Новое железоEurobike: успокоитель MRP G3


MRP выпуслили новый успокоитель под одну звезду на замену своей прошлой версии G2. Получилось довольно интересно, так как в такой простой конструкции обнаружилось неожиданно много мелких полезностей, давайте вместе посмотрим на этот креатив.
Итак, с места в карьер. На фото ниже видно то, чем авторы обещают заметро упростить установку успокоителя. Помните эту ситуацию, когда при установке системы звезда не пролезает внутрь рамок и их надо двигать, а верхнюю рамку и вовсе снимать для того, чтобы пропустить в нее цепь? Теперь проблема решена, так как обе пластиковые части быстро отгибаются при откручивании пары болтов без необходимости потом их перенастраивать.


В продажу отправятся сразу 4 версии — с ISCG и ISCG05, а также обе должны быть представлены в вариантах с алюминиевым (на фото) и карбоновым (на весах) бананом. Наверняка нас ждут еще и разные размеры (на фото — 32-36). Тот, который на весах, нам не показали, зато сказали, что весы показывают 167 грамм, весьма неплохо для успокоителя с башем. Напомню, их главный конкурент, e.13 LG1+ весит в текущей версии 169 грамм.


Другая интересная штуковина видна на фотографии ниже. Авторы, похоже, посмотрели на успех Straitline Silent guide и не остались равнодушными — в MRP G3 вы можете сами поменять ролик на слайдер, если захотите поберечь ролик или так просто окажется тише.


Единственное но из этих фотографий — похоже, что этот успокоитель в версии 32-36 не имеет настройки положения нижней пластиковой части относительно банана.

А вот и видео, рассказывающее о том же самом на английском языке.


фотографии — mtb-news.de
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +36
  • Мнения

Комментарии (15)

0
Ооо, система для установки звезды это клёвая идея! MRP всегда делали отличные успокоители.
avatar

sp-p3

0
Клевая, особенно с учетом того, что на e13 lg1+ она давно присутствует.
Идея с выбором «ролик/слайдер» хороша хотя бы тем, что слайдер можно возить на случай ахтунга с роликом.
avatar

nepunk

+2
Только что выбирал успокоитель и рассматривал как вариант G2.
Интересно, они пластик поменяли или этот будет так же весело разлетаться как и предыдущий?
В конце концов в защите звезды главное совсем не вес.
avatar

Petr_

0
Как по мне, дизайн его ужасен. Формы напоминают мыльницу. Ничего техногенного как у е.13. Пред-предыдущий, у которого еще был более массивный верхний тоннель с отверстием сбоку- в разы красивше. С удобством- да… Но это очень маленький плюс, учитывая что успок ставится и снимается крайне редко.
avatar

Blacklight

+9
уф, слава яйцам, хоть кто-то ещо кроме страйтлайнов сделал слайдер вместо ролика на успоке…
глядишь так и остальные станут смелыми
)
avatar

OttoSchmidt

+3
Шмидт, на четвертом фото виден ролик, явно не слайдер с зубцами.
avatar

mx2

0
слайдер — это красная штука рядом с успокоителем, которую можно по желанию поставить вместо ролика
avatar

Valilenk

0
чукча не читатель, чукча — писатель. (це)
avatar

FireWork

0
Еще у Blackspire есть успок без движущихся счастей — Der Guide.
avatar

zyfix

+1
не знаю как вы но я противник цельного килеролика
должны быть раздельны киль и отдельно ролик имхо
самая удачная система…


на новом е13 была беда, при креше приходилось покупать целеком, а на том что на фото отдельно киль. и дешевле и гемора меньше

пс по виду выбирать это одно, но уверен тут для многих больше важна практичность
avatar

NArtemD

0
тогда уж лучше с роком — его тоже поменять можно, но он нынче и весит меньше этого старого варианта, и нагрузка уходит в каретку, а не на уши ISCG
avatar

Valilenk

0
Имхо, не так уж и важно, банан ли с отдельно крепящимся башгардом или цельный башгард-банан. Важнее состав и толщина пластика. К Е13 LG1 inc. Taco этот самый башгард «Taco» стоил в Европе, насколько помню, порядка 50$, что недешево. Если будут в продаже отдельно продающиеся баши-бананы к MRP 3, то какая разница?
Ну кроме того, что, как уже писали выше, не надо сильно экономить на весе, а следовательно, и на граммах пластика. Так ведь производители будут экономить, будут и далее усложнять формы башгардов, в т.ч., чтоб пользователи не делали их из подручных средств, как это зачастую бывало раньше).
avatar

zyfix

+1
«Единственное но из этих фотографий — похоже, что этот успокоитель в версии 32-36 не имеет настройки положения нижней пластиковой части относительно банана.»

По фоткам видно что ролик можно переставлять в разные позиции (три точки соответствуют звездам 32,34,36). Это вроде должно заменять функцию которая имеется ввиду.

Увидел проставку-слайдер и тут же в голову пришла мысля выточить такую же вставку на свой e13 srs. Материал фторопласт (по-буржуйски тефлон) должен отлично подойти для такого.
avatar

rhombl4

0
Кстати а подскажите, какой «успокоитель» на 3х трёхзвёздочную шимановскую систему лучше ставить?
avatar

VladimirNovosilov

0
avatar

MaksymKikhtenko

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.