Посредственный ГонщикС дивана о предстоящем Чемпионате

Боюсь даже представить, какое мясо будет на чемпионате в эту пятницу! И мои опасения не безосновательны.

Посредственный Гонщик: С дивана о предстоящем Чемпионате

Год назад гонка проходила на том же самом месте, в Италии, на трассе уровня «верните мой 2007й». Да, трасса там не отличается сложностью. Она на столько простая, что делает гонку невероятно насыщенной.

Посредственный Гонщик: С дивана о предстоящем Чемпионате

Виражи шириною в жизнь, сыпуха, постоянный уклон и около миллиона возможных траекторий. Такого количества обгонов вы скорее всего не увидите больше нигде. Прибавьте к этому тридцать разгневанных мужчин лучших гонщиков, один титул чемпиона мира, и вы услышите как опускается забрало, все тридцать раз. И я не шучу. В прошлом году так и было.

Год назад, в первом же заезде, Англичанин, занявший последнее место в квалификации, опускает своё забрало и прошивает соперников как ракета воздух-воздух.



Что тут скажешь? Для полноты картины ему оставалось только заорать «Алла, я в бар».
И это только один из подобных эпизодов гонки.

В том году с финала сняли фаворита Томаса Славика. Старый добрый «Славик vs UCI». На мой взгляд, Томасу нужно было не выходить на старт малого финала и  протестовать до конца. Но это магия чемпионата. Забрало упало и Томас вырвался из ворот словно снаряд из пушки. К четвёртому повороту он уже разогнался до первой космической скорости. Как результат — падение, обида, жгучее желание взять титул в этом году.

Посредственный Гонщик: С дивана о предстоящем Чемпионате



Тем временем в гонке набирало обороты ещё одно противостояние. Американец Барри Ноублс серьёзно закусился с Австрийцем Ханесом Славиком. Забрало у этих ребят и не поднималось. Их стычки по ходу Чемпионата вылились в финальный заезд. Тут окончательно сорвало все гайки. В финале происходит настоящее месево, итогом которого становится обоюдное уничтожение в последнем повороте. Чемпионом становится парнишка из третьего десятка квалификации. Трагедия для Ханеса. А ведь он занял второе место на Чемпионате Мира. Думаете он захочет отомстить в этом году?

Посредственный Гонщик: С дивана о предстоящем Чемпионате

Это же Барри Ноублс. Пришел увидел обогнал. Не получилось — ушатал. Конечно у него оказалась камера на шлеме. Он выложил видео финала в Инстаграм с комментарием типа «Похоже недостаточно сильно стукнул его в первый раз».
Давайте ещё раз посмотрим как это было от первого лица:




В этом году к основным действующим лицам добавится Квентин Дербье. Француз регулярно на подиумах протура. Отличается невероятной способностью проезжать внутри плоского поворота внутри плоского поворота. В прошлом году он сломал руку перед самым Чемпионатом. Досадно? Ещё как. Уверен, он целый год мечтал отыграться. Видя как гоняется Дербье, могу сказать, что своего он точно не упустит.

Вишенкой на торте в этой истории для мен является тот факт, что Томас Славик и Барри Ноублс прилетели в Италию из Вистлера, где они боролись за призовые места во всяких дуалах. Раскатаны ли они к гонке? Ответ очевиден.

Так или иначе в финале только 4 места. И только один Чемпион. Кто им будет? Да кто угодно. Это же байкер-кросс.

Комментарии (7)

0
Бочар всех порвет, инфа 146%
avatar

tazhate

+27
Сам порвался. От шеи до жеппы.
Последний раз редактировалось
avatar

B-race

0
Плоский поворот внутри плоского поворота – это что-то вообще запредельное! Разве так можно?!
avatar

Lenin_TG

+18
Вип внутри випа мы уже видели. Почему бы и нет.
avatar

Willy

0
Ноблс был феерически неправ. Он же даже срезал, чтобы выбить славика
avatar

Invan

+19
Он был бы ещё больше неправ, если бы не срезая попытался выбить Славика XD
avatar

Willy

0
Это как в анекдоте.
Бари думал: «Проскочу!», а Ханнес: «Хрен ты у меня проскочишь!».
avatar

schmel

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.