ЖурналыLet's RIDE - Online MTB журнал, №8 - осень 2011

Представляем вашему вниманию 8-й номер нашего журнала!

Свежий номер доступен для просмотра на нашем сайте

Или же вы можете скачать PDF версию

Хотелось бы отметить, что с момента последнего выпуска журнал претерпел серьезные изменения в дизайне, верстке и общей эргономике. Мы надеемся, что все улучшения не останутся незамеченными и читатели оценят масштаб проделанной работы. Многое еще предстоит сделать и мы не собираемся останавливаться на достигнутом!

В новом номере вас ждет:
Bike Check — новые байки наших читателей;
Events — подробный отчет — XC — Норвежский Offroad;
Events — SummerKAT Final в Орехово;
Events — DISCO Партизан 2011;
Интервью с лучшими отечественными райдерами и очень интересными людьми.

Это и многое другое читайте в 8-м выпуске журнала Let's RIDE!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +35
  • Мнения

Комментарии (42)

+3
Мне очень понравился!
avatar

maxxis

0
Ничего не понимаю. Ткнулся на ссылку для укачки ПДФ. Скачался файл 6.7 Мб на который акробат (специально скачал самую свежую версию) ругнулся, типа файл поврежден и не подлежит восстановлению… Ткнулся на ссылку еще раз, скачался файл размером 24.6 Мб, но точно также был обруган акробатом… Боюсь тыкать третий раз, думаю винта не хватит на следующий элемент этой поврежденной прогрессии…
avatar

conrad

+2
Точно также… =\
avatar

Andrey

-4
читайте онлайн… или вы все еще в модемную эпоху живете?)
avatar

AleksandrSimonov

0
Мы перезаливали файл на фтп, вы скачивали его как раз во время процесса закачки, поэтому файл скачался не полностью. Просто нажмите на ссылку заного — все скачается в полном объеме.
avatar

ult1mate

+5
У меня все нормально скачалось.
Прочитал и почувствовал как наш МТБ развился.
avatar

B-race

-4
Минус.
avatar

mx2

+3
ммм, это обоснованно, да
avatar

ult1mate

-5
раскрыть комментарий
avatar

mx2

+1
Ты слишком резок и многого требуешь, получая журнал нахаляву. Все сразу и хорошо, при нулевом бюджете не бывает, мы учимся и стараемся делать лучше, а твои пафосные речи об уровне дизайна, редактирования и т.д. и не мотивируют, и не демотивируют, злят немного, а так больше никакой реакции. Кто ты вообще, что ты? Ты дизайнер? Ты профи? Я тебе предлагал с редакцией связаться, чтоб подробно обсудить что не так, может ты советом поможешь и поднимешь издание на новый уровень — это если ты профессионал и идеально разбираешься в своем деле — мы с удовольствием послушаем тебя. А если нет — то завалился бы ты уже, дядь. Меня всегда раздражали люди, которые ничерта не сделали, не делают и делать не будут, но вылить помои на других готовы ежесекундно.
Анонсы на кочке выкладывает Torch, и сейчас анонс уже размещен, обминусись себе в удовольствие, каждый поднимает самооценку по-своему =)
avatar

ult1mate

+11
Сперва добейся а потом критикуй?
у каждого есть право на личное мнение которое складывается по каким-то своим критериям. Не стоит быть таким категоричным.
avatar

kuzlich

+7
Ну ты захотел все и сразу. Полгодика то дай теперь их турбо редакции.
avatar

Aigo

+1
Нулевой уровень, а не буджет у вас. Ищи спонсоров, ищи верстальщиков, ищи редактора. А ежели ты сам себе редакция то извини. То что у тебя там где-то засвербило это уже хорошо, глядишь и реззультат будет. Целовать в задницу тебя и твою редакцию никто не собирается, ибо так не бывает никогда. Если тебе надо помощи — свяжись в личке и попроси, а ты видать гордый. Я дизайнер? Неа. Я профи? Да нет. Видимо слишком немногим людям не нравится смотреть на среднего качества продукт, пусть и нахаляву. Но увы, если тебе ставят плюсики — это не показатель, показателем является шуршащий в руках глянец тиражом 50 000 экз.
avatar

mx2

0
в общем и целом ты прав, только ты почему-то, черт дери, ты даже не допускаешь мысли, что именно этим я и занимаюсь и что работа идет на пределе возможного на ДАННЫЙ момент. Ты походу либо не в этой стране живешь, либо не сталкивался никогда с такой проблемой, как поиск инвестиций, либо не понимаешь о какой рыночной нише в данном случае идет речь и какое внимание у инвесторов к этому сектору рынка. Понимаешь сейчас два варианта — либо ничего, либо так как есть с ПОСТЕПЕННЫМ повышением уровня качества — что лучше для спорта и для велосообщества — решать не тебе и не мне, а так как большинство поддерживает — будем продолжать. И думается мне, что в рядах этих людей есть масса профи, которая видит куда больше косяков, чем ты, но они все понимают и если не помогают, связываясь лично со мной, то хотя бы не мешают. От тебя в данном случае ни помощи, ничего, ну высказал ты свое мнение, ну в некотором роде оно верное, в некотором нет — потрендели, пожужжали, понедельник, полушубок, поле гречки. И ублажать нашу редакцию за работу — никто не просит, это уже твои личные фантазии. И показатель для интернет-издания — это именно статистика, те самые плюсики, и в печать мы не собираемся, об этом говорилось не раз — поэтому и приоритеты другие, но ты фантазируй дальше. А так да, я гордый — хочешь помочь, свяжись и помоги, хочешь повышать самооценку выражая авторитетное мнение — тоже твое право.
avatar

ult1mate

+6
Даниил, а скажи пожалуйста как именно твой журнал делает лучше для спорта?
Что люди не могут узнать без твоего журнала? Нет это конечно классно что все в одном месте и все такое(без сарказма), но никакое это не развитие спорта, увы.
Я вот все читаю читаю все эти бредни про «развитие МТБ» и не перестаю хихикать.
avatar

B-race

0
Ну а почему бредни? Популяризация спорта — негативно сказывается на его развитии? Я думаю ты согласишься, каким бы ни был дизайн — материалы публикуются в первую очередь о том, что происходит, о гонках, об интересных людях и т.д. Именно они и развивают спорт. Хочется верить, что рассказывая о них и мы помогаем спорту. Ведь лишний раз рассказать о хорошем — не лишний? Здесь не нужно утрировать или воспринимать это как какие-то пафосные самонадеянные заявления, я считаю так — если делать и получать результат — то положительный отклик будет, если ничего не делать, а только говорить — ничего и не будет, за примером далеко ходить не придется — все под боком.
«Что купил — Матрешку — ничего дельного! Что это? Государственная Дума! — Ничего дель...»
avatar

ult1mate

+4
я вот с удовольствием прочитал про Ю-С только вот в материале ОЧЕНЬ мало фотографий, тем боле вы не ограничены рамками ;)
С гонок порой тоже мало фото)

да и для популяции спорта у обывателей надо что-то наподобии now to или faq :)
не, канешн, можно популировать спорт в уже состоявшейся тусовске :) только думается, что эффект будет нулевой :)
avatar

3250

+1
а я уже говорил, фоток надо больше и красивых!!! галерею давай!!! :))
avatar

aacho

+7
Журнал читает один хрен только велокомьюнити.
Человека не в теме не особо завлечешь онлайн журналом.
avatar

B-race

-2
Да вы за*бали со своим ПОСТЕПЕННЫМ повышением уровня. Если бы не на что было ориентироваться то — да, я бы и слова не сказал. Но, принимая в расчет тот факт, что в мире полно инет-изданий, причем МТБ из них как минимум два, не считая твоего.
Запомни, Даниил, связываться с тобой человек ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО уровня сам не будет, это ТЫ должен и обязан его найти и привлечь. А критиковать тебя, твою редакцию, продукт вами рожденный никто не запрещал. Не хочешь критики — запрети каменты.

И ты не ориентируйся на то, что тебе бабки дадут сразу, ага. Прям уж ты сразу за них схватился — за инвесторов. Сначала захотят увидеть продукт и количество скачиваний продукта. А потом уже спросят сколько стоит рекламный блок.
avatar

mx2

0
Ну ты родственник кэпа, эт ж очевидно. Спасибо за все что ты написал, правда все это и так ОЧЕВИДНО, но я сделаю вид, что узнал об этом от тебя и принял к сведению, ок? =) И никто не запрещал критику. А не хочу я не критики, а тупого бездарого срача, с которого обычно все и начинается, из-за отсутствия культуры, уважения или не знаю чего еще, воспитания мб, не знаю.
avatar

ult1mate

-5
раскрыть комментарий
avatar

mx2

+2
Почему когда я пишу одно, ты воспринимаешь это совершенно иначе и пытаешься доказать, что написанное — ересь? Речь шла конкретно о тебе, если ты профи — свяжись и посоветуй, но лично мне, с твоим хамским отношением, вообще с тобой общаться не хочется.

Со спецами я общаюсь отлично, чаще обращаюсь сам, но иногда инициатива идет с их стороны — и это нормальный порядок вещей, если человек хочет помочь — он помогает, как еще тебе это объяснить? Уважать людей нужно уметь, приучают к этому с детства. Насчет поднятия бабла уже все обсуждалось, да я кучу бабла поднял с некоммерческого проекта, бесплатный онлайн журнал просто миллионы приносит! =)
И вообще почему тебя это заботит? Начнем с того, что я тебя вообще не знаю и ты меня очевидно тоже, НО ты позволяешь себе выступления по поводу того как мне вести дела, куда идти, кем работать и т.д. Обвиняешь меня в чем-то, при этом не советуя ничего конкретного. Это не критика не разу, эт какой-то здец =)
avatar

ult1mate

-1
Да, да, и про развитие МТБ ты забыл упомянуть =))
avatar

mx2

+1
ни о чем беседа, тебе не кажется? закончим на этом
avatar

ult1mate

-1
Да, пожалуй, ты меня утомил…
avatar

mx2

+3
Слабак)
avatar

Aigo

+3
а кто такой mx2? с чего всё началось? :))
avatar

aacho

+1
АХАХАХА))))) Я просто валяюсь))) Это самый лютый каммент который я видел вообще!))))Жень, жесткач!)))))) «вся редакция даст по щам»))))))
avatar

podsolnux

+2
ИМХО прогресс на лицо.
avatar

ezhiwe

+1
Видимо и в редакцию паралона накидали, комфортнее работать стало)
avatar

B-race

+1
Кстати, а ты будешь освещать проблему Смотровой в следующем номере журнала?
avatar

3250

0
Обязательно! Правда и так уже все написано и сказано, но подвести итог — стоит.
avatar

ult1mate

0
Нууу))) например
надо было побывать на съемочном мероприятии) взять интервью у людей которые там засветились, взять интервью у чиновников и склепать из всего этого материал который покажет всю правду)
а потом его можно и проталкивать в другие сми)

и сделать какой-нить экстренный выпуск журнала :-D
avatar

3250

0
Надо было, но увы не смог. А вообще идея хорошая, людей можно и сейчас собрать, а чиновники ничего нового не скажут — в этом я уверен на 200%.
avatar

ult1mate

0
это не повод отказываться от общения с чиновниками)
avatar

3250

0
Кстати да, почему бы вашей релакции не поговорить с чиновниками? Раз пошел резонанс в СМИ, то может стоит? Посмотрим, сколько слов изменится относительно репортажа России 1. Серьезно, хорошая идея!
avatar

racerx

+1
Поддержу. Вы — СМИ, причем весьма специфическое. Поэтому репортаж подобного типа был бы очень кстати.
avatar

AleksandrSimonov

+2
Сделаю. пожалуй, замечание, но строго по теме. Не помешало бы шрифт текста увеличить, или размер картинки в фулскрине. А то не очень радует ломать глаза 8м шрифтом.
avatar

AleksandrSimonov

+2
Ребят, один момент — шрифты с засечками с экрана читаются… мягко говоря напряжно. Раз уж журнал он-лайновый, может подумаете над нормальным шрифтом? Ну и, да, размерчик тоже можно чутка увеличить, как бы бумагу всё равно не экономите :))

UPD: Или вот еще — можно постраничную разбивку делать не разворотами? Оно тогда распечатывать удобнее — сразу в буклетик и «читай себе на здоровье»?…
avatar

Ajax

0
Со шрифтом забавная тема вышла, нам проф. верстальщик посоветовал как раз перейти на шрифт с засечками, а до этого во всех выпусках был Calibri.

Насчет постраничной верстки подумаю.
avatar

ult1mate

+1
Ну как бы если для печати, то да — засечки читаются лучше. Но на 15" ноуте это страшный вырвиглаз. Мне кажется тут просто нужно определятся под что журнал. Если под печать — засечки, под экран — лучше всё же гротески; но +1 к парню просившему больший размер.
avatar

Ajax

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин