Профайлы и интервьюПрезентация мировой команды Giant на 2013 год


Давайте в этом посте перечислим тех, кто попал в команду в наступающем году. Сразу покажу одну из главных неожиданностей — Marcelo больше не в команде Грасии. Седрику можно сказать огромное спасибо — он помог талантливому колумбийцу попасть в мировую обойму. А ведь для Колумбии, где средний уровень даунхильщиков примерно равен российскому или украинскому, это огромное событие. Напомню, Марсело смог приехать 10м на последнем чемпионате мира.

Другие даунхильщики в команде нам отлично знакомы.
Первым идет, конечно, чемпион мира 2011 Danny Hart. Несмотря на то, что мы немного подзабыли о нем в 2012 году, где он выступал не так эффектно (а можно ли выступить более эффектно, чем в Шампери-2011?), тем не менее Danny сейчас еще только 21 год и все у него впереди. Сейчас он уже восстановился от травмы, полученной в середине 2012 года.


Вторым классиком в команде будет Андрей Neethling. В прошлом году он выступил на итоговое 12 место в Кубке мира.


Давайте теперь перейдем… к эндуро и кантри. Именно так, в этом порядке и вместе. Подход команды Giant довольно нестандартен. Одни команды сейчас набирают эндурщиков из числа молодых гонщиков, которые сразу начали специализироваться на этой дисциплине. Другие — набирают опытных даунхильщиков, которые добирают выносливость и начинают претендовать на высокие позиции благодаря спусковым навыкам. Чего стоят только примеры свежих переходов от Graves'а и Leov'а.
Команда Giant в полном составе решила зайти в эндуро из кантрийной специализации.

Итак, специализацию на эндуро (с участием также и в кантрийных эвентах) получают следующие гонщики: 

1. Adam Craig. Адам в прошлом году был в кантрийной команде Giant (в этом году она переименована в Giant Pro XC team), теперь же переходит в Giant Factory Off-road team. В эндуро у него уже были большие успехи, в 2012 году он стал чемпионом США в SuperD, что является американским вариантом эндуро-гонок. В 2013 году он обещает сильнее сфокусироваться на эндуро.


2. Carl Decker. Человек-усы выглядел бы очень странно на европейской эндуро-сцене, но для американского эндурщика выглядит даже вполне гармонично, особенно если учитывать его xc-прошлое. Карл является трехкратным победителем Downieville All Mountain — гонки, которая в штатах немного напоминает Megavalanche Alpe D'Huez в том плане, что формат гонки начинает серьезно выбиваться из все более закрепляющихся правил эндуро, из-за чего гонка все больше становится разовым нестандартным эвентом вне основного календаря.


Молодым и перспективным эндуро-гонщиком в команде станет Josh Carlson.


В девушках команда также поставит эндуро-представительницу, ей станет Kelli Emmett, которая является текущей чемпионкой США по SuperD среди, очевидно, женщин.


По словам директора по маркетингу, команда будет работать над тем, чтобы дополнить друг друга навыками — даунхильщики будут помогать бывшим кантрийщикам ускориться вниз, а сами одновременно будут работать над собственной мощностью.

И, кстати, мелкое наблюдение говорит о том, что команду, возможно, покинул новоиспеченный чемпион Red Bull Rampage Kurt Sorge. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +39
  • Мнения

Комментарии (15)

0
Крэйг надеюсь останется верен себе — и проедет какойнить старт на ригид-синглспиде)))
avatar

befaster_ru

0
Кстати насчет команд, вчера вспомнил про то, что контракт между санта крузом и Питом С Миннааром последний год будет длится… Очень обидно если они в 14 уйдут из синдиката, т.к. они как одно целое, чтоли, лица сантакруз…
avatar

FedotovPete

0
Миннаар может и не уйдет, а Петя может.
avatar

Vados

0
Почему больше вероятность, что Петян уйти может?
avatar

FedotovPete

+1
Потому что Петяну 40 лет будет и врядли он сможет хорошо выступать на КМ и ЧМ, если и останется в Сантакрузе, то только в Эндуро.
avatar

Vados

0
Имхо, стаж в МТБ тусовке можно косвенно определить по тому, чьим лицом человек считает Пита ))
По моему, так он и остался лицом Orange, хоть и не катает давно за них.
avatar

Chunia

+2
Нитлинг на Яшу Аустера похож
avatar

Vados

+2
… еще Келли Эммит на той фотке на Галю Балагурову.
avatar

Aigo

0
Немного офф — Downieville в любой дисциплине выбивается из любого формата. В прошлом году орги вообще объявили о том, что этот эвент является чемпионатом мира по АМ гонкам. Кворума не набрали и предлагали всем желающим перейти в категорию АМ.
PS — лично мне мероприятие не понравилось.
avatar

im66

+1
Американцы любят свои спортивные эвенты главными в мире называть, но тут как-то совсем нелепо получается. Чемпионат мира, на котором почти только американские гонщики, да и то не все топы.
avatar

Valilenk

0
Только сегодня на офф.сайте Джайнта прочитал эту новость.
Кстати кто просветит, почему в колонке о себе худшим местом на планете Харт назвал Францию?
avatar

zorin

+4
потому, что он британец. (кэп)
avatar

mihalych

0
)
Спасибо!
ЗЫ: все абсолютно все британцы мечтают/катают во Франции
avatar

zorin

+2
Да, Седрик неплохо колумбийца пропиарил)

Дэнни, ну мог бы хотя б немного поприличнее выглядеть…
avatar

racerx

0
Да Дэнни страшненкьий: )… побриться что ли…
и может похудеть )) или он сам по себе кабан такой?: )
avatar

dirtman

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.