Шоссе/ТрекВуэльта: Да вы не поверите, что случилось

Шоссе/Трек: Вуэльта: Да вы не поверите, что случилось
Помните недавний пост про мотоцикл Shimano и сбитого Сагана? Петер тогда не только не смог бороться за победу на этапе, но и сошел со всей Вуэльты, получив штраф в 300 швейцарских франков за излишнюю эмоциональность.
Команда Tinkoff Saxo очень конкретно на это обиделась и выпустила агрессивный пресс-релиз (он внутри поста). Но юмор в том, что организаторы каким-то образом умудрились ответить на него сразу и так, как никто не ожидал. Еще один сопровождающий мотоциклист сбил еще одного гонщика Tinkoff Saxo.

На этот раз пострадал наверное второй по силе (из оставшихся) гонщиков команды — Сержио Паулиньо, важный помощник Контадора на других гонках и Майки — на этой. Сбил его также мотоцикл организаторов, но на этот раз без брендинга Shimano, сделал это мотоцикл с оператором. По итогам падения Сержио пришлось наложить 17 швов.

А вот открытое письмо команды незадолго до этого:

«Тинькофф Спорт A/S», управляющая компания профессиональной команды «Тинькофф-Саксо», считает необходимым обратиться к вам по поводу аварии с участием гонщика Петера Сагана. На заключительных километрах 8-го этапа «Вуэльты» мотоцикл, являющийся нейтральной техничкой, ударил нашего гонщика сзади на очень высокой скорости, в результате чего спортсмен упал, получил серьезные травмы и был вынужден сойти с гонки.

     Считаем, что факты очевидны и не подлежат обсуждению: водитель мотоцикла безответственно и некорректно пытался обогнать группу гонщиков на очень высокой скорости за 8 км до финиша, по-видимому, пытаясь догнать трех гонщиков в отрыве, идущих в нескольких секундах впереди.

    Падение на высокой скорости могло бы иметь очень серьезные последствия для гонщика, который ничем не защищен при столкновении с мотоциклистом.

    Команда «Тинькофф-Саксо» и Петер Саган, один из самых лучших гонщиков пелотона, спортсмен, от которого зависел успех команды на «Вуэльте», понесли прямой и косвенный ущерб от этой аварии. И поэтому хотели бы получить компенсацию от людей, несущих ответственность за инцидент.

   Однако в первую очередь приоритетом нашей команды является то, чтобы организаторы гонки и другие заинтересованные стороны вынесли урок из данного инцидента и выработали конкретные меры по обеспечению безопасности гонщиков. Поэтому вместо того, чтобы начинать судебное разбирательство «Тинькофф Спорт A/S», просит реализовать следующее:

 

   1. Организация Unipublic, как организатор «Вуэльты», должна принести публичные извинения. До сегодняшнего дня этого не сделано.

 

   2. Несмотря на то, что наши потери в любом случае невосполнимы, мы предлагаем Unipublic пожертвовать благотворительной организации, которую выберет «Тинькофф-Спорт A/S» с согласия Петера Сагана, сумму, равную призу за победу в номинации лучших спринтеров, поскольку организатор гонки несет ответственность за безопасность своего мероприятия.

 

  3. Unipublic примет надлежащие и конкретные меры по предотвращению подобных инцидентов на остальных этапах гонки и других соревнованиях.

 

    4. «Тинькофф Спорт A/S» просит Международный союз велосипедистов (UCI) снять штраф с Петера Сагана за поведение, наносящее ущерб имиджу велоспорта. Команда и Петер Саган согласны принять другой штраф за реакцию Петера на эту аварию, но просто неуместно штрафовать его за нанесение ущерба имиджу велоспорта в такой ситуации.

 

    5. Мы также просим UCI инициировать – в сотрудничестве с нашей и другими командами, а также иными заинтересованными сторонами — свод правил, которые бы регулировали допуск водителей к транспортным средствам внутри гонки, а также пути, по которым обязаны следовать эти транспортные средства во время гонки, чтобы эти правила вступили в силу c начала гоночного сезона-2016.

 

    «Тинькофф Спорт A/S» надеется, что все заинтересованные стороны смогут извлечь уроки из этого инцидента, и что некоторые из данных мер смогут помочь предотвратить подобные несчастные случаи в будущем, а также обеспечить безопасность гонщиков и честность во время соревнований.

    Мы надеемся услышать от Unipublic и UCI ответ на наши запросы не позднее заключительного дня «Вуэльты» (13 сентября). «Тинькофф Спорт A/S» оставляет за собой право инициировать судебный процесс.

C наилучшими пожеланиями,

Тинькофф Спорт A/S

Комментарии (21)

-11
раскрыть комментарий
avatar

AlexeyIvanov

+27
отличная тема когда надо убрать гонщика. небось еще и приплачивают мотоциклистам.
avatar

SiriuS

+3
так же думаю, что не случайно сбили
А в письме я как-то не разглядел агрессии, по мне так четко все изложено и правильно
avatar

wibird

0
Да за это реально надо судить. Это же предумышленное!
avatar

MaksimLetunov

+5
доказать надо, но второй гонщик сахо, совпадение? не думаю! ))))))
avatar

SiriuS

+2
Нашли способ популязировать шоссе. Отличная реклама имхо. Нет, я серьезно. Такие скандалы притягивают внимание. Гонщиков жаль, безусловно, но вышло забавно.
avatar

racerx

+7
Перед каждой гонкой с помощью жребия должен определяться гонщик, которого собьют. Имя должно оставаться в тайне, чтобы можно было делать ставки на то, кто это будет и на какой минуте гонки его собьют.
avatar

Lyoho

+2
Шоссе как был популярен так и остался. Благо в гейропе больше хороших дорог и не все европейцы хотят лезть в эндуро, потому что очень многие и без этого уверенно катают даунхилл.
avatar

mx2

+2
Видимо скоро ожидается крупный переход гонцов из шоссе в КК и Эндуро — там они почувствуют себя в безопасности от мотоциколов и авто…
avatar

Chute

+2
ага, скоро начнут впаривать защиту для шоссейщиков.
а то всякие гравити-катальцы не обеспечивают достаточной прибыли ;)

а тут фигак — и кевларовый костюмчик с вентиляшками в правилах пропишут...
там за гонцами и обыватель потянется...

нутыпонял :) 
Последний раз редактировалось
avatar

Logoffski

+1
Я когда название прочитал подумал, что опять шимано кого то сбили)
avatar

AndreyShevtsov

+10
Шимановцы прочитав новость наверное воскликнули «Ура! Наконец-то не мы!»
avatar

Valilenk

0
Это бандитизм натуральный, прямое запугивание. Типа «че, бл*, извинений хотите? вот вам извинения!» Походу следующему велосипедисту тупо выстрелят в лицо. Не думал, что там все настолько круто(
avatar

Dobby

+4
Блин, а почему в Carmageddon нет велосипедистов!?
avatar

madfrog

+1
черкани разрабам, запилят DLC по мотивам ))
Последний раз редактировалось
avatar

Logoffski

+5
Кстати расскажу промежуточные итоги этой ситуации:
Сержио Паулиньо также сошел с гонки от полученных травм.

Команда объявила о том, что снимется с гонки, если требования по безопасности не повысят немедленно.

Организаторы пошли на первые уступки в плане мер безопасности.

Команда заявила, что пока продолжит выступление, но снимется немедленно, еслиситуация повторится.
avatar

Valilenk

0
Импортозамещение в российской команде?)
avatar

_va

+6
Это какой-то сюр. Неужели действительно такое может происходить на самом деле? На месте организаторов вуэльты я бы показательно и немедленно уволил виновных в авариях.
avatar

NapsterClash

0
шимано чтоль уволить?)
avatar

wibird

+1

украл из комментов к посту на 26ру в вк
avatar

FedorYankov

0
Как там говорится? «Бох не тимошка, всё видит..» Закон кармы в действии?
Шутка про *совпадение?-недумаю..*
www.pinkbike.com/news/shimano-broken-into-world-champs-2015.html
Thieves Hit Shimano
....There were also nine complete bikes snatched, seven of which were Scott Spark demo bikes that had been built up with Di2 drivetrains....
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.