Профайлы и интервьюЗаезжал ли Маркель Уриарте на Турмале в вилли?

Профайлы и интервью: Заезжал ли Маркель Уриарте на Турмале в вилли?
Помните Маркеля? Это удивительный эндурщик из заводской команды Orbea, бывший триальщик. Очень скромный и вообще отличный товарищ, который умеет проходить плоские повороты на скорости 20+км в час… на переднем колесе. Или вот так умеет ездить свитчбеки.
Этим летом он опубликовал дичайшее видео (1410 метров набора высоты) в вилли (причем отсняты куски, где он ехал без обеих рук). Это видео попало в наши соцсети (26 в вк и фейсбуке) и дошло даже до сайтов вроде fishki.net. Так как я общался с Маркелем об этом подъеме, то обещал рассказать, действительно ли он заехал этот подъем в вилли и какие еще истории с этим были связаны.

С Маркелем мы познакомились на тестах Orbea 2014 прошлой зимой и он оказался невероятно позитивным, скромным и гостеприимным парнем. Показал свои домашние эндурные трейлы, на которых было все — корни, камни, рыхлый грунт, педаляж и съезжалки. Трассы мне понравились даже несмотря на то, что катался я по ним с температурой 38, да и часто от него отставал (дело не только в родных трассах).
Тогда же я был шокирован его триальными навыками на эндурике, я начинал смеяться, когда видел, как он уезжает в резких поворотах, проходя их на переднем, тогда как я проезжал их с ногой. В тот день он сказал, что собирается на знаменитый подъем Тур де Франс Турмале, чтобы попробовать заехать его целиком на заднем колесе. Звучало совершенно дико, было очевидно, что он не очень понимает, с чего бы в какой-то момент он мог упасть из вилли.

В июне он выложил то самое видео подъема на Турмале, которое вызвало много споров. Вот оно:

 
Споры вызвало то, что несмотря на очевидно бешаный скилл (еще бы, он очевидно мог долго ехать без рук и спокойно проходить так повороты!), много на каких кадрах у него крутилось переднее колесо. Очевидно это было палево)
Сам Маркель этого палева не дожидался и прямо говорил, что заехать не получилось. Все было бодро и хорошо 2/3 подъема, он набрал уже километр, но дальше его начало сдувать и он несколько раз из-за этого опускал переднее колесо.

Тем не менее в тот же день он должен был еще и спуститься вниз, что решил попробовать сделать на заднем и… у него это получилось! 19км пути он ехал в серфе целый час! И все это без вырезок есть на видео ниже. Был один момент на 46 минуте, который дался ему тяжело, но там он байк вытащил.


Это был, конечно, эпик, но ему не давало покоя то, что заехать вверх не удалось и он обещал попробовать снова. В это время в наших соцсетях появлялись забавные комментарии. Кстати оцените как тогда зашел тот пост) Читатели очевидно были в шоке)
Профайлы и интервью: Заезжал ли Маркель Уриарте на Турмале в вилли?

А забавные комментарии были в таком стиле:
Профайлы и интервью: Заезжал ли Маркель Уриарте на Турмале в вилли?
Профайлы и интервью: Заезжал ли Маркель Уриарте на Турмале в вилли?

В июле мы встретились на этапе кубка мира в La Thuile, где удалось немного покататься за ним и оценить его невероятные скилы. Проехал он там 75м в элите (абсолюта, к сожалению, не вижу), тогда как у меня было 86 место там же, а у Жеши Шипилова 93е. На одной из трасс удалось выиграть у него 2 десятых, но на остальных он привозил десятки секунд (а от скоростных поворотов на переднем выпадала челюсть даже у тех, кто его обгонял). Вообще удивительно, но для него это (а потом и в штаты) был знаковый выезд, так как они мало путешествуют. Испанский этап кубка мира в Zona Zero в 2015 году будет для него очень важен.

И… в общем позавчера Маркель туда заехал и вот полный пруф. Ехал он вверх 1 час 49 минут, по дороге обогнал четверых человек, ехавших на 2 колесах… на 1.00.00 проезжал через городок с людьми, которые, видимо, пытались понять, что происходит) Финишировал уже с одной рукой, не боясь завалить почти двухчасовой заезд.


Казалось бы всё? По какой-то причине нет. Видимо приехали они на Турмале на два дня, чтобы было 2 попытки заехать, так что на второй день, уже в менее красивую погоду, он поехал еще раз. Во второй раз его задачей было проехать быстрее и он смог снять 10 минут, проехав весь подъем со средней скоростью 11.5 км/час. Вот нарезка этого подъема.

Сейчас он думает попробовать заехать быстрее часа 30.

Комментарии (11)

0
Мэд скиллз, помноженные на мэд павер!
avatar

dracoola13

0
epic!
avatar

d3ZoRg

0
Это просто нереальный скилл!!!
avatar

racerx

+8
особенно подъем колеса в самом первом видео.
КАК!?  :) 
avatar

IvanNesektin

+1
перда!
ссут кирпичами все, кто не верил или просто обвиняют его в употреблении стеройдной хрени или читов xD
А чел крутой просто неимоверно, от спуска то я отходил неделю, а тут подъем О_о
avatar

YakuT

+2
Круто чё… и в жизни полезно — износ покрышек как бы в 2 раза мешьше получается :) Экономный парень!
avatar

_va

+4
утёр нос всем вконтактике!
avatar

kuzlich

+9
Кстати Маркель читал (переводил) то, что там писали)
avatar

Valilenk

0
Конина! Теперь ему ещё надо съехать этот подъём на переднем колесе задом наперёд.
avatar

Aux

+3
Это к Денни, он может.
avatar

kuzlich

+23
Ааааааа я угораю от этого парня)
Hi Mikhail! Thanks!!!
The first climb I did a little bit faster because I didn´t sure if the battery of the gopro could film all before end. 


Понимаете? Его заботило не то, заедет ли он в вилли, а батарейка в gopro) И он решил поторопиться. В Вилли. На Турмале.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.