Новое железоSea Otter: новинки от Fox Shox


К 2012му году в Fox припасли сразу несколько обновлений — и некоторые из них были продемонстрированы на Sea Otter.
Прежде всего — встречайте серию Fox 34! 

Как несложно догадаться, вилки серии 34 используют новые, 34мм ноги. Серия предназначена для твентинайнеров — все вилки в ней рассчитаны на работу с 29" колесами. Пока в серию войдут две вилки — Float и Talas. Ход первого — 140мм, второго — 110-140мм. Все вилки имеют конический шток и 15мм ось.

При этом сохранятся и вилки для твентинайнеров на основе 32й серии — но они будут предназначены для кросс-кантрийных байков.

С 2012го года Fox вводит единые наименования классов вилок и задних амортизаторов, которые будут использовать все группы. Отныне все вилки Fox будут разделяться на три уровня крутизны :)
Factory — ну тут все понятно из названия. Самые современные (и дорогие) технологии, лучшие материалы, и соответствующая цена
Performance — high-end класс, рассчитанный на тех, кто все же считает свои деньги. Практически у всех вилок Performance будут, к примеру, картриджи FIT
Evolution — начальный класс, с самыми простыми демпферами и открытой масляной ванной в ногах (они так пишут, как будто в этом есть что-то плохое — а я бы, наоборот, радовался)

Fox продолжает нанесение покрытия Kashima — причем если в 2011м году это покрытие предлагалось только для вилок, продающихся отдельно, в следующем оно будет доступно и для ОЕМ-вилок. И, конечно, Kashima будет использоваться во всех вилках класса Factory. Кстати, покрытие Kashima наносится в Японии — трубы едут туда, а потом возвращаются в Штаты, где из них собирают вилку, так что, возможно, часть вилок Factory в качестве бонуса будет еще и светиться в темноте. Что касается самого покрытия — оно стало чуть темнее, чуть более скользким, и на ногах с ним появилось лого Kashima. Также Kashima будет использоваться и для задних амортизаторов, что мы уже видели:

Что интересно — корпус воздушных амортизаторов покрывают с обеих сторон — т.е. внутри тоже Kashima, хоть ее и не видно. С Kashima можно будет заказать как воздушные, так и пружинные амортизаторы.

Технология Propedal на задних амортизаторах серии Factory (например Fox RP23) также была усовершенствована, получив название Adaptive Logic Pro Pedal

Теперь у регулировки нет позиций 1-2-3 — новые позиции называются «0-1-2»:

Работает вся эта красота так: если повернуть синюю крутилку к ниппелю воздушной камеры, включается самая жесткая заводская преднастройка — это еще не полная блокировка, но амортизатор становится жестче, чем предыдущая версия в положении «3». Если же повернуть крутилку обратно, то, с помощью черной крутилки, можно выбрать один из трех режимов низкоскоростной компрессии, т.е. работы собственно платформы. В положении «0» открыто все, что можно, платформы, как таковой нет, и амортизатор работает максимально плюшево и линейно. Положения «1» и «2» регулируют уровень платформенного демпфирования — чем дальше, тем сильнее. На практике это значит, что теперь можно настроить амортизатор на нужную степень демпфирования на трассе черной крутилкой, а если вдруг предстоит тяжелый подъем — достаточно провернуть синюю крутилку и амортизатор переключится в положение, лучше всего подходящее для интенсивного педалирования. Подъем закончился? Синяя крутилка обратно — и вот амортизатор вновь отлично работает. Также на RP23 поменялась регулировка отскока — теперь она называется High Definition Rebound. Для облегчения точной настройки амортизатора, между его крайними положениями теперь вдвое больше щелчков. Сам диапазон настройки, при этом, не изменился.

Картриджи FIT и сальники также будут немного изменены — работать все будет еще лучше и надежнее

А вот теперь самое интересное. В Fox решено отказаться от использования карбона, заменив его титаном. Прототип этой вилки можно было увидеть на Interbike, а в 2012м Fox Float Ti станет серийной:

Вес 80/100мм версии FIT RLC — 1300 грамм
Цельный узел корона-шток:


Вся эта титановая радость будет комплектоваться титановым болтом для рулевой, и фирменной крышечкой с покрытием Kashima:

Новинки будут появляться в продаже где-то ближе к августу.  
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +29
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (38)

0
Фокс теперь как треси прям, с 34ми ногами =)

А титановые монолитные коронаштокноги и крышка с кашимой — это техноразвод блин…
avatar

lokki

0
34 ноги это тру, жаль что только воздух
avatar

bryakomyaks

0
А вот мне нужна вилка с 32ыми ногами, 15ой осью, естественно кашимой и титановой коронаштоком под 1.1/8 — такая будет? )))))
avatar

maxxis

+1
за бешеные бабки ;)
avatar

Dima

-3
на это то как раз мне плевать
avatar

maxxis

+5
"… так что, возможно, часть вилок Factory в качестве бонуса будет еще и светиться в темноте."
Улыбнуло)))
avatar

blast

-1
ничего весёлого
avatar

Antonic

0
Знаешь! Веселье(как ты написал) относится только к той фразе которую я процетирвал!
А высмеивать ту проблему которая происходит в Японии и в мыслях не было. Я им искренне сочувствую.
Так что не обобщай!
avatar

blast

-5
раскрыть комментарий
avatar

Antonic

-2
По спокойнее давай! Ты как то резко реагируешь…
avatar

blast

-11
раскрыть комментарий
avatar

Antonic

0
Что и требовалось доказать! Мало того что ты переходишь на личности, так ещё и отношения выяснить хочешь! Нет что бы закончить это бессмысленный разговор и спокоться…
avatar

blast

-6
раскрыть комментарий
avatar

Antonic

0
логика смены уровней ПП порадовала. теперь как на монархах прям.
и щелчков отскока тоже раньше не хватало.
avatar

bryakomyaks

0
Хм, побили вес магурыыы
avatar

madvox

0
изменения в RP23 — как раз, чего не хватало
avatar

gtigor

+2
Интересно на сколько поднимется цена на пружинные амортизаторы за счёт покрытия штока кашимой… и когда уже отскок «двойным» сделают?
avatar

Antonic

-5
раскрыть комментарий
avatar

sergey

+1
Блин, а я надеялся, что они все-таки сделают отдельную 38 серию для 180мм вилок, а не 34.
avatar

racerx

0
Обновка RP23 очень в тему.
А вот не напутали с 3-мя группами? Фэктори перформанс и эволюшн, не должны они быть в другом порядке?
avatar

vehdetta

0
Такого же мнения.
на счёт «светиться в темноте» не удачная шутка на мой взгляд.
avatar

Jin1

-2
а что тут не так, раз компания не смотря на катастрофу позволяет себе такое, то тут будут и такие шутки, а что вы хотели?
avatar

sergey

-3
Во-первых; светиться в темноте они никак не смогут, достаточно примитивных знаний физики чтоб это понять.
Во-вторых; шутка очень злая, многие просто не представляют на сколько это печально и шутить так — это неуместное оскорбление в адрес людей, которых постигло несчастье.
avatar

Antonic

+1
вы бы себя пожалели, они то из этой жопы куда быстрее вылезут, чем мы
avatar

sergey

-4
А мы тут причём, у нас что ли 4 реактора фонят на пол страны?
Ты видимо не в курсе про стохастические последствия у тех кто подвергся облучению. Границы циничности шуток на эту тему определяются границами незнания.
О количестве одобрения подобного юмора можно судить о вашей безграмотности.
avatar

Antonic

0
вы не судите и судимы не будете, каждый имеет право на свое мнение.
avatar

sergey

-4
зачем же так официально, можно и на «ты»
<не судите и судимы не будете>
это к тем кто вообще не в курсе проблемы, пусть в сторонке стоят молча, может за умных сойдут.
Я же своё суждение высказал основываясь на знаниях и опыте, а так же на способности сопереживать чужим бедам. А то что кто то сейчас меня подвергнет остракизму, лишь докажет его принадлежность к стаду безграмотных чурбанов.
Извиняюсь за оффтоп, просто наболело.
avatar

Antonic

-1
только все мы тут не в курсе, что происходит на том далеком континенте
avatar

sergey

-3
<только все мы тут не в курсе, что происходит на том далеком континенте>
это архипелаг lol
avatar

Antonic

-2
я смотрю питер то в 5 км от японии
avatar

sergey

-2
а питер тут причём?
avatar

Antonic

+1
>>они то из этой жопы куда быстрее вылезут, чем мы
Если годзилла не проснется…
avatar

asx

0
Antonic — вы ядерщик? специалист по ликвидации на АЭС? У вас родные/знакомые рядом с реакторами что вы так уверены в ужасных последствиях? Каждый день когда я прихожу на работу я виж ленту событий по офисам по всему миру. Так же и по Японским. Они неплохо себя чувствуют, работают, шутят о собственных реакторах. Вся европейская часть бывшего СССР так же в свое время подверглась тому или иному заражению и жизнь продолжается.
P.S. Атомная энергетика в любом случае самая чистая и дешевая.
avatar

BlackApple

0
Тому или иному. Мы как-то, возвращаясь из киева, проехались по зоне отчуждения и пообщались с местными — не думаю что европейцам так же досталось как им(
avatar

asx

0
Врач-Рентгенолог
В моём городе завод по обогащению урана.
В поле моей деятельности попадают работники этого завода(большинство) и ликвидаторы с ЧАЭС (их по пальцам пересчитать можно) и как то здоровыми я бы их не назвал. У некоторого процента кто работает давно и подвергается ежедневно облучению (хоть и в пределах нрб-99) обнаруживаются разного рода объёмные процессы и другие менее злокачественные заболевания.
Так что хоть атомная энергетика и «самая чистая» но для здоровья она одна из самых вредных, тем более что творится в Японии с их многократными привышениями доз в зоне отчуждения и в окресностях, откуда не все эвакуировались.
avatar

Antonic

+7
Извините, у меня очень давно наболело и уже переболело. Вывод который я для себя сделал: японцы — проамериканские идиоты. И обсуждать тут нечего.

Они 1.5 месяца смотрят как у них все это щасте струячит в море-океян, поливают водой растресканые/проплавленные (нужное подчеркнуть) контайменты и ОЯТ и удивляются, а откуда такая активная вода, ого да там еще и фон на станции 10-20 рентген, интересно откуда? Никто не чешется замкнуть контур, хотя бы через танкер, как уже всем светом обсуждали…

Короче… авария там местечковая, не считая слива активной воды (насколько активной никому не известно, лично я не верю их сводкам, учитывая что их на лету поправляют как у нас в 86ом), топливо либо в контайменте либо (что вероятнее) уже вылилось в подреакторное пространство и лежит на бетоне, и на станции (если верить их замерам) даже близко нет той активности что была в Припяти, а у нас там работали люди (некоторые добровольно) потому как понимали что наша АЭС, принесла песца не только нам, но и Европе и это НАДО ликвидировать, любыми способами.
А эти узкопленочные дегенераты-рабы кабло от ЛЭП до станции 2-3км тянули 1.5 недели! И это еще ДО того как разнесло 4ре блока, за чем собственно они тоже спокойно наблюдали.

Минусуйте. Но вообще советую разобраться в произошедшем и например проштудировать atominfo и припятьком. ;)

ЗЫ А вам не кажется немного НЕ умным стоить на островах, образованных вулканами и землетрясами, 50 (вроде) АЭС, некоторые на уровне моря, зная что там землетрясения в завтрак, обед и ужин и цунами на полдник.
А еще я не люблю фашистов. =))
avatar

Yourik

-1
плюсану, дело говоришь, но люди то всё равно страдают, хоть они пендосские подстилки, всё равно простой народ жалко.
avatar

Antonic

0
Извините пожалуйста, а вилки-то хорошие в итоге?
Народу Японии я сочуствую искренне.
avatar

homyak

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин