов меньше.

В любом случае надо не терять советскую бдительность воспитанную годами :)
avatar

Vados

0
Раньше поляки этим занимались пёрли из германии всё что плохо лежит, в некоторых приграничных районах Польши оборванци на экстиэриных кляёнах и лайт спидах ездили в магаз за пивом тут наверное таже истрия!
avatar

grigri

0
А на какой день байки спёрли я бы город перевернул за свой спеш.? Хотя мой спеш это был бы единсвенный уцелевший непристёгнутый байк с запиской (чувак поменяй байк на новый ) А в машину убирать не пробовали может целее были бы или лень стоит дороже? Как говорит моя мама не сздавай соблазна!
avatar

grigri

+1
гриша, там спёрли в10 первого поколения весом под 25кг с нереально люфтящей подвеской и передней втулкой
про какой спеш утт может идти речь ))
avatar

koshak

0
Я чёто не понял мой спеш лучше будет в10 первого поколения или там не разбираются в моделях и навеске и прут всё? Там что делетанты работают?
avatar

grigri

0
Ага, вместе с «новой» 888 РЦ2х, выносом санлайн и прочими весьма клевыми детальками с моего 2го байка.

От записки на байке не отказался бы… Теперь мне нужны недостающие лайт детали на мой Джаинт… факинг шит! хорошо хоть элексиры не поставил на Санту (хоть где-то моя лень сыграла положительную роль)…
avatar

seregav10

0
2 дня покатались, после чего сперли 2 трека и 1 санту, а через 4 дня сперли мой трек
avatar

SERG

0
ппц…
avatar

moonlighter

0
после того как сперли мой байк Шипилка все что было у него в машине включая 2 байка затащил домой
avatar

SERG

0
Какие крутые подставки для байков просто класс! У вас походу было достаточно времени чтобы купить биту и начать собственное расследование…
avatar

grigri

0
Сколько уже было статей про эти жалкие замки. У меня знакомый продавец таких замков без ключа за 15 секунд его открывает. Ушлого народу везде полно, даже в Европе. Безумно жаль байки, надеюсь найдут их и вернут владельцам, хотя это — маловероятно.
avatar

kuzlich

0
У Семиона из Болгарии в прошлом году на этапе кубка мира в австрии от палатки байки стырили на ночь пристегнули тоже думали что в европе!
avatar

grigri

0
Известное французкое гостеприимство в действии
avatar

pasho

0
Это агония перед департацией! Саркази щас всех разгонит вот и затариваются перед дорогой.
avatar

grigri

+1
По-моему это огромная глупость вообще где-то оставлять байк. Я больше чем на 30 сек байк никогда не оставляю. Я не для того зарабатывал и копил эти чертовы деньги, чтобы какой-то козел сковырнул у меня вел.

И кстати с чего все решили что в Европе не воруют? Ну может в Норвегии, Швеции… В Сингапуре точно нет, там за это просто руки отрубают.
Не так давно, где-то году в 95ом-96ом, я был мелкий, но ездил со сборной Московской и Всея Руси по велоспорту (шоссейниками) в Италию (так уж вышло) и я тогда на всю жизнь запомнил как мы стояли на тротуаре, а один из шоссейников поставил байк к стене дома, чтобы че-то достать из рюкзака. получилось так что мы смотрели через дорогу, а не на вел, стоящий в 2х метрах от нас… Когда мы обернулись обратно через минуту тот уже стоял без колеса (на эксцентрике оно было).
Я сразу же осознал Италия — страна цыган, грязных и вороватых, хоть они и умели, когда-то строить красивые здания. С тех пор Итальянец=Цыган=Индус=беспринципный Таджик=грузин
avatar

Yourik

0
ну тут Франция. Вообще в России куда жестче, надо просто не расслабляться после попадания в Европу. Ну или хотя бы не супер расслабляться.
avatar

Valilenk

0
Вчера по экстриму показывали фильм про BMX тур какой то стритовый. Там одна команда попала во Франции в гетто, где у них первым делом сперли половину видео аппаратуры, во время съемок фактически. Так что…
avatar

schmel

0
приключения, думаю, можно везде найти. В Андорре наши байки, бывало, по 10 часов стояли на улице открыто, не пристегнутые. Теперь так делать не будем, но уровень добропорядочности просто поражал.
P.s.: один раз на смотровой видел сцену как один товарищ решил забрать чемоданчик, сделав вид, что это его. Прикол в том, что в 20см от чемоданчика стоял его хозяин. Хозяин очень сильно удивился) Вор, видимо, решил, что хозяин чемоданчика — такой же вор, который просто стоит рядом на случай, если настоящий хозяин не появится.
avatar

Valilenk

0
Чернота и мрак… как так
avatar

Romirezz

0
Мы в Европе велики всегда в машине оставляли, чтоб не таскать.

Да и вообще стараюсь никогда не оставлять вещи, тем более велик, где попало без присмотра, будь то Европа, Россия или еще где.
avatar

timur

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.