Места катанияНа время по московским велодорожкам - КАК?


Совершенно случайно наткнулся на великолепное видео о самой популярной московской велодорожке — через парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы.
Видео прекрасно передает атмосферу катания в этом прекрасном месте. Даже в темноте происходит примерно то же самое. И тут возникает вопрос — как люди гоняются по этой велодорожке по страва-сегментам?

Места катания: На время по московским велодорожкам - КАК?


Линк на этот сегмент.
  • нет
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +17
  • Мнения

Комментарии (42)

+4
Велодорожки? 
avatar

mx2

+1
Утром обычно никого нет, в будни меньше на порядок, в плохую погоду — свободно… сам не люблю там гоняться, так, проехать в сторону дома — да...

За 2 года стало намного цивилизованнее!  
avatar

AirVetra

+6
Пойду ка расчехлю страву и там погоняюсь, мне так нравится ездить, хехехе.
*злобный смех велосипедиста-мудака* 
avatar

tazhate

+1
для тошнито-прогулок там отлично все. для стравы я бы выбрал противоположную набережку.
avatar

AlekseyProkaev

0
там асфальт сняли
avatar

goodman

0
противополжная набережная еще опасней, там бывают синие люди. Ездите с машинами минимум до Лужников(и там тоже лучше с машинами)
avatar

trial

0
а с другой стороны синих не бывает? 
avatar

pustota

0
в пг просто тепленькие
avatar

trial

0
асфальт почти восстановили, вчера проезжал. От Петра или чуть позже выбираюсь с ПЧ на велодорожки, нормально там можно ехать. только проекторы вчера ещё стояли от «Круг Света», по ПЧ приходится объезжать и асфальт местами снят, да, но то только для шоссера мб проблема, на мтб можно валить.
avatar

pustota

+1
Ну, в районе 9 вечера я там нормальную тренировку себе могу организовать. Но да, иногда скорость теряется, рекорды ставить сложно, но… правда я дальше от ПК обычно, там вроде посвободнее, особенно дальше метро-моста.
avatar

pustota

+2
Был зимой в будни днём — человека 2 встрети… и то — охрана :)
avatar

_va

0
В выходные отличный слалом выходит, главное защиты побольше надеть. Навык очень пригождается в Крыму, когда, например, едешь по Лаванде и вдруг после слепого поворота на скорости влетаешь в туристов, которые присели отдохнуть прямо по среди трассы.
Последний раз редактировалось
avatar

Antoshko

+19
фиг знает, не круто пугать людей имхо. Я стараюсь никогда не ездить быстро в толпах или рядом с людьми вообще. На слепых трейлах это немного мешает, зато понижает шансы породить какую-то месть трассе от пешеходов.
avatar

Valilenk

+1
Я с тобой согласен. Жалко тут нет красненького =)
avatar

Antoshko

+8
действительно жалко
avatar

Valilenk

+1
После 11 вечера там терпимо. Особенно по осени
avatar

VitalyaBlazhenidze

0
Кстати некоторые сегменты в районе ПГ старавшаяся считает опасными участками, что верно в дневные часы пика
avatar

VitalyaBlazhenidze

+2
Пусть минуснет меня тот, кто ожидал увидеть что-то другое :)
avatar

OlegShturman

+3
Я вот только не пойму Зачем? гонять, почти сшибая людей идуших или упираться в трафик, или насаживать шоссеров на рога, я надеюсь чувак не кого в этом не обвиняет что ему путь перегораживают на таких ходах, название на ютюбе тож порадывало ), может нужно себя уже в спорте проявять а не среди трафика, это как по ТТК или по Бульварному кольцу на субаре заряженной носиться в режиме ((газ-тормоз) Грубо )
Последний раз редактировалось
avatar

DmitriyBaev

+1
написал ниже, посыл неверен, это дорожка просто часть пути по набережной от багратиона до затона. Все, кто туда суется, знают, что придется гонять идиотов с дорожки и рулить. Кто-то ездит «верхом через октябрьскую», кто-то обьезжает слева, через метромост и патриаший мост или еще дальше(там по лестнице сьехать прикольно). Ну и да, формально там велодорожка все же.
avatar

trial

0
Шоссер уснул за рулём или был в наушниках. В любом случае его предупредили дважды, но он не отреагировал вообще никак.
avatar

Dobrii882

-2
В Страве жесть конечно. Не понимаю, как в таком месте можно под 50 км/ч разгоняться. Там же даже глубокой ночью бывает много людей. Это же для прогулок место, а не для тренек. Этот товарищ с видео не на рекорд, конечно, ехал, но очень прилично разгонялся. А его «Оп-оп» и «справа-слева» с претензией вообще комедийно смотрятся — на это даже на соревнованиях люди не всегда адекватно реагируют.

Вообще не понимаю такую езду по Парку Горького. Там нужно неспешно рассекать на круизере или цветастом фиксе с девушкой. Хотя понятно и что пешеходы не супер делают, когда зачастую при пустой дороге идут именно по велодорожке.
avatar

Ptetp

+2
Проживая в 3 минутах езды от этой велодорожки, грех ею не пользоваться. Правда, приходится чаще всего тормозить в районе Нескучного сада, ибо там уже адок начинается. По дороге лучше ездить, чем по этой дорожке.

На бульварном кольце, кстати, отличная дорожка и на редкость маленькое количество идиотов. 
avatar

racerx

+1
Да, на Бульварном сейчас приятно.
avatar

Ptetp

0
Я полагаю топ гонцов теплыми летними вечерами там рекорды ставил, когда траффика минимум.

