Roll All DayRADPark - сбор средств продолжается

Привет. Мы продолжаем собирать средства на крытый парк. Важно, чтобы скинулся каждый. Пожалуйста, не откладывайте.

Сбор идет здесь - planeta.ru/campaigns/radpark

Я записал видео с ответами на самые часто задаваемые вопросы.

 

Под катом хорошие новости.
Нарисовалась пара партнеров, так что сумма скоро будет выглядеть сильно побольше.  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +65
  • Мнения
?
Roll All Day — мы меняем представление о мтб

Комментарии (58)

0
Я тут что подумал… а что будет дешевле — строить с нуля в помещении на зиму или например построить крышу над уже одним из имеющихся в городе?:) 
avatar

_va

0
Первое конечно. 

http://arochnik.com/raschet-stoimosti-angara/  вот это потыкай например
avatar

tazhate

0
Нде… конечно за год это печально, но я верно понимаю что ежегодно будет новое место и новая перестройка? Выходит за 4 года уйдёт примерно такая жее сумма, что 1 раз вложить в постройку. Но тут понятно прибавляется куча гемороя с постройкой сарая «у метро и мцк» в Москве вообще…
avatar

_va

+1
Скажем так: если 660 то со скрипом набирается, то что уж говорить о больших суммах. А если делать проект на постоянку, то это совсем другие деньги. То есть постоянка = БЕЗ аренды. Аренда убивает кого угодно. Подобное можно делать только со зданием в собственности, а это уже совсем другие деньги. 

Это не значит конечно, что надо сложить руки и забить на всё, но вариант с краундфаундигом и арендой на зимний сезон мне пока кажется самым эффективным и быстрым.  
avatar

tazhate

0
Я правильно понимаю, что билеты пока купили 150 человек? Или это 150 билетов продано меньшему количеству людей?
И правильно ли я понимаю, что эта предварительная продажа билетов является тестом для определения реальной заинтересованности публики? Т.е. если сбор пройдёт успешно, и парк проработает до весны, то можно ожидать гораздо большее развитие в этом направлении?
avatar

Willy

0
На данный момент купили 138 человек. Из них какая-то часть это донаты по 10-50-150 рублей. То есть самих билетов продано меньше, чем 138. Точно еще не считал, собирался сделать это в конце :)

>И правильно ли я понимаю, что эта предварительная продажа билетов является тестом для определения реальной заинтересованности публики?

В том числе. Кроме того, что на этой основе можно будет нарисовать более/менее освязаемую картинку, так еще и все-таки деньги нужны на аренду, да :)

>Т.е. если сбор пройдёт успешно, и парк проработает до весны, то можно ожидать гораздо большее развитие в этом направлении?

Да. Развитие и так идет на заднем плане, просто крайне не спешно. Сотворить что-то легальное я уже очень давно хочу, но в этом направлении процесс всегда не быстр.  
avatar

tazhate

0
Помнится я обещал купить билеты после покупки рамы. Ну так вот.

А ещё вопрос. Предположим дело выгорит и всё нормуль. Я приеду с дитём. За дитё платить? Там билеты на день, а если не получится весь день укатываться (опять же ребёнок хочет спать). Какие ваши ответы? 
avatar

50u15pec7a70r

0
Один билет = один катающийся человек. Так во всех подобных заведениях :)

Для детей мб сделаем скидку и специальное время, чтобы не смешивать больших и малых. Это всё будет уточнено опросами в будущем.  
avatar

tazhate

-35
раскрыть комментарий
avatar

50u15pec7a70r

+7
Предлагаешь мне вместо всех детей в мск на беговелах аренду платить? :) Я т с удовольствием бы, но не настолько богат. 
avatar

tazhate

-25
раскрыть комментарий
avatar

50u15pec7a70r

+23
Если катается один ребенок, под присмотром, а ты нет — то билет один. Если ты тоже хочешь кататься — то билета надо уже два. Логично же вроде. Каталец = билет. 
avatar

tazhate

-18
раскрыть комментарий
avatar

50u15pec7a70r

+3
Чтобы о чем-то говорить, надо сначала чтобы парк появился. А то деньги то еще и не собраны.

Если соберем и все будет ок — тогда можно будет и совсем мелких бесплатно или с сильной скидкой. Посмотрим. Это в любом случае решаемо.  
avatar

tazhate

0
А вот это ответ 
avatar

50u15pec7a70r

+73
#яжемать
avatar

gaz

-7
раскрыть комментарий
avatar

50u15pec7a70r

+20
Часики-то тикают!
avatar

Nunca

+7
Ой, а тут не в курсе? Ну тогда это пусть он сам объявит
avatar

50u15pec7a70r

+23
Он думает и о детях тоже. Пусть приходят и катаются за деньги )
avatar

DenisKotov

-1
Всех денег не заработаешь!
avatar

theza

0
Может меня сейчас тапками закидают, но у меня было предположение, что в МСК то такую сумму наберут за неделю-две.
В городе, где каждый второй байк стоит как треть всего проекта, люди не могут скинуться на общее дело?
Ок, крытый дёрт-парк будет актуален в большей мере для тех, чей байк стоит ближе к 50к на рынке и ближе к 80-100к новым на хорошем железе (очень хорошем).
Но за то время, что идёт сбор средств, среднестатистический каталец тупо пропьёт сумму, которую мог бы внести в этот парк.
avatar

Matrelizarg

-1
Что-то не получается за пару недель.  Тажатэ готовит почку.
avatar

50u15pec7a70r

0
Не готовит) Если 660 соберется, то и парк вполне себе в ноль выходить будет. 
avatar

tazhate

0
>Может меня сейчас тапками закидают, но у меня было предположение, что в МСК то такую сумму наберут за неделю-две.

Я еще до старта мог сказать, что соберется скорее всего прям к концу.

> люди не могут скинуться на общее дело?

Кто-то себя в таком парке не видит, кто-то не верит что даже с деньгами будет все ок, кто-то предпочитает зимой бухать. Ну и так далее. Убедить всех и донести мысль, что это полезно и круто для каждого мтбшника в мск — задача трудная. Вот и доносим помаленьку.  
avatar

tazhate

+12
К вам, как к организоторам, вопросов нет.
У меня непонимание, как люди в одной ветке могут говорить о том, что нет мест для катания, но в другой ветке переживать за 1000 рублей на парк, которые они пропьют сегодня же вечером.
avatar

Matrelizarg

0
Спроси их в той ветке, где они говорят об отсутствии мест) 
avatar

tazhate

+2
Ну тут как, всяким чтотооченьдорогоекрасивоекарбоноеводам у которых есть лишняя тыщенка оно в большинстве своем нафиг не сдалось. А у остальных видимо действительно нет денег, или не нужно. Опять таки не понимая где оно будет... 
avatar

DaniilLyahovskiy

+3
Идея: в голосовании за примерное месторасположение парка (округ, в идеале — район) принимают участие только купившие билеты и кол-во голосов по числу билетов! За район Сокольники готов голосовать 10-ю голосами!)
avatar

--DM--

-1
Пошёл покупать билеты 
avatar

50u15pec7a70r

+17
Чёт я всплакнул прям, ещё и кот играется с занавеской, такое всё милое…
avatar

KirillMonakov

+9
Посчитал — сейчас продано 335 катальных дней. То есть это будет что-то около 1200 проданных билетов к концу успешного сбора средств. При среднем трафике 100 человек/неделя (с потолка) — это четыре месяца работы парка только на тех билетах что были проданы предварительно. Так задумано?
avatar

grach

+1
А как ты смог это посчитать, не имея доступа к данным?  :)
avatar

tazhate

0
На калькуляторе. О каких данных речь?
avatar

grach

0
Данные о покупках, очевидно. Они видны только мне. Там не только билеты, но и донаты. 
avatar

tazhate

0
счетчик купленных билетов виден всем. чтобы понять приблизительное соотношение билеты/донат — этого достаточно. но в целом я уже все понял, спасибо
Последний раз редактировалось
avatar

grach

0
А, точно. Ну да, тогда с калькулятором картина четко ясна :)
avatar

tazhate

+9
336 дней продано, если быть точным. 

>При среднем трафике 100 человек/неделя (с потолка) — это четыре месяца работы парка только на тех билетах что были проданы предварительно

Не понял, как ты это посчитал и откуда взялась цифра в 4 месяца. 336 дней = 336 билетов. Если использование будет 100 билетов/неделя, то за месяц как раз всё уйдет. В месяце же 4 недели :)

Кроме того, реальные посещения «размажутся» по всему времени существованию парка, это точно. Плюс будет трафик, который будет покупать билеты на месте и такого трафика со временем будет всё больше. 
avatar

tazhate

+13
>Не понял, как ты это посчитал и откуда взялась цифра в 4 месяца. 336 дней = 336 билетов. Если использование будет 100 билетов/неделя, то за месяц как раз всё уйдет. В месяце же 4 недели :)
Ну дык:
>Посчитал — сейчас продано 335 катальных дней. То есть это будет что-то около 1200 проданных билетов к концу успешного сбора средств.
Экстраполяция очень простая. Сейчас собрано чуть больше четверти средств и продано столько-то дней. Значит когда соберут все необходимые средства, катальных дней будет продано ~в 4 раза больше. Логично?
В месяце 4 недели, 1200 дней — это три месяца, не четыре. Мой косяк.

Они конечно размажутся, я взял крайний случай когда все они используются подряд друз за другом, не смешиваясь с теми кто покупает билеты на месте, просто для того, чтобы показать какое реальное количество билетов вы продаете заранее. И получилось что из планируемых 6(?) месяцев работы спота вы, на то что бы его построить, продаете три. Это кажется странным, поэтому спрашиваю — так и было задумано?
avatar

grach

0
Перечитал описание проекта на планете, понял что так не задумано. Вызывает опасения, что парк закроется в тот момент, когда деньги с планеты закончатся, а другие поступать еще не начнут, потому что у всех заинтересованных катальцев на руках еще полно билетов с предпродажи.
avatar

grach

0
Я об этом где-то писал, что если выйдет факап по деньгам — то ответственность мы будем нести из своего кошелька. То есть, даже если несколько месяцев подряд будет зарабатываться крайне мало — то есть финансовая подушка, из которой это мы сможем погасить. Так что переживать не о чем. 
avatar

tazhate

0
>Значит когда соберут все необходимые средства, катальных дней будет продано ~в 4 раза больше. Логично?

Не логично. 240 000 из суммы — будет дано партнерами. Двое уже найдено, например.  
avatar

tazhate

0
Понятно, что мои прикидки достаточно грубые и там есть о чем поспорить. Главное (что у вас есть некая подушка и вы понимаете что она может понадобиться) я услышал. Спасибо
avatar

grach

+1
Это не спор) 

Я опять же (где-то) говорил, что главная задача компании по сбору средств — привлечь людей, не просто открыть парк и распиарить, а чтобы каждый чувствовал личное причастие к происходящему. Это важно.  
avatar

tazhate

+1
Ты еще упустил момент, что какой-то клевый парень закинул аж 40к. При этом мне кажется, что врядли он будет в парке каждый день :)
avatar

tazhate

+5
Побольше бы таких клевых парней)
avatar

grach

+11
В твоих силах быть клевым парнем, читатель ;)
avatar

tazhate

+4
Я нищеброд) посмотрим что изменится за оставшийся срок сбора средств
Последний раз редактировалось
avatar

grach

+3
А я для всех написал) 
avatar

tazhate

+6
Кажется, он метит к вам на работу в роли бухгалтера)
avatar

_va

+24
это чей-то айпад незалоченным рядом с ребенком лежал
avatar

Valilenk

+4
Нет) я написал на всякий случай, убедился что это осознанный поступок был. 
avatar

tazhate

+9
Только дошло, что это твоя почка в ход пошла. Я думал, оно дороже стоит.
avatar

Valilenk

0
Сам себе?
avatar

Willy

0
Сам себе я другое делаю) Тебе о таком пока рановато знать. 
avatar

tazhate

0
маленький еще
avatar

Valilenk

0
Какую часть заявленной суммы надо собрать чтобы проект был признан успешным?
avatar

ScuLLy

+2
100%, конечно же. 
avatar

tazhate

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин