Профайлы и интервьюCarson Storch надломил большеберцовую кость


Пытаясь поставить тэилвип 720 в подушку Карсон неудачно упал и заработал небольшой перелом большеберцовой кости (это та, что от колена до голеностопа).

МРТ показало, что повреждения связок нет, но есть небольшой перелом. Он пришёлся на «плато большеберцовой кости», это нижняя часть коленного сустава. Слева на фото пример тяжелого перелома, а справа уже перелом Карсона.


На видео падения видно, что Карсон был в наколенниках. Причиной перелома стало то, что Карсон в момент падения интуитивно выставил ногу и она неудачно согнулась.

Т.к. перелом небольшой, Карсон говорит что на восстановление уйдёт несколько недель. Он в восторге от новой подушки и всё же намерен поставить тэилвип 720 в этом году.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +18
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (26)

+2
Т.к. перелом небольшой, Карсон говорит что на восстановление уйдёт несколько недель

Мдаааа… ломаешь ключицу, выходишь из строя месяца на 3. а тут, несколько недель, блин)
Какая огромная разница в медицине, терапиях и подходе, я еще помню с Паши Алёхина
avatar

YakuT

+11
ключевое тут тяжесть травмы, а не уровень медицины.

avatar

alpo

+1
я в целом. что у нас считается «ну всё тоби пiзда» и тебя хоронят, там вытаскивают чуть ли не из ада. не везде, но именно глобальные монстры медицины, куда уехали и российские учёные
avatar

YakuT

+6
Ничего подобного.  Мне врач сказал: — Соберём тебе ногу, не переживай,  ещё бегать будешь до конца года. Дело было в сентябре.

Ну бегать не стал, но ходил спокойно уже к середине ноября.  Тройной перелом со смещением. Так что не гони. Собирали в простой больнице,  не спортивной.
avatar

50u15pec7a70r

-2
я не про единичные случаи, а про медицину в целом. и не в москве, где подход к пациентам на хорошем уровне, а регионах и т.д.
мне ключицу тоже хорошо собрали, но т.к. врач был один из лучших в татарстане. и это опять же, единичный случай. я не просто так удалил сообщение ниже, мне есть с чем сравнить. и опыт, поверь, крайне печальный
avatar

YakuT

0
Не в Москве.  У меня был вариант по страховке переезд в Москву в профильную. Так что нет, не единичный. Как я понял там, где я лежал,  очень хорошо собирали. При мне двух мотолюбителей собрали. У одного позвоночник в двух местах и руку. Похоже, что он уже не раз был знаком с коллективом этой больницы. Я выделялся только тем, что это была спортивная травма. Врач ещё троллил меня, что я спортсмен-разрядник на фоне алко-большинства. Да, как вспомню с чем туда людей привозили…
Последний раз редактировалось
avatar

50u15pec7a70r

-25
раскрыть комментарий
avatar

YakuT

+10
На самом деле — как повезёт, особенно на начальном этапе. А по реабилитации у буржуев заметно лучше, там уже сильно зависит от финансирования этой отрасли, страховая работает шире.
avatar

Chute

+12
Ключевое это подмена понятий, лично я только за это минусую, это просто какая то моча в голове.
У человека может быть какое угодно мнение, но если он прилюдно обвиняет систестему здравоохранения сравнивая свой опыт тут, со статьей о спортсмене который получает медицинскую помощь в стране где ОНА ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, и при этом говорит что ТАМ ему ПОВЕЗЛО, это просто тупость — человеку надо пойти подумать башкой.

Ты получаешь мединскую помошь по ДМС? сколько в год платишь? а давно смотрел сколько стоит ДМС альфа с доступом в медцентры Медси?
А скольго стоит у него страховка?
А у операциооного стола стоял рядом с нейрохирургами? Смотрел как они 6 часов работают над тем чтобы человек остался жив, человек который в городскую больницу по скорой приехал, а не за деньги, и потом вышел и пошел без долгов за полученные услуги?

Восстановительная медицина сегодня, что тут что там, только ЗА ДЕНЬГИ, ты сколько денег за восстановления своей клюцицы отдал? А сколько он отдаст за свою бберцоую? А ты 3 месяца воостанавливал или операцию сделали, собрали, написали направление на физио, а ты потом просто на работу пошел и тебе некогда было ходить заниматся, часа по 4 в день на тренировки тратил?
avatar

Aigo

-9
раскрыть комментарий
avatar

YakuT

+8
Ну я вот очень сильно вижу разницу между медициной в Германии и в Москве. Да, лучшие примерно одного уровня, но вот средние — отличаются разительно. И страховка (ОМС) отличается тоже разительно. Есть нюансы типа очередей за справкой от соплей, но по серьёзным вещам — просто космос. Проблема в России не в том, что нет хороших, или мало хорших, а в том, что много плохих. Ну и в том, что лечат вопреки — но это вообще национальная черта…
avatar

lokki

+8
а средние — это кто? специалисты поуже, что идут после врачей общей практики?
если так, то сколько времени нужно, чтобы попасть к профильному, пробившись через начальный этап? 

Я причем не идеализирую нашу медицину, но попасть куда следует, причем действительно бесплатно, по квоте, тут гораздо проще, чем в Европе
avatar

Nunca

+4
Средние — это специалисты в той общей практике, это специалисты в специализированной практике (например, то, что в РФ считается хирургом), больницы. Если это не из разряда «насморк пройдёт через 7 дней, если не лечить» — то чем серьёзней, тем быстрее. Операции и подобное — что сталкивался — дни) Всё зависит от много чего, но нет главной проблемы для меня лично в Москве — найти нормального специалиста вначале, который ни залечивать, ни наоборот, пропустит явные проблемы.

Если сравнивать с ДМС — то уже не всё так радужно, но если сравнивать не с первым попавшимся врачём, а уже хорошим, на поиск которог тоже время уходит — то уже в зависимости от конкретного врача при несопоставимом уровне самих технологий, методик и подобном. Больницы — это просто космос, экстренная медицина — грёбаный хайтек с дождём из денег (опять же, как правило покрываемый ОМС).

При этом у меня сейчас тупо нет своего терапевта (привет восток Берлина), но если что могу идти к любому по живой очереди, что не супер.

В общем, ошибаются везде, дураки есть везде, но где-то дают нормально работать, нет. Плюс очень важный момент — в РФ обычно все выросли и знают все «нюансы», а тут приезжаешь и не знаешь за какие нитки дёргать, чтобы не отфутболили с несрочным и некритичным)

avatar

lokki

+9
Подкину на вентилятор из опыта личного и друзей.

У меня: 12 лет назад пластика ПКС по квоте (включая расходники), реабилитация в первом спортдиспансере по ОМС. Очень хорошая реабилитация с ежедневным посещением индивидуального инструктора ЛФК и всякими физиотерапевтическими процедурами, бассейном.

Двое друзей: операция на позвоночнике после компрессионного перелома с установкой имплантатов — по квоте (включая расходники).

Да, Москва — не Россия, да, надо знать, куда стучаться, но всё же.
avatar

Lyoho

+10
А мне при проблемах с блокировкой крестцово-подвздошного сустава, вместо адекватной физиотерапии из простых упражнений, назначили три недели бесполезных «иголочек». Кучу времени и денег на поездки в унитаз :( Так что с диагностикой и лечением есть проблемы, да… Лечащий врач в КСМ (Клиника спортивной медицины на Садовом кольце) на вопрос что делать с мобильностью коленного сустава, которую он обнаружил, говорит «не знаю» :))

Проблема нашей медицины в том, что у неё не стоит цель — здоровье человека. Всё по палочной системе, о чём сами же врачи и говорят.

Решение в итоге нашёл сам на ютубе ))
avatar

Jahtaka

+2
Квест «Найди правильного врача» — никто не отменял))

Я тут на днях чуть не лёг на операцию из-за того, что «квоты горят», но обошлось: отговорил мой реабилитолог и другой известный хирург по коленям (оба врачи частной практики). В КСМ на Садовом, кстати, хирург ортопед-травматолог тоже сказал, что не нужно оперировать.

Но, с другой стороны, просто пришёл к участковому врачу и без проблем получил направление на госпитализацию, куда попросил — кайф же.

Я не защищаю всю нашу систему здравоохранения, она чуть не угробила моего отца: приходил в поликлинику со специфическими жалобами, а ему говорили: «У вас всё норм, хватит уже мешать нам работать», оказалась миксома. Что примечательно, участкового врача, который от него отбрыкивался я позже обнаружил на должности зама глав. врача, кажется, по научной работе в поликлинике №4 УДП.

Но у этой системы есть очевидные плюсы, которыми грех не пользоваться при необходимости.
Последний раз редактировалось
avatar

Lyoho

+16
Просто надо честно признаться, чтобы этими плюсами воспользоваться, надо самому быть опытным, разбираться в базовой медицине и иметь желание играть в эти «игры» с системой. Что по сути является дополнительной и очень заметной тратой. Если в ваш адрес накосячат и вы потеряете здоровье — никто не понесёт ответственности и ничего не компенсирует.

А так да, пользоваться можно.
avatar

Jahtaka

+2
А ты чего, всех, кто с тобой не согласен ватниками крестишь?  Ну ты это, остановись.
avatar

50u15pec7a70r

-17
раскрыть комментарий
avatar

YakuT

+18
Тю, вылечат.
Том Стинберген осенью бедро сломал, а в марте уже в Юте в Mesa 2  снимался. Главное, правильные лекарства))










avatar

amstafff

0
охренеть! это он за какой период восстановился?!
avatar

YakuT

+8
Ногу Том сломал в середине ноября. 5 месяцев получается. Быстро получается, хотя может эдит сняли до этого?
avatar

kuzlich

+8
Судя по его высказываниям в инсте, он доволен этими  съёмками в Юте, после такого перелома.
Да и мазь эту рекламировал на фоне местных ландшафтов)



avatar

amstafff

-4
это еще что за мазь такая? надо бы глянуть
avatar

YakuT

+15
это из медицинской марихуаны, в россии такое нельзя
avatar

ScuLLy

0
спасибо! а то я забыл уже, когда он там дропал)
avatar

YakuT

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.