Плюсую за Бульварное Кольцо, как раз только сегодня там закатнул. За весь маршрут встретились только 2 скейтера и 1 «товарищ» на электробайке, едущий по встречке, а также 2 мусорных контейнера на ней. Неправильно припаркованные авто, временно остановившиеся на велодорожке авто засчитаем как погрешность. А в целом очень даже приятно ехать, только обрывается она как-то внезапно.
avatar

Be_Cos

0
пассажирская дверь.
avatar

trial

0
Что, пожалуй, удивительно, тоже ни одного инцидента не произошло.
Я старался держать максимально близко к тротуару, на всякий :)
avatar

Be_Cos

+2
Посыл неверен. Люди в хорошей физ. форме едут в удобном им темпе, посмотрите первую сотню(ну или вторую, в форме похуже, я там оказался проезжая 100км той поездки, разогналя как-то да так и ехал ;), все это происходит не на первом часе поездки и это не лучшие отрезки, причем. Кто заморочен- смотрят на среднюю скорость либо скорость на сравнительно длинных отрезках типа огни-огни. Претензия что люди- бараны? Ну да. Поставьте фару, звоните в звоночек, смотрите вперед, даже в толпе средняя 30 будет вашей.
avatar

trial

+1
В будни до пяти-шести вечера можно даже ездить, но с пальцами на тормозах
Сегодняшнее:
www.strava.com/activities/406943381/segments/9764400119 
А вот в выходные или вечером проще объехать через Косыгина.
avatar

dracoola13

+12
Серф не дрючит, баники не прыгает, даже вилли ниразу не попробовал! Мне кажется у него и души то нет.
avatar

schmel

+18
Есть одно средство народное...


 
avatar

SergeyKuchkin

+1
Не так уж и плохо: более 80% пешеходов на видео идут все-таки по своей части дороги;)) 
Я как-то зимой в будний день поздно вечером на пустынной набережной умудрился чуть не сбить единственного на сотни метров пешехода, т.к. ему в последний момент передо мной захотелось пересечь велодорожку… Оба отложили кирпичей)
Последний раз редактировалось
avatar

Fatal37

+1
На самом деле в этом сезоне там мало клиники, относительно прошлого. В прошлом меня высаживали стайки молодёжи (чаще девчёнок), которые идут во всю ширину тротуара (включающего велодорожку) и трут между собой, вперёд не смотрят совершенно, а я топчу чуть выше 30 им навстречу и наивно надеюсь, что кто-нибудь из них уже очнётся, но нет, приходится таки кричать «Ололо», причём в подобных случаях я уже осознано делаю это с минимальным запасом, когда приходится почти на краях оттормаживаться с дополнительными спецэфектами, чтобы в память лучше вбивалось. 
Остальных прогуливающихся я чаще всего объезжаю молча, даже если мне это стоит потерь скорости или капельки нервов. Всё же, совсем баранов ни как не научишь, а те, кто поумнее сами понемногу впитывают. Со спины так же либо объезжаю молча, либо спрашиваю типа «Разрешите?», чаще всего пропускают, за что благодарю. 
К тому же я всегда со светом и вечером меня, чаще всего, видно заранее, большинству света фонаря сзади достаточно, чтобы либо освободить траекторию, либо не менять собственную и не мешать обгону.
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

+10
я как-то пытался проезжать близко, чтоб они пугались и больше не ходили, но кончилось тем, что чел дёрнул неожиданно рукой и я упал на всём ходу. очень сильно. думал ребро сломал даже.
а пару недель назад ехал там же, и чёт так они меня достали, что начал девчёнкам, которые идут ко мне спиной по велодорожке на всём ходу по попам хлопать =) и тут же плохое настроение куда-то улетучилось =)
Последний раз редактировалось
avatar

raskladnoy

+4
ммм, надо попробовать! ) 
avatar

pustota

0
Зачем так гонять в толпе? Есть риск врезаться, покалечить себя и других людей. 
Потом этот гонщик будет плакать весь поломанный, но будет уже поздно. 
avatar

Valeriymin

+3
А у нас разве есть ограничение скорости на велодорожках?
avatar

wildfrost

0
Ограничения нет, но здравый смысл у человека должен быть. 
avatar

Valeriymin

+1
О том, что там велодорожка говорят разметка и знаки. Но далеко не все это замечают (хотят замечать). Если их не учить, то они никогда и не поймут что там не только ходят.
avatar

Be_Cos

0
Учитель, таким способом никого не научить. 
А вот в кого-нибудь врезаться можно легко. И хорошо если обойдётся без травм.
Надо всегда помнить, что от весёлой и беззаботной жизни, до жизни в инвалидной коляске всего один миг. Каждый думает, что его беда обойдёт стороной. Но обычно над всем этим начинают задумываться когда уже слишком поздно.  
avatar

Valeriymin

0
Учить же по разному можно, вышеописанный способ я считаю неприемлемым.
С людьми прежде всего стоит разговаривать и показывать на те самые разметку и знаки (может не заметили) и предупреждать об опасности игнорирования (злой дяденька возбмет да и влетит в Вас и т.д.).
avatar

Be_Cos

0
Езжу переодически по набережной на работу. Задолбали ходячие, культуры нет. Пару раз пиздонул шокером, один дал пинок. Скоро с пилой буду ездить как на фото выше!!!
avatar

Haizenberg

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин