Новое железоПара вкусных штук от Birzman


Вообще это должен был быть пост про Red Dot Design Award, где в категории лайфстайл+спорт по три приза выиграли Birzman и Ergon, но немцы схалтурили и до сих пор, за месяц, так и не выложили полный список победителей на свой сайт. Таким образом расскажу о том, что знаю сейчас, а именно — о паре новых интересных железок от бирзмана и еще одной важной для них новости.
Про насос, указанный выше. Называется он Velocity и он выиграл поощрительный приз на Red Dot 2013. Как известно, дизайн-премии бирзман атакует в основном своими насосами, поэтому новый ручной насос они не могли туда не выставить и не прогадали. Революций, конечно, не произошло, фокус на дизайне, но с точки зрения юзабилити основной упор сделан на то, чтобы качать не много, а легко. Обещают, что этим ручным насосом можно набрать в покрышку до 160 (!) psi. Хочется посмотреть на это. Ну и кабель — для того, чтобы не трясти при накачивании ниппель на колесе.

Другая штука, с которой была выиграна уже основная премия — новый стационарный насос Zacoo Tiny Tanker. 


Этот насос, конечно, соригинальничал, занимает теперь заметно меньше места при транспортировке. Что касается характеристик, то у него появилась последняя версия «головы», про которую как-то рассказывал Вадос (ее не надо накручивать). При работе упор сделан на легкости, а не на объеме подаваемого воздуха при 1 нажатии (что позволяет качать до 220 psi) и противопоставляется их же насосам с тегом high volume.

Про третьего победителя от них не знаю, будет видно, когда немцы из Red Dot огласят полные списки. Посмотрим тогда, что красивого придумали в других компаниях.

Ах да, ну и новость. У Birzman'а произошло большое приобретение — перед первым этапом кубка Италии по эндуро они приняли в свою команду (куда входит и Santa Cruz Syndicate) и Jerom'а Clemenc'а, который открытие кубка Италии и выиграл. Кто знает, может быть теперь у бирзмана появится что-нибудь эндурное в этом году.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +28
  • Мнения

Комментарии (14)

+3
Фраза про что-нибудь эндурное, надеюсь, шутка?
А то если ещё и производители инструмента начнут делить свою продукцию по стилям катания...
avatar

BEAR

+2
А что, мало ли чего мы еще не знаем. Сейчас, к примеру, еще мало кто успел выпустить эндурные покрышки и многие режут шипы на даунхильных. Я был бы счастлив получить кусачки для шипов.
Кто пробовал — знает, какой это геморрой — ровно отрезать шипы даже в самом простом случае — на ветскриме. А Брайсленду недавно механик для эндуро сделал низкие шипы на хайроллере 2 (и очень ровно), я даже не представляю, как. Ножницами и обычными кусачками я так точно сделать не смогу.

Просто в формате бреда.
Вспоминается классическая история про попытку самозакрытия патентного бюро США в начале 20го века по причине «все, что можно, уже изобрели»
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+2
кусачки для шипов есть у швальбе и униор ;)
avatar

AnzorShuhov

+3
Не всегда тем, что получает red dot award, удобно пользоваться. Но выглядит обычно круто.
avatar

kislyi

+3
Одному мне все новинки бирзмана в плане насосов до боли напоминают насосы lezyne?!


avatar

hindu

+6
Есть такое дело, но спрашивается, кто мешает лезину подаваться на те же дизайнерские конкурсы и пробовать их выиграть.

Говоря честно, у лезина очевидно есть серия хороших решений, которые у бирзмана появились позже или, возможно даже, еще не появились. Но если сравнить линейки, то у бирзмана уже очень богатый урожай того, чего у лезина нет. Особенно в категории инструментов для дома/мастерской.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+2
Ну, я говорил про насосы… Один из первых анонсов меня особенно возмутил, когда бирзман назвал крутой новинкой насос похожий на этот(хотя модель была еще более похожа)

когда у меня дома с год стоял этот
avatar

hindu

0
У Бирзмана есть ряд особенностей, которые отличают его от Лезина. Это запатентованная система клапана Snap-It и наклон штока в 5 градусов для более удобного использования.
А так да, все насосы похожи. 
avatar

Vados

+4
У меня 2 изделия этой фирмы.
Насос, работает, качает. Удобный вроде. Нареканий нет. И мультитул. Вот тут гораздо интереснее.

Выглядит красиво, весь блестящий, хромированый. Но вот пользоваться им по назначению, увы нельзя.

4ка шестигранник оказался диамертром 4.03, тоесть в дырку не влезеает, банально. Упилили его на станке. Теперь можно пользоваться.

3ка, чуть меньшего диаметра чем нужно, и какая-то скругленная. Тоесть сразу, с первой попытки сорвет любой болт.

И финал, это выжимка которая там тоже присутвует. Развалилась на 2 части с первой попытки использования по назначению. Удивительно даже, как такое г. на прилавки попадает. Это же не китайщина какая-то. Тут же тесты какие-то должны проводиться, замеры.

Идти в веломир менять, как-то стыдно. Сам дурак купил, в принципе видно что это игрушка а не инструмент. И на что его менять? На точно такой же? Уверен 100% что новый будет точно такой же.
avatar

zagremel

0
да, видел твое видео. Бывает. мне такие же шестигранники подарили на ДР и я ими пользуюсь уже два года нон-стоп.
avatar

Valilenk

0
Пришел бы и поменял, чего тут стыдиться?
У меня тоже мультитул ихний 2 года, все ок, проблем нет.
Выжимкой пользовался раз 12, помогал ребятам на Олешках и даже во Франции — все работает.
Так что зря ты не пришел с этой проблемой. 
avatar

Vados

0
Чек потерял, и упилил 4ку уже ведь.
Последний раз редактировалось
avatar

zagremel

0
ну хз, у меня есть их небольшой мультитул, вполне себе рабочий. А брак надо менять, это ж твое законное право) Причем, если не разводить там ор, как отдельные товарищи умудряются, меняют весьма легко и непринужденно. 
avatar

AleksandrSimonov

+5
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин