АрхивTruvativ Holzfeller World Cup bar

Новым даунхильным рулям от Truvativ внимания в этом году уделяли немного. Все уже привыкли, что Truvativ – качественные, но достаточно тяжелые рули, не выделяющиеся ничем особенным. Некоторое оживление вызвал только сверхширокий Boo Bar, в тени которого окончательно затерялись рули семейства Holzfeller. Как оказалось – совершенно зря.

В этом году Holzfeller – это не один руль, как раньше, а аж три серии – к привычному Holzfeller добавились Holzfeller World Cup и Holzfeller Flatty. Обычный Holzfeller получил в этом году второй цвет – теперь руль может быть как черным, так и белым. Ширина 700мм, подъем от 20 до 50 мм, вес – 290 грамм. Holzfeller Flatty – версия Holzfeller без подъема. А вот Holzfeller WC – совершенно новый руль, только внешне похожий на своего собрата без приставки World Cup. Именно он и попал к нам. Поставляется руль в прикольной сеточке-авоське, которая уже много лет является фирменной упаковкой рулей от Truvativ. Привычной коробки нет – судя по всему парни из Truvativ считают, что их рули слишком симпатичные, чтобы прятать их под слоем картона. И, в случае, с Holzfeller WC, они на наш взгляд правы. Первое, чем руль обращает на себя внимание – красивый серо-зеленоватый цвет. Он похож на цвет Sunline V1, но более темный и насыщенный. Внешний вид очень удачно дополнен графикой в стиле «шахматный спонсор», причем клеточки раскрашены в цвета UCI. На концах руля несколько рисок – на случай, если 700мм ширины почему-то покажутся райдеру излишними. В центре руля – маркировка с его основными параметрами, а также сложная система продольных и поперечных черточек для максимально симметричной установки руля. Наш Holzfeller World Cup несколько необычен – по спецификациям в каталоге SRAM 2009, минимальный подъем рулей этой серии составляет 20 градусов (также существуют версии с 30, 40 и 50мм подъемами). Однако подъем нашего экземпляра – 15 миллиметров, о чем и сообщает маркировка на руле. Неясно, в чем дело – возможно окончательные параметры руля были изменены уже после выхода каталога. В любом случае – учитывая моду на практически плоские рули, 15мм подъема выглядят явно выигрышнее, чем 20мм. Ширина руля – 700мм. Привычным дх-стандартом сейчас является 710мм, но у труватива какие-то свои соображения на этот счёт. Ну и ладно. Изгиб руля назад – 9 градусов, концов руля вверх – 5 градусов. Руль, естественно, рассчитан на крепление выноса стандарта 31.8мм Естественно не обошлось и без взвешивания – и тут Truvativ удивил. При заявленном весе «от 260 грамм», наш руль показал на весах всего 253грамма! Видимо дело в том, что в каталоге заявлен вес для рулей с 20мм подъемом, а для нашего 15мм руля материала понадобилось чуточку меньше. Очень хороший результат, особенно для линейки Holzfeller, никогда раньше не страдавшей чрезмерной худобой! Вердикт: Truvativ сделал отличный руль, который пока практически никто не заметил. Параметры руля, а также качество его окраски и обработки, ничем не уступают high-end аналогам от Sunline, Race Face и т.д. При этом цена у Holzfeller WC достаточно гуманна для руля такого класса – рекомендованная розница у российского дистрибьютора составляет 1947 рублей. Единственный явный минус – 700мм ширина, которая кому-то может показаться недостаточной. На этот случай существует старший брат – руль Boo Bar, но это уже совсем другая история.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • 0
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (12)

0
Круто. У меня как раз 700мм) Правда мне и нынешний руль очень нравится.
При этом у меня случился фейл с шириной. Катался на 720 и руки держал в сантиметре от концов руля. Решил, что надо как раз до 700 упилить. Потом на 700 стал держаться опять в сантиметре от края)
Задумался и понял, что от моих травм пальцев я теперь боюсь держаться за край руля. получается, полезная ширина сейчас — 680мм
avatar

Valilenk

0
Там опечатка: «минимальный подъем рулей этой серии составляет 20 градусов» :)

А 700мм имеет смысл поставить на хардтейл, да.
avatar

thresh

0
очень нравится этот руль с эстетической точки зрения)
avatar

victoria5000

0
Катаюсь на таком уже месяца 3. Качественная железяка.
avatar

schmel

0
[quote comment=«4925»]Там опечатка: «минимальный подъем рулей этой серии составляет 20 градусов» :)

А 700мм имеет смысл поставить на хардтейл, да.[/quote]
А там написано, что минимальный подъем составляет 20гр по спецификации срама)) А про 15мм они ничего не знают) И их сайт, кстати, тоже. Т.е. это случай из разряда «не верь глазам своим»
avatar

kubas

0
погодите, подьём же не в градусах меряется

или это у срама опечатка?

или у меня пятница началась и я ничего не понимаю? :)
avatar

thresh

0
Про 20 мм подъем на сайте срама видал, но про 20 градусов что-то не припомню. Да даже если и так, то зачем переносит в свой пост очевидные ошибки/опечатки?
avatar

schmel

0
Да и если известно что минимальный подъем у этих рулей все же 15 мм, какой смысл писать про 20 мм?
avatar

schmel

0
да, конечно же мм а не градусов. Писать есть смысл, чтобы у людей не возникло непонимания — почему везде указано 20мм, и где мы взяли руль с 15мм подъемом) Т.к. это когда руль в руках, и видно, что на нём написано, понятно, что на сайте у срама ошибка/опечатка. Помимо Москвы, где все просто — пошел в Веломир, повертел руль в руках и купил, есть еще очень много городов, в которых люди заказывают железки в интернет-магазинах, т.к. взять их больше негде. И из-за различия в спецификациях на сайте производителя и сайте магазина постоянно возникают вопросы «где же ошибка?». В случае с этим рулем теперь все знают, где.
avatar

kubas

0
Ладно, уговорил)))
avatar

schmel

0
всё лето откатал на таком(и продолжаю катать), отличный руль!
avatar

аноним

0
сам бы не отказался от такого… но тёмно зеленоватый оттенок отпугивает… был бы боле черный…
avatar

jerik

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.