Профайлы и интервьюПрофайл Дэна Афертона за этот сезон в эндуро


Посмотрел сейчас профайл Дэна Афертона за этот год (видео выше) и очень советую вам. Удивительная штука — Дэн вернулся после перелома позвоночника, сменил дисциплину и объединил даунхильные навыки и профессиональный подход к выносливости… почти сразу став одним из 5 лучших эндурщиков мира. Да и просто 2/3 ролика занимает наверное самый показательный и живой отчет с Megavalanche.

Но не только это интересно, за Дэна у нас на 26 всегда очень многие болели в байкеркроссе, а те, кто увидят его в эндуро, автоматически начнут болеть за него и там. Посчастливилось несколько раз покататься за ним и должен сказать, что на короткоходнике у него потрясающе красивая техника катания, ярко выделяющаяся относительно других гонщиков (даже топ-даунхильщиков). Создается ощущение, что тогда, когда все едут и максимально экономят силы, Дэн непрерывно ловит кайф, прыгает по любому поводу даже на мокрых камнях.

Alpi Bike Park, о котором Дэн решил рассказать в последней трети видео, находится на границе Франции и Италии, находится по пути из Италии (Милана, Турина) в Alpe d'Huez и Гренобль. От того же Alpe d'Huez находится в часе езды на машине, так что в следующий раз надо, наверное, скататься туда на машине даже без брони местной гостиницы.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +56
  • Мнения

Комментарии (15)

+13
Был еще один момент, связанный с его квалификацией на меге. Да, Нико побил его время в своей квалификации, но у Дэна были более слабые соперники в заезде и потому его отрыв от второго места на трассе выглядел просто космическим — от сильных профиков он уехал как от любителей. Возможно поэтому во время его квалификации его больше всех других лидеров заездов снимал вертолет.
И вот этот момент — на фантазию. Просто представьте себе, около 15 минут, почти все начало и всю среднюю часть трассы, вертолет снимал только его. На видео есть отрывки этих съемок. Представляете, какой кайф это мог быть для райдера? 15 минут его по трассе сопровождал вертолет. И не потому, что это какие-то коммерческие съемки, а потому, что с вертолета снимают лучшего. Это наверное лучше, чем многие большие медали
avatar

Valilenk

0
Согласен. Быстр и красив.Его брат ги тоже быстр но не так красиво катает.
Мне кажется все с форкроса и бмх рейсинга когда садятся на короткоходники 26 дюймов красиво едут. ;]
avatar

Cyberathlete

0
в самом начале на финалах перед ним грохнулся Карим? ужасная гоночка, без защиты распахать все мгкие ткани так можно
avatar

evolvent

0
да, это карим лег
avatar

Valilenk

0
Понравился профайл. Да и очень рад за Дэна, он реальный претендент на победы, да после такой травмы… Удачи ему
avatar

racerx

+1
Респект ему что смог восстановится и так круто заехать. Для меня видео показательно тем как приходится дышать в заезде такому здоровому кабану как Ден, думаю что в такой гонке вполне можно вырвать внутренними органами прямо на горе, ну или потерять сознание от гипоксии головного мозга прямо на ходу, веселая штука это эндуро.
В общем на то он чемпион, чтоб быть жележным.
avatar

Aigo

0
Сила и красота. Красивая сила. Восхищаюсь идеальной техникой, гибкостью, грацией… А зная предысторию — травмы, опыт ДХ… Просто нет слов. Ну и режиссура профайла великолепна
avatar

MikhailKovnatski

+3
Я болел за Дэна в Меге (да и во всех эндуро-ивентах с его участием). Пару раз видел его на трассе во время тренировок (каждый раз это было ненадолго). Едет он ну очень красиво. Как будто резвится на лужайке около дома.
А ещё как-то раз увидел его недалеко от трэйлера и был удивлён уровнем его физухи. Выглядел он как атлетичнейший борец-средневес, а борьба предусматривает куда больший упор на физуху. Рад, что у него всё восстановилось после травмы.
А ещё я просто в осадок выпал с их скорости на трассе…
avatar

KonstantinMaksimov

0
Посмотрев это видео я еще больше стал любить катание. И Дэн очень круто катается.
avatar

Moby

+1
кстати на 7:04 никого не заметили?)
avatar

Green-Art

+3
Борииис
avatar

racerx

0
Спасибо что заметили и мне рассказали ) Дэн смотрелся на финише круто, в отличии от Абсалона. Реми как-то не вписывается в камеру… очень мне было это не понятно. А Ден — хороший актер, вокруг него многие бегали )
avatar

bberkut

0
он самый)
avatar

Green-Art

+3
я думал на 6-ой минуте он задохнется, так тяжело дышал, шо мне страшно стало O_0
avatar

AleksandrOzarenkov

-1
Там парень один, кажется в 30-ке приехал. Упал на финише, катался, рыдал… еле унесли оттуда. Так что лавина каждого пристукнула по-своему )
avatar

bberkut

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.