move'n'winНовый российский проект move'n'win!


В свете настоящих событий и положением дел в российском даунхиле мы решили восполнить пробел, а именно возродить национальный рейтинг. Предлагаем Вашему вниманию наш новый проект move'n'win!

Целью данного проекта, как и всего того, чем мы занимаемся, является развитие маунтинбайка в России, в частности популяризация скоростного спуска, пропаганда здорового образа жизни + выявление сильнейших.

За основу правил ведения рейтинга мы взяли правила АРЭМ, составленные Михаилом Василенко, как наиболее объективные по нашему мнению. Но мы внесли некоторые изменения.
В частности:
1) всего будет 3 класса гонки
  — 1 класс — Чемпионат России. Оставляем его как главную гонку и интригу сезона.
  — 2 класс — Все ДХ-гонки на территории России и других стран. Мы не стали выделять отдельно в группу Кубки РФ, календарные, некалендарные, т.к. в настоящее время эти гонки проводятся примерно на одном уровне.
  — 3 класс — Все миниДХ гонки. Тут вроде все понятно.

2) Любители
В рейтинге и «наших» результатах категории Любителей нет. Но, если организаторы предусматривают данную категорию, то для подсчета рейтинга всех любители перераспределяются по своим возрастным категориям, которые также были заявлены на гонке.

3) Командный зачет
Для примерного приведения в равенство всех категорий, очки получаемые участниками в Юниорах, Мастерах, Женщинах делятся на 2 в связи с меньшим числом участников.

Более подробные правила можно скачать здесь.

В настоящий момент мы готовим небольшой сайт под это дело, когда запустится сложно сказать. Также вас ждет еще один сюрприз, ну а пока можете сохранить данную ссылку с рейтингом себе в закладки.
 
 https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AqKWZUpR1lGIdHRwSUFQc2doalJTejU0M0g2SmpKd2c&gid=0

Уже учтены 2 гонки!



Грамотная конструктивная критика приветствуется.
?




Комментарии (69)

+9
Вау, круто, интересно будет понаблюдать за этим новым проектом.
avatar

SiriuS

+11
Сказал лично, повторю здесь — есть пара предложений по улучшению объективности рейтинга, также есть предложение расширить список дисциплин с даунхилла на 4х/слалом, кантри, кантри-марафоны и эндуро.

Всячески будем помогать в популяризации рейтинга, подумаем о том, как выделить его на 26 на постоянной основе, возможно появится раздел в верхнем меню или баннер справа.
От имени сайта, соответственно, прошу не привязывать этот проект к Disco для лучшего восприятия другими командами (я так понял, Тимур с этим согласен). Также, конечно, хочется регулярного обновления и сообщений об этом.

Отсюда логичный вывод — вам нужен отдельный блог под посты, связанные с рейтингом.
avatar

Valilenk

+5
Остальные дисциплины возможно, но точно не в этом году:)

Ссылка или баннер было бы круто.

Рейтинг будет регулярно обновляться после проведения гонок, не думаю, что об этом нужно будет каждый раз писать. Отдельный блог подумаем, не так много новостей планируется) Это пока не главное.
avatar

timur

+5
Еще больше мотивации ездить на все гонки. А что несет в себе данный рейтинг, просто считать для фана, или у него какие то более глобальные, перспективы и планы на дальнейшее развитие?
avatar

SiriuS

+4
пока только ведение рейтинга, кому для фана, кому для спорта) Перспективы есть, Миша изложил выше — XC, эндуро 4Х...))
avatar

timur

+5
Ребята, главное довести дело до конца! И куда интереснее ездить на гонки за результатом, чем просто для галочки.
avatar

aquamarin

+6
Также советую сразу подумать о перспективе награждения по итогам года. Нужно ли оно вам, если да, то предложить поддержать его спонсорам. Им всяко будет интересно продвигаться в ретйинге весь год, а не его концовку.

Про таблицу — сумму по гонкам вам стоит поставить слева от колонок гонок. Так не надо будет до нее скроллить, особенно когда гонок будет много.
avatar

Valilenk

+5
Про награждение думали, мы всячески рады любой поддержке.

Сделаем.
avatar

timur

+6
Отлично! А то я устал от Маши ждать уже рейтинг (3 месяца жду, не появляется).
avatar

Nik

+2
а почему нельзя просто Арэм было возродить? или чисто из этических и политических соображений?:))
avatar

misterdx

+6
а зачем? Его так говнами облили, что проще новый сделать. Да и другие люди делают, по более прозрачным (см число классов) правилам.
avatar

Valilenk

0
ну, кто хочет облить — такие всегда найдутся. От них не скрыться. Просто там уже был опыт, набитые шишки. Просто по сути это одно и тоже, только ведут его разные люди… просто сейчас какое-то новое название придется запоминать)))
avatar

misterdx

+7
Вот как раз таки «разные люди» и решаю. Взялись бы за это теже люди, которые занимались и как ты говоришь «набили шишки», их бы снова облили грязью. т.к. отношение к ним уже сложилось. А название приживётся, нужно только время))
avatar

blast

+4
Задумка вызывает только похвалы=) Но как житель очень отдаленного уголка нашей страны, хочу сказать, что для меня она вряд-ли представит какую-либо ценность( Дело в том, что Сахалин как жил своей маленькой жизнью, так и будет жить. А все потому, что локальные мероприятия мы проводим, и с каждым годом нашими усилиями они становятся все лучше (я надеюсь=)), но в силу крайней удаленности от основной части РФ, выехать куда-либо дальше Хабаровска или Владивостока не представляется возможным без длительной финансовой подготовки. Приобщиться к российскому сообществу хочется, но каких-либо путей решения географической удаленности и высоких цен на авиабилеты не представляется возможным(
А в целом безусловно радует сам факт того, что хорошие идеи АРЭМ не канули в нибытие)) Поддерживаю мысль о включении в рейтинг дополнительных дисциплин))
avatar

ervin

+9
Тут уж ничего не поделаешь, страна такая) Будем ждать анонсов, отчетов и результатов с ваших гонок.
avatar

timur

+1
Ну, это будет, безусловно))
avatar

ervin

0
Т.е. в рейтинг идут абсолютно любые гонки, которые проводятся в России? Даже минимальнейшая гонка типа Самаката?
avatar

racerx

+4
Да, минимальнейшая гонка типа Самоката относится к миниДХ, т.е. 3му классу.
avatar

timur

+6
Хорошо, буду знать. Теперь появился лишний повод выступать на таких гонках)
avatar

racerx

+1
Support your local MiniDH series)))
avatar

_va

+3
Кстати еще вопрос — будет ли рейтинг набиваться активностью участия или будет общее для всех правило, аналогичное прошлому «учитываются 8 лучших выступлений за год»?
avatar

Valilenk

+5
Сорри, еще один момент, также для того, чтобы ваш авторитет вырос. У вас сейчас рейтинг версии 1.0, мы делали эту ошибку по началу. У правил не должно быть версии кроме принадлежности к году. То есть вам нужно серьезно подумать и принять окончательные правила на этот год, в середине года любая даже самая малая правка — это конфликт
avatar

Valilenk

+3
В середине года точно ничего менять уже не будем. Поэтому и выложил сейчас, мало ли есть какие-то серьезные замечания, сразу бы и решили все вопросы. Потом исправим на 2012. Это не принципиально.
avatar

timur

+3
Да, только 8 лучших выступлений. Пункт 2.1.4 правил:)
avatar

timur

0
Прошу прощения, если это моя невнимательность, но что это были за гонки?
avatar

Knolly

+6
Тысячи чертей!) В таблице написано, Алушта Кап и Обнинск.
avatar

timur

0
Ахахах)) и правда тысяча чертей))) я не заметил что она в бок прокручивается)
Прошу прощения :)
avatar

Knolly

+3
Тимур, а в рейтинг будут попадать все лицензированные спортсмены или все кто принимает участие в соревнованиях?
avatar

MikeKapustin

+4
Все:)И те, и другие.
avatar

timur

+3
а сколько у нас лицензированных? человек 15 наберется? )))))
avatar

SiriuS

+3
Да штук 5 есть)
avatar

racerx

0
чёт я не допонял а как это всё будет сумироваться если выступал во всех трёх классах
в одном на первом а во втором и третем на последних…
или каждый класс в отдельности ??
avatar

schyzotrop

+5
Не тормози, сумма баллов считается, в первой гонке 3го класса ты набрал N очков во второй гонке 1го класса ты набрал N1 очков, сумма = N+N1, всего учитывается 8 результатов за сезон, лучших результатов.
avatar

SiriuS

+5
Так и будет все суммироваться. Как видишь гонки разного класса дают разное кол-во очков. То есть, участвуя в одних миниДХ в 10ку попасть маловероятно. Это общий рейтинг по дх, а не по каждому классу.
avatar

timur

+3
Причем даже, если выиграть все 8 гонок 3-го класса. Ибо за каждую победу получаешь 90 баллов. За гонку 2-го класса ты максимум можешь получить 200 очков. За 1-го — 300. Слишком большая разница получается. И это очень справедливо, ведь победить по итогам должен человек, который может занимать места на любых соревах, а не только быть «королем московского нано дх»
avatar

racerx

0
Очень классно! Успехов!
Интересно в Украине есть такие задумки на 2012?
avatar

DOC

0
не знаю, как в Украине, но в крыму он есть еще с 11 года )
avatar

tomuro

0
) про Крым то я знаю.
ПС. К Вам визы еще не нужны?
avatar

DOC

+14
Если будет интерес, может получится объединить российские и украинские гонки в один рейтинг, тем самым повысив заинтересованность обеих сторон участвовать у друг друга.
avatar

timur

0
У нас в городе (г. Ухта, Республика Коми), да и в Республике в целом, положениее немного печальное. Мы устраиваем гонки по мини-ДХ, стараемся как-то преобщить народ из других дисциплин устраивая что-то подобное эндуро, делаем съезжалки, объезжалки и тд… Но катается у нас всего 8-10 человек. Ввиду географической удаленности выезжать тоже проблематично. И если я правильно понял сделав отчет по гонке мы тоже сможем попасть в рейтинг?
avatar

skilas

+6
конечно будете в рейтинге!
avatar

blast

+4
Ну как бы сам отчет не обязателен. Главное результаты, ну и анонс желательно давать, мало ли кто мимо будет проезжать случайно и заскочит:) Чтоб народ знал, что вообще в России происходит.
avatar

timur

+2
Вот это здорово! Спасибо, ребят! Анонсы по возможности будем делать.
avatar

skilas

+4
И побольше видео и фото!)
avatar

timur

0
А по какому принцыпу считаются баллы за гонку? :)
avatar

ArseniyPoddubniy

+5
По классу гонки и занятому месту
avatar

blast

комментарий был удален
0
А как баллы считаются, какая система? Если не секрет:)
avatar

ArseniyPoddubniy

+7
В правилах все написано. Скачать их можно по ссылке указанной в тексте.
avatar

timur

+5
Ну ребят, смотрите выше, так же все расписано. Ниже файла есть небольшие кнопочки, вот все-все есть.
avatar

racerx

+8
читай сообщение чуть выше.
баллы начисляются по тому же принципу, как и раньше.
avatar

blast

+5
Спасибо)
avatar

ArseniyPoddubniy

+3
небольшая корректировка, так как командный зачет тоже есть! Мальцев Никита и Сергей Пичик Бесхмелевский(REACTOR OBNINSK TEAM)! Заранее спасибо!
avatar

NikitosRamone

+4
Сделано! Год рождения скажи пожалуйста.
avatar

timur

0
Можно как нибудь Поддубного Арсения и Кузьменко Алексея перенести в юниоры, а то нам по 16 лет :)
avatar

ArseniyPoddubniy

+3
Сделано! какой год рождения?
avatar

timur

0
95 у меня и у Алексея. Спасибо большое)
avatar

ArseniyPoddubniy

+5
Все кто увидел себя в списках напишите мне, пожалуйста, на почту zamaliev@gmail.com фамилию имя, дату рождения и команду, если есть.

В дальнейшем добавление (изменение) команды возможно, но ранее заработанные очки гонщика в зачет этой команды не пойдут.

Также непонятно с командой Веломания у которой множество различных вариаций написания. При регистрации пишите либо Веломания/…, либо .../веломания. Названием команды считается то, что написано первым.
avatar

timur

+3
Дополнительно хочу отметить, что если Мастер, Юниор или Девушка выступали в Элите, то заработанные ими очки в этой категории засчитываются в командный зачет полностью. Таким образом сильные мастера и юниоры могут помочь команде заработать больше очков.

В таблице я их выделил желтым цветом.
avatar

timur

0
Отличное начинание, которое поможет развитию МТБ особенно в регионах. Меня только один момент смущает, нет ли надобности ввести разное количество очков за место в зависимости от общего количества участников в гонке, т.е. внести некоторый коэфициент (ну вроде как если количество <30 во всех категориях то умнажаем полученное на 0,8 если от 30 до 70 то на 0,9 если больше то на 1 (цифры абсолютно абстрактны)). Просто, скажем, наша небольшая гонка в Ухте, на 15 человек, принесёт нашей команде в любом раскладе очков сильно больше, чем выезд на какие нибудь более менее массовые соревнования с соответствующей конкуренцией.
avatar

kominet

+8
Это уже проходили. Эти коэффициенты сильно ни на что не повлияют, только запутают и усложнят подсчет. В Москве тоже проходят гонки с 15 участниками.

Второй момент — это должно подстегнуть гонщиков активно принимать участие, чтобы не дать своим соперникам выиграть там, где может быть вообще 5 участников.
avatar

timur

+4
Тимур, а можно немного глупый вопрос? А гонки типа Наноэндуро буду учитываться? Вообще, эндуро будет или нет? Еще раз извини за такой вопрос
avatar

racerx

+4
Пока нет, это другая дисциплина, в дальнейшем можно будет уже говорить о рейтинге Эндуро, ХС и 4Х.
avatar

timur

0
Гонок по 4х мало, по эндуро еще меньше. Вводить туда рейтинг ну как-то сомнительно.

Хорошо, спасибо, что разъяснил
avatar

racerx

+2
Сейчас в рейтинге считаются международные гонки, то есть и популярный крымский суперд, и аваланчи, и пр. Ну и возможно больше станет- уже были разговоры о чемпионате россии по эндуро в связи с тем, что он выходит на официальные uci-рельсы в мире
avatar

Valilenk

0
Хм, а вот это уже интересно. Будем следить за событиями дальше
avatar

racerx

-3
Своеобразное название для нового Российского проекта.
avatar

james

-1
а ты переведи, и всё ясно будет)))
avatar

blast

-1
Нынче модны англицизмы)
avatar

Lyoho

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин