Профайлы и интервьюДарья Круглова - Организовать "РЭС" и попасть в top5

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

“Свидетели эндуро” постучали в двери одному из организаторов “РЭС” -  Дарье Кругловой. Знакомство с велосипедом в детстве далось ей непросто. Даунхилл вызвал азарт в девятнадцать. Кто бы мог подумать, что девочка с Питерского “Гетто” соберет единомышленников и устроит для эндурщиков ежегодный праздник — “Российскую Эндуро Серию”.

Поздравляем! Подиум в двух этапах РЭС! :) Продолжишь участие?
Салют! Спасибо — приятное возвращение в эндуро серию. В планах посетить каждый этап как координатор «РЭС» и, надеюсь, ничего не помешает участвовать в заездах.

Как удается совмещать гонки и организаторскую работу?
В Питере тяжело давалось такое совмещение. За 10 минут до заезда уехать решать вопрос — нормальная ситуация.
Организация приходится на не гоночное время — работа с партнерами, логистика, соц. сети, сайт и т.д. Задача — обеспечить организаторов гонок материальными ценностями, проследить за внешним видом стартового городка, сделать убедительную презентацию для партнеров. Своевременно написать о каждом событии, с этим сложнее — иногда не хватает сил, иногда подводит интернет. У Романа задача серьезнее — хронометраж. Рада, когда получается помочь.

Ждать новых этапов «РЭС»?
Да. Три года по одним локациям уже чересчур. В этом году добавился Геленджик — посмотрим, на что способен. Артем «Коваль» грозится провести этап на Чегете. До дрожи в предвкушении —  влюблена в тот регион. Возможно, карельский этап углубится на север. Вероятно, оставим 4 этапа — снизим нагрузку на гонщиков и партнеров. Жду, когда проснутся на Урале. Локации не хуже южных. Хотели провести там гонку сами, но отказались. Потенциальные организаторы, пишите: enduromtbrus@gmail.com

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

Почему в эндуро так мало девочек? :)
Мало? Ты не видел даунхилл протоколов :)
Девочек много и с каждым годом больше. Эндуро — это красиво. :)

Байк, на котором выступаешь? Понравившаяся железка? Байк мечты?
Женский трейловый Rhyme — приятные издержки предыдущей работы в Specialized. От бывших велосипедов только положительные воспоминания. Помню отличные педали HT. Вилка DVO — восторг! Сотрудничество с Алиенбайк в прошлом, а железкам до сих пор не нарадуюсь. Мечты в плоскости катания, а не велосипеда.

Как рождение ребёнка повлияло на катание?
Катания стало меньше. Выезды планируются — не могу спонтанно уехать кататься до ночи — маму ждут. :) Кажется, вокруг только и делают, что катаются, а я не могу себе позволить. Грех жаловаться — муж поддерживает, создает условия для тренировок, выездов на соревнования. Классно быть мамой. Серьезно думаем о втором ребенке. :)

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

Детство, первый велосипед?
Со слов мамы, не понимала как крутить педали на трехколесном велосипеде. Мама придумала конструкцию для катания без применения мускульной силы дочери. Видимо, поэтому следующий велосипед появился только в 10 лет — перламутровый «Аист» с ножным тормозом. С ним тоже постыдная история. :) Проинструктировали: чтобы затормозить, поверни педаль назад. Я вращала саму педаль, не шатун, и не понимала что не так. Пару дней тормозила ногами об асфальт. Кто бы мог тогда представить велосипедное будущее… наступившее в 19 лет, минидх гонкой на велосипеде бойфренда. Так и зацепило.

Кто повлиял на навыки катания, стал наставником?
На навыки катания девушек влияют все окружающие — сильно ускоряет обучение. Ребята с домашнего питерского спота «Гетто» дали сильный толчок в развитии — научили базовым вещам, составили компанию в ежедневном катании, первых выездах в горы. Затем BMX школа при Олимпийских Надеждах, там нашла выход спортивным амбициям — много тренировалась, углубилась в физиологию спорта. Хобби превратилось в нечто большее.

Травмы?
Травм много. Чаще страдали руки. Пол-сезона вкатываешься, пол-сезона лечишься — и так пару лет. :) Быстро восстанавливалась и катаюсь не хуже прежнего, даже лучше, период травмы как перезагрузка. Последняя травма вывела из строя серьезно, до сих пор не отпускает. Упала на трамплине, первая и последняя зарубежная гонка IXC Cup во Франции, неисправный задний аморт спустил, просел на прыжке, велосипед вылетел вперед. Вошла спиной в приземление. Ботинок остался в педали. В госпиталь вертолетом, морфий. Удар пришелся в спину, а сломалась грудина —  долго и больно восстанавливалась. Спина болит и сейчас, появился страх перед прыжками, раньше никаких проблем не было. Это поставило точку в даунхилле.

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

Как поддерживаешь форму в межсезонье?
Идеальный тренировочный год: работаешь по заранее подготовленному плану, соблюдаешь периоды и тренировочные циклы. Для взрослого, работающего человека с ребенком — утопия. Стараюсь. В этом году тренируюсь по мощности. На улице измеритель мощности Infocrank, в помещении велотренажер Wattbike. Перед Краснодаром успела провести 45 дней в режиме: тренажерный зал, Wattbike, добилась супер результатов. И это не просто субъективные ощущения. В начале тренировочного цикла прошла обследование в Лаборатории Велоспорта, в конце цикла обследование показало высокий прирост. Выводы: форма лучше, чем до беременности. В сравнении с результатами прошлых лет — прирост двукратный. Сейчас не соблюдаю режим, занимаюсь хаотично, ленюсь, о чем сожалею. :)

Любимое место катания на мтб?
Традиционно люблю кататься в Крыму, в этом году прониклась Краснодарским краем. Не фанат европейских байк-парков, по душе природные трейлы. Приятно удивили уклоны на трассах «Окского» в Нижнем Новгороде, крутые, техничные, но без камней. Там стоит раскатываться перед горами, чтобы получить прививку против страха.

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

Трейлбилдинг, трейлы, споты?
В Питере с командой «Trial Group» строили трассы на «Игоре». Больше опыта нет, хотя по душе это занятие. В Москве пока не нашла домашнего спота, чтобы разводить там активность.

Что катаешь, кроме эндуро?
Зимний сезон восстановления после рождения дочки посвятила велотреку. Весело, продуктивно, слегка страшно. В любительских соревнованиях участвовала. Фанат шоссе — испытываю кайф, вращая педали шоссера! К тому же в лайкре отчетливей ощущаю себя девочкой. :)

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

Занятость вне велосипедного времени? Работа? Учеба?
Нет не велосипедного времени. С 19-и лет работаю в велоиндустрии в разных ролях. Учеба уже позади, самообучение продолжается — нахожу время для чтения книг, анализа и изучения процессов в индустрии. Как альтернативу велосипеду выбрала бы треккинг -  люблю горы.

Чем занимается велобюро «Go Flow», чем будет полезно?
С мужем выписали наши компетенции на листочек и поняли — все в области «бизнес — бизнесу», и «бизнес — клиенту». Бюро работает с велосипедистами и велосипедными компаниями. Одна область будет успешной, с той и останемся. Антон крутой специалист, не сомневаюсь в успехе. :) Велосипедистам предлагаем тренировки на MTB, шоссе и велотреке. Настраиваем, вырабатываем правильную посадку. Для тех, кто крутит педали на станке, хочет эффективно крутить вверх, байкфиттинг необходим. Испытала на себе, довольна результатом. Регулярно вижу, как преображаются наши клиенты.
Российская Эндуро Серия — также проект Go Flow. Раньше занималась я, потом присоединился муж, третий участник нашей команды — Роман Соловьев, главный судья большинства этапов.

Профайлы и интервью: Дарья Круглова - Организовать РЭС и попасть в top5

С чего стоит начать в велоиндустрии?
Консультант в веломагазине, серьезно. Общайся с велосипедистами. Розничный зал — эпицентр велоиндустрии. Не поймешь, что из себя представляет рынок без работы в ритейле на разных должностях. В департаментах Specialized серьезный аргумент на собеседовании.

Активность в соц. сетях?
Оживила паблик «Девушки выбирают велосипед». Новости женского велоспорта, полезные советы. Видео, фото, обзоры железок и экипировки. Пару лет не находила времени, только вздыхала — сколько инфоповодов пропало.
Рада, что регулярно вижу “предлагаемые новости” от подписчиц. :)

Дарья, спасибо за интересное интервью для читателей twentysix. От всех катающихся — единогласное спасибо тебе и всем причастным к организации «Эндуро Серии».

Дарья ВКонтакте Instagram

Спасибо свидетелю - Татьяне Брусовой за обработку заглавного фото.


КАТАТЬ ЗИМОЙ НА ТЕПЛОМ, КРЫТОМ СПОТЕ? ЗАПРОСТО! ПОДДЕРЖИ ПРОЕКТ ОТ ROLLALLDAY И КАТАЙСЯ, УЖЕ ЗИМОЙ 2017!



?


Комментарии (9)

0
еще немножечко историй про топ 5?
avatar

AntonChehov

+34
Тебя там нет, вот ты и бесишься
avatar

racerx

-2
от куда ты всё знаешь?
avatar

AntonChehov

+3
avatar

racerx

-2
ахаха. ты молодец

Последний раз редактировалось
avatar

AntonChehov

0
Как у Высоцкого — ээээээ эх раз, да ещё раз, да еще много, много, много, много, много рэс :)))))
avatar

StepanLarionov

+7
Даша — молодец! Все успеваешь) 
avatar

Ritchie007

+9
Спасибо за рэс!
avatar

timur

+2
1я мысль — а это кто вообще? ну, пока фото без фула не увидел)
Все же «ребрендинг» не идет на пользу узнаваемости и популярности.
avatar

snarkus

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин