Новое железоНовинки от Specialized


Сэм Хилл, как известно, предпочитает топталки. А Specialized — компания, которая, в принципе, может позволить себе разработать и изготовить любую железку, имеющую отношение к велосипеду. Последняя новинка, которой уже вовсю пользуются райдеры Specialized/Monster Energy — прототип новых платформ для даунхилла.
Новые педали пока только тестируются — поэтому на них нет логотипов, а сами педали покрыты лишь прозрачным лаком. Тем не менее, на них стоит обратить внимание. Прежде всего они ультратонкие — их толщина не превышает 10мм даже в области оси! Судя по всему, это самые тонкие педали на рынке. В педалях используется совершенно новая система подшипников и сальников, причем подробности конструкции пока не известны, но она уже запатентована. Инженеры Specialized обращают внимание на то, что они измеряют толщину педалей «честно», т.е. по самому толстому месту педали — той ее части, в которой проходит ось. Действительно — некоторые другие производители сверхтонких педалей измеряют их толщину на концах, где они действительно тонкие, но выпуклость в средней части никуда не девается. Эти же педали не имеют никаких выпуклостей — они привычного профиля, но, при этом, очень тонкие.

Педали предполагают различное расположение шипов — судя по фотографиям с каждой стороны педали их можно вкрутить до десяти штук. При этом головки шипов находятся внизу, а сами шипы вкручиваются снизу вверх — это должно облегчить их вынимание в случае деформации, или поломки. При этом шипы сделаны довольно необычно — они имеют толстую часть, на которой нарезана резьба, и тонкую, которая и торчит из педали. По словам инженеров, в случае удара отламывается тонкая часть шипа, после чего оставшуюся часть легко вынуть и заменить. В принципе логично. О том, когда педали перейдут в статус серийной продукции, пока не сообщается, но, думаю, мы увидим их на тех Demo 8 следующего года, которые будут продаваться в сборе.
Вторая новость — новый даунхильный шлем от Specialized.

Его тестированием сейчас занимаются опять же Сэм Хилл и Трой Броснан, положившие по такому случаю на полку свои верные TLD D3. Оболочка шлема, как и подобает high-end конструкции, выполнена из карбона, а сам он весит впечатляющие 950 грамм. Specialized обещает высочайший уровень защиты и комфорта, и, если отзывы от райдеров будут положительными, новый шлем пойдет в серийное производство. Интересно, что в нем реализована система «Eject», позволяющая медикам быстро и легко снять шлем с головы райдера при падении. Опять же не очень понятно, что она из себя представляет, но, когда шлем будет официально анонсирован, нам обязательно о ней расскажут.

По материалам pinkbike.com
Фото: Fraser Britton 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (23)

+1
фф — копипаста тлд д3, ждем цену)
avatar

kuzlich

+5
ну не совсем копипаста, но ооочень похоже

что, в принципе, логично — все спешовские вещи, будь то обувь, одежда, или шлемы, которые я видел, были набором цитат других производителей, с добавлением всяких лично спешевских приятных фишек. И все их отличало очень хорошее качество изготовления. Такое впечатление, что в спеше просто собирают все интересное и хорошее, что делают другие, добавляют что-то свое, размещают производство на хорошей фабрике, и на выходе получается отличная вещь. Т.е. именно первопроходцами в велоаксессуарах их назвать трудно, что-то «этакое» они, по-моему, никогда не делали, но компиляции уже известных вещей им вполне удаются.
avatar

kubas

+5
кстати, визуально, это скорее некая смесь д2 и д3 — спешовский вариант на фото выглядит поменьше, чем д3, скорее он ближе к д2, а вот дизайн больше похож на д3шный
avatar

kubas

0
никто же не говорит что копипаст это совсем плохо, здесь вопрос в цене и если она цивильна (читать ниже д3) — почему бы и не купить
avatar

kuzlich

-1
так это же fox rampage!) ваш КО
где вы там копипасту нашли...?
avatar

Michelin

-7
раскрыть комментарий
avatar

Romirezz

0
тоже не толстые


Вообще интересно, что они с осью сделали и подшипниками, что-то выглядит хлипко.
Интересно посмотреть финальный вариант.
avatar

Vados

+4
С наклейкой Monster все похожи :)
avatar

Vados

0

В одном из журналов МБ я по моему уже такое видел! И это была система FSA, если мне память не изменяет. Хотя я могу ошибаться…

а шлем приглянулся, буду ждать ценника)
avatar

blast

+4
Это были Flypaper, еще тоньше и только под систему Gap
avatar

Nunca

+8
Точно! Спасибо что напомнил;)



P.S. C памятью значит у меня пока всё в порядке:D
avatar

blast

0
а что за крышечки такие, в середине платформы? Вроде как ещё закреплены болтиком?.. Логика подсказывает — для доступа к внутренностям, подшипникам, втулкам.
avatar

amstafff

0
скорее всего! ведь как то она разбираься должна, для замены расходников)
avatar

blast

0
Вероятно там меньший из подшипников находится будет. Ну и чтобы разобрать его нужно будет эту фигню снять.
avatar

TWR_DUUALL

0
да согласен вот фото по лучше с того места увидел
avatar

mate29

-4
Вообще неплохо выглядят но есть пару но.
1) Между байдой, которая прилегает к шатуну и шатуном зазор должен быть — туда будет попадать грязь и будет некисло коцать шатун, что будет портить его вид ну и вообще не очень. Так же при попадании туда чего-нибудь педали будут вращаться хуже, что сведёт на нет все пламенные речи о крутых подшипниках
2) Интересно как будут вываливаться эти шипы. А то его может так там вырвать, что раздолбаешь посадочное место. Конечно в спеше ребята не дураки, но вот эта идея с хитрыми шипами. Вообщем понял я, что они имели в виду.

//ололо-версия. за состояние вашего мозга ответсвенности не несу
3) Разочарован. Ибо подумал, что крышечка на педальке для разборке есть магнит и контакты и топталки канули в небытие! Да здравствуют магнитные контакты!!! Все на Марс! Ура товарищи!
avatar

TWR_DUUALL

0
твои опасения бессмысленны, как тут писали выше система напоминает спец верисию педалек под шатуны фса, но… здесь блэкбокс (дэсэнданты). кароч пока кишок педалей не увидим, писать домыслы глупо… ЗЫ сшипами логично придумали при учете толщины платформы
avatar

NixonElite

0
а это клевая идея, я хотел бы топталки с магнитами, и держать будут отлично и выстегиваться проще чем из контактов.
avatar

Oxide

0
Похоже в этом шлеме очень неплохо дышится
avatar

Valilenk

+2
Система «Eject» — представляет из себя пластиковый пакет с трубкой, через которую накачивают воздух, закреплённый внутри шлема на макушке. Надувая его, он выпихивает голову наружу.
avatar

iPavlex

+4
Прям так и представилось: «Пшшшшшшшшчпокк!» :)
avatar

schmel

0
у труватива шипы уже давно такие, толстые там где резьба и тонкие торчащей частью. ктонибудь знает где такие купить?
avatar

zool

0
^_^
Вот собственно и проблема сони-подобных вещей. Фиг потом чё достанешь.
avatar

TWR_DUUALL

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.