Профайлы и интервьюCecile Ravanel уходит из гонок


Именно об этом новое видео Commencal. После тотального доминирования на EWS в течение 3-х лет, в конце февраля 2019 года у Сесиль случилась очень неприятная травма. Она заставила её переосмыслить своё будущее и теперь Сесиль займётся обучением юных дарований Commencal.

Сесиль — ну очень крутая. Только вдумайтесь, она приезжала в Топ3 в 76% из всех своих официальных гонок EWS и Crankworx. При этом больше половины её подиумов — это золотая медаль!


В видео Сесиль называет гонки — легальным способом ехать на пределе. На гонке практически всегда вокруг есть люди, готовые помочь в случае чего, а главное — медики. В реальной жизни, когда катаешься с друзьями или в одиночку — так ехать действительно опасно.




Но Сесиль нашла для себя новую страсть и мотивацию — тренерство: "Ожидание того, куда смогут зайти эти дети, куда мы сможем их привести — очень мотивирует! Это даже чуть напряжнее, чем само катание."




Собственно, само видео. Оно на французском, но если вы не парле франсе, то есть достойные субтитры.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +52
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (14)

+34

у меня тоже такая красота есть
avatar

Angrykid

+36
Бля это пиздец конечно, извините за мой русский. 
avatar

Oto59

0
Я без штифтов остался)
avatar

kuzlich

+3
Киборги! Заполонили всю планету… :)
avatar

mor

+9
велосипед дает много крутых травм, это экстремальный горный велосипед©dirt.ru

ну а так, в ее годах это логично. Молодые уже и так порвут, а рисковать чтобы не порвали — можно сыграть в коляску.
не просто так многие сильные гонщики в различных дисицплинах уходят в тренерство-командную работу
Последний раз редактировалось
avatar

dirtyshiza

+24
Дело не в этом, молодых, способных составить ей конкуренцию, практически нет. В более раннем интервью она говорила, что просто не может ехать быстро после травмы — больно и не хватает сил, но очень хочется.
avatar

IgorZaytsev

+18
Помню по какому-то предыдущему видео, что доктора ей категорически не советовали больше гонять, мотивируя тем, что подобная травма уже весьма вероятно приведёт к потере подвижности и пересадке на другие два колеса.
А про эту травму было интересно, что она пришлась в дерево некоей узкой «дет зон» шлема, когда энергия удара приходится ровно вдоль шеи и позвоночного столба, а не приводит к отклонению головы в сторону. Интересно, в том числе и относительно формы шлема.
avatar

Chute

+19
я ушел через руль темечком в камень-в результате осколочный компресионный перелом позвоночника, позконок в труху. спасла защита шеи-не дала сильнее шеи сложиться. повезло, что никто меня не ворочил и конечно врачи отработали на 5+.
avatar

Angrykid

+12
Здоровья тебе, брат. Восстанавливайся и не ломайся больше!
avatar

Chute

+19
Спасибо! это в 13-м было. бесследно не прошло, но хоть бегаю прыгаю. даже опять стал кататься, но пока опять не убрался на пампе в котелке(
avatar

Angrykid

+21

Эта фотка напомнила момент. Видел как один гонщик лишился драйвтрейна (возможно сломал петух) и должен был добраться до финиша дня в отведенное время. И явно не успевал пешком/накатом. Народ мог бы его протащить в спину, но как это делать в лайт-подъем? Можешь и сам не успеть. И народ менялся. Один толкает, уезжает, следующий догоняет, толкает, не только партнеры по команде. Товарищ успел на финиш.
avatar

Valilenk

+2
В какую-то нарезку vital RAW с EWS попал момент, как чувак бежит по дороге своим ходом на следующий спецучасток, а двое других тащат его велик с пробитым колесом и экип. В итоге к старту успел, колесо починить успел, из протокола не исключили, т.к. добирался используя собственную мышечную силу)
avatar

kuzlich

+5
Когда у меня были длинные дреды, то однажды в Алуште им тоже нашлось сугубо практическое применение ))). Только шея устаёт от непривычной нагрузки ))
avatar

Chute

+11
на Трофи Наций в 19м году у француза бахнуло колесо на самом финише трассы.
До зоны на пляже им еще надо было доехать.  Бежать далеко довольно.
Выкручивались так:
youtu.be/PZhJQ0W2nd0?t=231

Последний раз редактировалось
avatar

RomanAkentev

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.