Места катанияУгроза застройке Воробьевых гор в Москве


Просто приведу здесь текст, который написала Надежда Орлова:
«Друзья, Мосгордума пытается узаконить раздачу земель лесопарков сторонним организациям. Это означает фактическое выведение этих территорий из-под охраны с последующей застройкой или иным коммерческим освоением. Такая же опасность нависла над нашим заказником „Воробьевы горы“.

При образовании заказника площадь охраняемой территории была 147 гектаров, а сейчас делаются попытки оставить заповедный режим на малом пятачке левее трамплина, а остальное урбанизировать. Прежде заповедные окраины уже застроены… Такой процесс по всей Москве уничтожит „зеленые легкие“ города, хотя уже сейчас экологические показатели скверные. Но еще не поздно воспрепятствовать этому. Недавно мы остановили попытки ликвидировать публичные слушания — путем массовых выступлений и обращений. Теперь нужно сделать то же самое. Подпишите электронную петицию, это займет секунды. Пригласите подписать друзей.»

Сама петиция — здесь

Комментарии (31)

+1
Подписался.
avatar

racerx

0
Подписался.
avatar

3250

0
Подписался.
avatar

s-droid

+2
Подписался… Но, это неизбежно, пока в стране решают пара предыдущих поколений. Мы отстаем от Европы минимум на лет 80, так что думать, что мы вот так вот вдруг возьмем и станем все делать так же, как и они, несколько наивно. Слишком иные ценности и слишком большие искушения у власть предержащих)
avatar

AleksandrSimonov

+10
Уже не верю в тезис, что все гадости делают прошлые поколения.

Вот федеральный судья, который судит правозащитников. Девушка, похоже, нашла свое место в жизни, таких, мне кажется, полно.
avatar

Valilenk

+4
Я не говорю, что все. Просто они стары, у них есть власть, ресурсы, и они консервативны именно по этим причинам — зачем им что то менять, если у них и так все хорошо? Ну а таких, как эта дама… К сожалению, людей, охочих до большой власти, больших денег и с полным отсутствием моральных принципов во все времена хватает. Тут уж никуда не денешься.
avatar

AleksandrSimonov

+4
Судя по деяниям последних лет, поколения здесь не причём… Отсутствие морали, культуры, желание иметь всё и сразу…
avatar

WDW

0
вот пытаюсь подписаться, но я не из Москвы и даже не из России, то есть смысл в анкете указать город Москва? или это вообще без разницы и всем пофиг?
avatar

vano

0
Я думаю всем пофиг, главное подпишись.

Вообще было бы интересно узнать, в чьи руки попадут Воробьевы Горы, если статут ООПТ будет снят
avatar

Djekka

0
Мы об этом уже писали как то, есть вероятность, что их отдадут Парку Горького.
avatar

AleksandrSimonov

0
Точняк, запамятовал.
Просто интересно, будет ли возможность с ними договориться о постройке трассы, как по твоему мнению? Ведь при статусе ООПТ этого точно не добиться.

Да не поймите меня неправильно. Я не за переход ВГ в чью-либо собственность, но если это случится, хотелось бы знать(надеяться), можно ли будет из того выжать и полезное для нас.
avatar

Djekka

0
Жек. Я не знаю, что там с Парком Горького. Но если перейдет во владения Мосгорнаследия, как Нескучный сад, то строить сто процентов не разрешат. Проходили уже.
avatar

racerx

0
вообще, Пухирь хотел выйти на ту тетку, которая входит (или входила) в рабочую группу по ВГ. Получилось у него или нет, не знаю, он молчит как рыба об лед)
avatar

AleksandrSimonov

0
Я с Вами, подписался.
avatar

SochiDH

+2
Живу малость далеко, но однозначно +1. Подписался.
У нас тоже в городе в парках начали вдруг появляться многоэтажки, с рекламами мол «Элитный дом в парке». Но ведь парка такими темпами не станет, в чем соль? Дома должны быть в жилой зоне, где есть магазины, остановки, парковки… А так получается это все нужно строить дополнительно рядом, тем самым ещё больше засирая парковую зону, превращая её в обычный район…
avatar

neravaren

+3
кого волнует, что будет потом? все живут только сегодняшним днем, и гонятся только за быстрым рублем. Длинные деньги в наше время не в моде.
avatar

AleksandrSimonov

+8
До Москвы 5000км, подписался, ибо расстояние не спасёт от таких веяний на беспредел!
avatar

WDW

+8
C вами и Украина, — подписался.
avatar

Andgi

0
Всё тщета.
Подписался.
avatar

KirillMonakov

+6
Интересно, сколько человек посмотрело и подумало: «Ой, да ладно, без меня соберут.», «Ну опять фигня какая-то, да что это даст?!» или же «Да это же детсад какой-то!»?

Если Вы прочли написанные мною выше строки и одна из подобных мыслей присутствовала в Вашей голове — гоните её прочь. Попытка — не пытка. Лучше жалеть о том, что попытался(лась) сделать и не вышло, чем просто не попробовать.

П.С. +1. :)
avatar

JustUnicorn

0
Подписался и разослал друзьям. Надеюсь, поможет.
avatar

Vozdushniy

0
А окончание не нужно поменять (застройке -> застройки)?
Или я русский совсем забыл :-/.

А то выходит что у застройщиков могут быть проблемы, а не у нас :).
avatar

maxsad

0
Оказался 666 подписчиком *-*
avatar

Coldat

0
Что забавно: чем больше оставляется подписей, тем больше, если верить сайту, нужно еще. xD
avatar

ezhiwe

+12
НУЖНО БОЛЬШЕ ПОДПИСЕЙ
avatar

Coldat

0
А мне интересно, что они там застраивать собрались? Там же оползневой склон! Именно по этой причине и не стали восстанавливать эскалатор у метромоста.
avatar

Vozdushniy

+3
небольшие домики вполне могут поставить. А уж забор совсем легко вокруг них потом соорудить. Вообще, честно говоря, удивительно, что такую дорогую территории в центре Москвы пока никто не стырил под каким-нибудь благовидным предлогом.
avatar

Valilenk

+10
Кстати, да. У метромоста появился какой-то небольшой домик. Викимапия утверждает, что это центр развития детского конного спорта, но никаких лошадей я там не видел.
avatar

Vozdushniy

0
оползнеый склон там только в районе дертов)) поэтому там точно никогда ничего строить не будут) а вот если брать правее, то там вполне себе… Правда, высокий уровень грунтовых вод и все такое прочее…
avatar

AleksandrSimonov

0
Сваи не прокатят?
avatar

lokki

0
Построить можно что угодно и где угодно. А спасает смотру статус, от чтоб его не лишили, я тоже подписался)) хотя, велосмотре это врядли поможет…
avatar

dinjaa

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин