АрхивПознакомьтесь, самый продвинутый велосипед

03Байк под названием Factor 001 уже успешно обзавелся вожделенным прозвищем "самый продвинутый велосипед" и был выставлен на продажу. Стоит он всего-ничего: $36.000 - как раз для сомневающихся, что же подарить на новый год Маме. А если так, то надо присмотреться - не покупать же в самом деле все подряд.

Передумали? Тогда стоит хотя бы узнать, о чем будет говорить ваш сосед по подъезду, объясняя, что ваш байк устарел. Вообще стоит поторопиться - Claire Dumbreck из BERU f1systems говорит, что предзаказы на эти велосипеды в последние 9 месяцев расходятся как горячие пирожки. Сама компания работает с электроникой и композитными материалами в формуле1, а также индустрии вооружений. В последние 2.5 года товарищам что-то сильно ударило в голову и они решили проверить, насколько велосипедам нужны их знания. 01 Изначально прототип был представлен в марте, и впоследствии выставлялся в Лондонском музее науки. Практически все в нем, за исключением электронной трансмиссии Shimano Di2 и покрышек, было подготовлено компанией самостоятельно, в Великобритании. Обещано, что каждый байк будет доработан под конкретного владельца, при этом будет учтена техника педалирования, посадка и физические данные. 02 Что касается предназначения байка, то авторы ориентировались на тренировки, а не на гонки (великолепный повод для отмазок категории "зато"). Большое внимание уделено сбору данных - производители придумали около 100 параметров, которые непременно стоит сообщить обладателю. Среди них мощность педалирования, угол наклона поверхности, температура тела и анализ посадки. Правда, всё это - за дополнительные деньги. 04 В начале 2010 года журналисты из издания Cycling Plus собираются протестировать байк и рассказать об ощущениях подробнее. Особенности: Композитная рама Twin Vane с интегрированной электроникой, гидравликой и системой освещения Композитные колеса Factor 001 Электронная трансмиссия Shimano Di2 Гидравлические тормоза с металлическими или карбоновыми дисками Дополнительная электроника для сбора данных Вес: 7.4кг Цена: от $36.000 04 Контрольные вопросы: Сколько скоростей? Электронный? Титановый? Пластиковый? Температуру тела меряет? С нанотехнологиями? Че так дешево?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • -1
  • Мнения

Комментарии (10)

0
трансмиссия с задним переключателем (хоть и электро) выглядит на фоне всего вела морально устаревшим пережитком
avatar

mahaprabhu

0
А «продвинутость» то в чем заключается?
в материале рамы и колес?
потому как электронику по сбору различной информации вполне можно разместить на совершенно любом велосипеде, а тормоза, это вообще не смешно…
Раз велосипед для тренировок, тогда его вполне можно сделать на килограмм тяжелее, при этом цена будет минимум в 15 раз меньше)))
лично я ничего крутого в нем не вижу… разве что игрушка для миллиардеров… можно из магазина выехать, упасть и переломать нафиг все эти 36 штук
avatar

varan

0
это что-то типа лотус-лады — по сути ничего сверхъестественного, а цена задрана из-за высокой стоимости работ специалистов. ну, это примерно как если бы партнер юр фирмы со ставкой >1000 долл/час сделал договорчик купли продажи. стоило бы это пару-тройку тыщ, было бы красиво и грамотно, но ниче особенного из себя бы не представляло.

вот тут также.
avatar

lorinser

0
У ребят свой рынок — им надо сделать «ах» и красивый пиар. А покупателей этой штуки, думаю, мало волнует, как там всё это работает и ездит в действительности.
avatar

admin

0
шоссейная двухкоронка или мне кажется? вобще заюавный агрегат, но вероятно никому ненужный и безсмысленый.
avatar

аноним

0
Ключевая фраза в этой нвости на мой взгляд: «Обещано, что каждый байк будет доработан под конкретного владельца, при этом будет учтена техника педалирования, посадка и физические данные.»
На самом деле идея не нова, помнится в бытность свою Cannodale разрабатывали и изготовили несколько байком модели Scalpel Six 13 конкретно под Кристофа Заузера, т.е полностью кастомный. Стоимость байка была с учетом всех разработок, выбраковок и прочего порядка $40,000. Изготовлено было штук 6 или 7, и даже, по слухам сие чудо можно было купить.
Другой вопрос, что ребята решили попробовать внедрить высокие технологии в массы. И что-то мне подсказывает, что сия идея затухнет, несмотря на восторженный пресс-релиз.
ЗЫ: вспомнился еще трековый велосипед KOGA за $1,000,000, который специально для Олимпиады делали. Если ребята из этой конторы не наврали, то сие чудо в серии ща должно продаваться за 18,000 euro ))
avatar

Vozdushniy

0
Может я конечно не доганяю но нафиг та электроника и тп впало? Нафига тогда скилл? :)
avatar

kuzlich

0
Велосипед это образ жизни, а этот велосипед предмет роскоши. И ничего общего с велодвижением не имеет. Куча негатива. Мажорство, обжорство и пустая трата денег. бррр в общем =))))
avatar

аноним

0
за такие деньги он должен весить 3 кг и сам крутить в горку
норм.рабочий.жги. короче
avatar

аноним

0
за таки деньги(
это просто УГ
avatar

klimat

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин