Rover UkraineФинал Кубка Украины по 4х.



Заключительная гонка сезона удалась! На фоне всех неудач этого сезона всё-таки мне удалось вернуть форму в должное состояние и достойно выступить. Вернёмся таки к теме одесских гонок.
 
 
  В этот раз представлять Днепропетровск со мной приехали Русланов Дмитрий и Федчук Артём (Днепродзержинск). В субботу был первый день когда всё только начало подсыхать после лютых дождей – на улицах было сыро, а вот трасса 4Х была непригодна для тренировок вообще. Свежо перерытая, она ещё не была до конца укатана — поэтому грунт после дождя был вязким и не давал разогнаться до нужных скоростей. Трамплины при таких условиях уже представляли определённую опасность.  Поэтому в первый день мы неспешно покатались по трассе здоровья, полюбовались морем, и вернулись домой пораньше.
  Второй день, он же день гонки, был насыщенным. Организацию днепропетровских спортсменов пришлось взять на себя – начиная от утренней раскатки в 7:00, рацион на завтрак, заканчивая психологическим настроем. Трасса перед квалификацией заметно подсохла, и уже была неплохо укатана.
 
  Из-за пары ошибок в квалификации я сместился на 2-ю позицию, следуя по рейтингу за Алаторцевым Андреем.

  В полуфинале ехал вместе с Зайцевым Максом, Александром Джепаровым и Ракулом Петром. Макс, вернувшись в ВМХ-рэйсинг, сталь более техничным и резким; “Джип” – вроде как после травмы, но при этом он мастер спорта; Ракул Пётр также регулярно тренировался на протяжении последних нескольких лет, и, насколько я помню, всегда был в призах. Но, на удивление, заезд наш прошёл тихо и гладко, без контакта и падений. Тем самым мы с Максом прошли в финал.
 

  Финал. Попали самые гончие резкие, дерзкие: Осадцив Денис – МС, многократный чемпион Украины в нескольких велосипедных дисциплинах, чемпион Польши; Алаторцев Андрей – КМС, адский гончий из самой Москвы, один ил лучших гонщиков в категории 4х в России, Зайцев Макс и я. Заезд обещал быть жёстким. Ведь каждый из нас хотел тогда приехать первым, каждый был в отличной физической форме, а главное – это заключительная гонка сезона, заключительный заезд сезона – можно ехать “на все деньги”!
  На стартовой прямой Алаторцев выехал на полкорпуса. В первый контр уклон мы с Денисом вошли одновременно.
 

Но ближе к выходу из него Денис опередил меня, и мне пришлось сильно рисковать, дабы вернуть позицию.

К трамплину через “канаву” я снова занимал 2-ю позицию, и, казалось что ничего не мешает спокойно докатиться до финиша. Но, я ошибался. На “улитке” Денис меня снова атаковал,  но мне удалось удержаться не только на велосипеде, но и на трассе. Финишировали в следующем порядке: Алаторцев, Рычагов, Осадцив, Зайцев.
 Мои же товарищи, Федчук и Русланов показали неплохие результаты в категории любители, заняв 2-е и 5-е место соответственно.
  От имени команды  “RoverUkraine” (Гилевич Виталий и Рычагов Сергей) были вручены призы победителям соревнований.
 

 Пользуясь случаем, хочу объявить БЛАГОДАРНОСТЬ Алаторцеву Андрею, и одесским единомышленникам, за перестройку некоторых элементов трассы 4Х, сделав её самой правильной на Украине.

Репортаж канала АТВ


Маунтинбайкеры из России и Украины съехались на соревнования в Одессу






Текст: Рычагов Сергей.
Сорри за качество фоток, лучше еще не нашел. 
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +35
  • Мнения

Комментарии (12)

+2
стоило сразу обозначить, от чьего лица идёт повествование, а то я долго не въезжал, откуда в одессу ехал Виталий и на чём, ведь байк он свой раздербанил… но к середине въехал.
отчёт хороший, вы молодцы, Вломо молодец.
avatar

KonstantinMaksimov

+2
«Организацию днепропетровских спортсменов пришлось взять на себя – начиная от утренней раскатки в 7:00, рацион на завтрак, заканчивая психологическим настроем.» Может ты в тренерство подашься!? Я первый запишусь в «кружок»! )))
avatar

SergeySlyusarenko

+1
Тренерство — как правило дело неблагодарное.
Но, если обещаешь не пропускать занятия — запишем)))
avatar

Rychagov

+2
Не буду! Записывай!
avatar

SergeySlyusarenko

+5
Рыжая бестия все раздает)
Макс тоже порадовал, скоро двигать начнет)
avatar

B-race

+2
Не зря рыжая сучка рабом была все это время))
avatar

racerx

+2
Рычагов — Жук, раскатился. Молодец!
avatar

Valya_Popov

0
Да так только кажется… ;-)
Очень хотел попасть на Дуэль, но уже заранее решено было выступать в Одессе, да и неожиданностью стало для меня ограничение по типу велов — только подвесы.
avatar

Rychagov

0
У вас вообще маразм высшей степени творится. В слаломе делить на хт и подвесы, а на рб дуели вообще ограничение.
avatar

B-race

0
Вот так! Сам в шоке.
С Дуэлью всё просто — такой шаг, со слов организаторов, был предпринят для уменьшения участников/заездов.
Разделение в слаломе — это вообще без комментариев.

Да это ещё норм — вот когда в Одессе награждали по сумме результатов КК, мини ДХ, ДС, 4Х и апхилл — вот это реальный маразм))) Зато такого я нигде не встречал!
avatar

Rychagov

+3
протоколов с результатами нет?
avatar

victoria5000

+2
Проблематично.
avatar

Rychagov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин