Ремонт и настройкаPinkbike о том, как пользоваться ключом для правки петухов




Традиционное западное видео по ремонту крайне-хитрой-запчасти-Х выглядит так: берем специальный ключ для ремонта крайне-хитрой-запчасти-Х и ремонтируем. Это тот же случай — здесь можно увидеть как работает и насколько полезен редкий инструмент — для правки петухов. По английски он называется «Hanger Alignment Gauge» и стоит около $50.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    3
  • +7
  • Мнения

Комментарии (8)

0
Вам этот чел ни кого не напоминает?
«А вдоль дороги мертвые с косами стоять. И тишинаа ...»
avatar

schmel

0
Савелий Крамаров но не непохож тот был неповторим.
avatar

grigri

+1
отличная штука!!!
только прочитал, что бывает попадаются бракованные, которые ломают петухи и чтоб на брак точно не нарваться заказал себе 3 штуки. в орехово обязательно пригодится, как раз в кармашек для спицевого ключа в рюкзаке влезет.
теперь осталось купить выгибалку шипов на педалях, тормозных ручек и спиц, а то надоело после каждого падения или камня на дх трассах их менять.
avatar

moonlighter

0
на самом деле у меня на DHi было убито за 3 года 7 петухов, только 3 из них не подлежали восстановлению. С такой штукой, возможно, и удалось бы их вернуть. А петухи на дх велики — как минимум половина цены этой железки.
Правда не очень понятно точно ли не пострадает при правке посадочное место в раме.
avatar

Valilenk

0
Пользовался такой штукой. Обычным шестигранником быстрее и проще вернуть переклюк в нужное положение даже не снимая его с петуха. Постоянно правлю петухи таким способом, петуха хватает на 3 максимум 4 правки но уже после второй он становится заметно мягче и гнётся на ура от малейшего удара. По стольку по скольку пользовался считаю такой ключь бесполезной тратой денег. Лучше возить полный шестигранник( в смысле не люфтящий) и запасной петух.
avatar

grigri

+3
Да совсем забыл. Для мастерской просто необходима такая штука особенно если ремонт происходит в присутствии заказчика вопервых правка происходит достаточно долго и весь гимор на лицо во вторых есть за что взять деньги.
avatar

grigri

0
смешно, я такую штуку себе на станке за 20 минут выточил, давно уже правда)) Как тут заметили она нужна лишь в мастерской) в «поле» 6тигранником проще)))
avatar

spesialized

0
DAG 2 стоит больше 150 баксов, хотя визуально очень напомнинаеит ножку от школьного стула, но его большая проблемма что он подходит не ко всем дропаутам, болванка не везде влезает
как им пользоваться итак интуитивно понятно
луше сделать подобный ключ самому из подручных материалов вроде трубы и оси с резьбой, а если требуется милиметровая точность метки делать палочками, спичками…

шестигранник не всегда может взять толстые фрезерованные петухи вроде интенса
avatar

SERG

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.