Места катанияЧесткам трассы Ай-йори в Алуште


На видео — обещанное продолжение теста байка на даунхильной трассе Ай-Йори. Собственно это даже больше не тест, а демонстрация самой трассы для тех, кто на ней не был. По большей части это очень фановый трейл с пологим и почти постоянным уклоном, на котором очень много естественных контруклонов. Подъем на эту трассу означает получасовую прогулку по лесу от поселка Виноградное. Там, где лесная дорога начинает идти вниз, все и стартуют, по сути же начало трассы ещё где-то через минуту.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения

Комментарии (33)

0
честкам крутой, но скорость местами пугает.
на моем видео все помедленнее, хотя я тоже старался не сильно тормоза нажимать.

короче, завидую :)
avatar

untoco

0
Честно говоря очень долго думал выкладывать ли, Вадос убедил, что надо. Просто скорость — это фишка честкама, а я сам на видео еду медленно. Начало ещё бодренько относительно с учетом незнания трассы, но на второй трети из-за падения почти все время не крутил, а в финальной трети уже начал отекать палец на руке, который убил при том же падении. На этом, собственно, для меня катание в Алуште закончилось. Палец вроде без перелома и сейчас плавно проходит.
avatar

Valilenk

0
а что за камера тогда? у меня GoPro HD 720p, видео без обработки выглядит медленнее, хотя я и катаю плохо :)

про палец и конец катания сочувствую, было аналогично с ключицей и Крымом.
avatar

untoco

0
у меня та же камера. С восприятием скорости все просто — если ужмешь видео и откроешь в маленьком экране — оно будет казаться быстрее. Это особенность мозга — он хуже видит трассу и думает, что райдер псих. Но райдер видит трассу в гораздо лучшем качестве. Аналогично и то же самое видео в хорошем качестве на большом экране будет казаться более медленным.
avatar

Valilenk

+3
будет ли материал в более высоком качестве?
avatar

evolvent

0
Да, получше бы качество.
avatar

Vados

0
да, постараюсь в будущем меньше жать.
avatar

Valilenk

-2
Когда пилили в ялту на местном желтом рейсовом к нам подсел местный из Гаспры с байком, байк вроде империал какой или чего в таком духе. Говорил что едет на алуштинскую дх трассу… теперь я начинаю понимать почему у чела такой побитый байк =)
avatar

mx2

+1
«Мамонтовая» — вот это ДХ ))
avatar

schmel

-2
Хотелось в этом году прокатить ее. Но раскатывали на сапуне. Балаклава так себе, но очень крутые плоские повороты у самого обрыва и каменная секция в конце трассы с дропчиком и кикером на финише. Нрааааааица, правда Вова на своем бусике отказался туда залазить больше одного раза =)
avatar

mx2

0
В нижней части ты поехал по самому простому старинному курсу.
Нужно будет переснять по нормальному ))
avatar

Vados

+3
Договорились, в ноябре с камерой прокачусь за тобой правильно.
avatar

Valilenk

0
я с третьего раза только нашел поворот на правую нитку а оказалось что тоже не та. правильная аййора значит еще правее? кстати верхний участок тоже только в этом году понял как ехать, правда только тот участок, на котором уборка, а тот что предшествует я не смог найти как заехать. кажется это выкат на холмик, но я подумал что холмик — это тупик и свернул правее
avatar

evolvent

+1
На iЙори на всех сомнительных развилках надо ехать налево…
avatar

Chute

0
Кроме одной, которая обрывом заканчивается)
avatar

asx

0
;) к счастью там такого нет…
avatar

Chute

0
есть) сейчас не катал айори, поэтому точно не скажу где это( Помоему чуть раньше середины, там где трасса идет по левому краю, и слева соответственно ничего нет, есть небольшой уходящий влево кусочек сыпухи не очень длинный, который оч резко заканчивается обрывом. Перечитал, описание конечно то еще, но оно там есть)
avatar

asx

0
Ну хз, я айору катал осенью крайний раз, но даже с своими двумя амнезиями я там такого не видал.
Да, есть в середине спуска участок, где слева красивый «провал», но туда дорожки не ведут, а ходом тебя наоборот наружу в контруклон вжимает…
avatar

Chute

0
Вот и я про него наверное) Теперь вспомнил — точно, он виден только если поднимаешься по трассе — мы там всегда останавливаемся и тупим) а когда спускаешься его не замечаешь и поворота туда явного нет. Оплошал я)))
avatar

asx

0
Это узкая ковырялка влево перед лесочком после кикера?
avatar

zukkie

0
Эээх, Ай-йорка :)) Погода на майские конечно подвела.
avatar

schmel

-2
Видос хороший, но музыка неочень понравилась:(
avatar

KoHb

0
этож только собрался музыку похвалить… минус вам!
Валиленк, спасибо за видос!
очень спасибо, а то я как дебил все свои несколько дней на Ангарском перевале провёл и ни чего не видел кроме Четырдака и Димерджи
avatar

raskladnoy

+1
спасибо, значит буду снимать ещё)
avatar

Valilenk

0
А что за трек???
avatar

asx

+2
Catastrophe and the Cure (Four Tet Mix) — Explosions in the Sky
У Explosions in the Sky вообще очень много подобных треков, нашел их через саундтрек к Life Cycles
avatar

Valilenk

0
Спасибо!
avatar

asx

0
По чесноку.
Тебе твоего байка хватило на такой трассе? Ну ходов там и подвески.
Видос приятный. Какой то естественный.
avatar

Cyberathlete

0
Смотря для чего хватало. Для трейла и катание в удовольствие — идеально. Но если взять узко формат гонки, то дх-байк на этой трассе бы выиграл — он был бы заметно быстрее в поворотах.
avatar

Valilenk

+1
Честно говоря посмотрел первый раз, заснул. Прочитал коментарии решил посмотреть ещёраз и опять уснул, убаюкивает. Может это только со мной так? До падения ещё ничего, а потом просто рубит.
avatar

grigri

+1
если от скорости, то сорри, как умею. Если от музыки — мне кажется, что это лучше, чем рубилово, кричащее о том, какой мега/ультра/гипер-экстрим происходит в кадре.
avatar

Valilenk

0
здоровый сон полезен ;)
avatar

tanya

0
Ох и лютый райдер! О_О Скорость феерическая просто…
avatar

Blacker

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.