Профайлы и интервьюГлава ФВСР избран в UCI


Президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров избран в исполком Международного союза велосипедистов (UCI).
Решение об избрании Макарова в исполком было принято на конгрессе Европейского велосипедного союза. На два места в исполкоме UCI претендовали сразу девять кандидатов от различных европейских велосипедных федераций, в том числе Макаров, который был избран большинством голосов. За президента ФВСР проголосовали 25 европейских федераций. Второе место в исполкоме Международного союза получил президент Федерации велоспорта Франции Давид Лаппартьен, получивший 21 голос. Победа Макарова в выборах в исполком UCI от Европейского велосипедного союза вернула России свое представительство в руководстве главной велосипедной организации мира. Это даст Федерации велосипедного спорта России возможность принимать участие во всех судьбоносных решениях в мировом велоспорте, тем самым, влияя на развитие велосипедного спорта не только в Европе, но, прежде всего, и в России.

Исполнительный комитет UCI — это руководящий орган велоспорта в мире, который создает и строит политику этого спорта. Присутствие своего представителя в исполкоме UCI позволит ФВСР перейти на новый уровень в стремлении вывести отечественный спорт в мировые лидеры через развитие национального и международного календаря, создание большего числа команд (шоссе, трек, маунтинбайк, BMX), выступающих на мировом уровне, а также проведение в России крупнейших велосипедных соревнований, включая гонки Мирового тура и чемпионаты Европы и мира среди профессионалов.
Сам Макаров заявил, что сделает все для популяризации велоспорта не только в России и в мире, сообщает ИТАР-ТАСС. «Работая в руководящем комитете UCI, я готов использовать свой опыт и имеющиеся ресурсы, уделять всемерное внимание развитию велосипедного спорта не только в России, но и способствовать тому, чтобы престиж велоспорта в спортивном мире соответствовал уровню достижений представителей этого сложного и одновременно уникального вида спорта», — отметил Макаров по итогам выборов.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +14
  • Мнения

Комментарии (11)

0
Интересно! что нибудь изменится, из того что он сказал?)))) Но всё равно, как то обнадёживает что ли…
avatar

blast

+17
avatar

Valilenk

+7
Я бы эту партию одним словом назвал, а не «партия жуликов и воров», вот только оно не очень приличное:DDD
avatar

blast

+13
внимание, вопрос:
а что мешало делать «все для популяризации велоспорта в России» до избрания в uci?
avatar

Roz

+5
Ниче не измениться. Создадут несколько команд\треков, попилять бабла, ура ура.
avatar

B-race

+5
ужас, ладно бы ничего не изменилось — лишь бы своими российскими методами хуже не сделали
avatar

evolvent

+1
может что-то шоссеистам, ну максимум кантрийщикам сделают)
avatar

JAmes007

0
Да ничего никому не сделают, очнитесь! Именитые Российские спортсмены, чемпионы мира и олимпиад во всех видах спорта бросают свои карьеры или выступают за другие страны, потому что здесь никому не нужны, все деньги пилятся дяденьками в пиджаках, до спорта ничего не доходит. Станут больше выделять — станет больше дяденек в пиджаках, спортсмены останутся с тем же.
avatar

Kapusta

0
такую порнуху лучше и не постить… удивительно, что его вообще туда избрали
avatar

zmey-novoross

0
Бедное бедное UCI. Жаль его…
avatar

GAAff

0
так вот куда денежки все ушли )))
avatar

mahaprabhu

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин