Профайлы и интервьюОчередная история про допинг? Как бы не так!


Довольно интересная история случилась с аргентинской гонщицей Паулой Кирос (28 место на ЧМ по КК в 2019 году). 7 марта, после гонки в Бразилии, на которой она финишировала второй, Паула сдала анализы для допинг-теста. В конце октября ей сообщили что тест она провалила, а в крови обнаружен Эритропоэтин, ака EPO. Этим допингом баловались ещё в 90-х и он давным-давно запрещён. Так что же заставило спортсменку принять его? Ваши ставки?

Паула хотела поучаствовать в Олимпийских играх в Токио в следующем году, но теперь ей светит 4 года дисквала и штраф. В интервью изданию El Territorio она сказала, что поначалу посчитала тест ошибочным и хотела попросить провести повторный тест. Но с ней связался её тренер Игнасио Гили и, барабанная дробь, сообщил что лично сделал ей инъекцию EPO ещё в январе, когда они оба были в тренировочном лагере. Он вколол допинг под видом витамина B12 и железа.

Согласно правилам WADA — Паула лично ответственно за всё что попадает к ней в организм. Но учитывая особые обстоятельства могут быть выданы какие-то поблажки. Она уже предоставила свои пояснения UCI, приложив письменные показания Игнасио.

Паула отметила, что ответственность за выбор тренера лежит на ней. И хотя тренер признался в содеянном, имя Паулы уже пострадало. Но в комментариях на пинке ловко подметили, что обычно EPO принимают курсом. Так что чувства довольно двоякие.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +24
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (15)

+56
А что тренер ещё вводил её на сборах? Огласите весь список…
avatar

_va

+20
Аминокислоты, минералы, микроэлементы — ничего необычного
avatar

SPY

+34
«У нас было два пакетика травы, семьдесят пять ампул мескалина, 5 пакетиков диэтиламида лизергиновой кислоты или ЛСД, солонка, наполовину наполненная кокаином, и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов, а так же литр текилы, литр рома, ящик «Бадвайзера», пинта чистого эфира, и 12 пузырьков амилнитрита. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.»©
И все это чтоб обогнать СуперБруни с его чудо-вилкой.

avatar

Alex_Stetsenko

+8
вводил и выводил ))

был (говорят) такой допинг в совестком спорте для женской части, долгое воздержание и секс перед стартом

avatar

nanaMEX555

+25
Помню лет в 16 по дискавери сказали, что секс перед нагрузками улучшает результаты. Девушки тогда не было, а соревнования были..
В общем, я как мог «улучшал показатели».




avatar

ZOO

0
Слышал футбоистов сборной РФ так же запирали в гостинице без семей…
avatar

_va

0
Нет времени объяснять!
avatar

hindoo

+16
А чо, так можно было?
avatar

Iscander

+11
Не всем
avatar

yurtsa

-4
Тренер красава. Все взял на себя
avatar

nanaMEX555

+2
Да если ее допустят то вообще бред будет.
avatar

Iscander

+9
ровно наоборот, не читайте советских газет
avatar

thresh

0
может его подкупили конкуренты?)
avatar

ScuLLy

0
она не виновата, ей подбросили )))))
avatar

timman

+19
Ее подкололи
avatar

Iscander

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.