Новое железоЧто Лоик Бруни переключал на вилке в Лузе


Мы уже привыкли, что на велосипеде Лоика амортизатор прикрыт каким-то кожухом, провод от которого идёт к кнопке на руле. Но в Португалии обе гонки подряд Лоик что-то переключал уже на вилке. Разбираем что же это было и размышляем над тем, что скрыто под кожухом.

После финиша воскресной гонки, и такой долгожданной победы для Лоика, сфотографировать велосипед не получилось. Сразу после подиума его быстренько утащили в боксы. Фотографы, желающие наклацать фотографий победного байка, остались с носом!


Но и в пятничной, и в воскресной трансляции мы отчётливо видели, что Лоик что-то переключал именно на ноге вилки. Желающие — могут заценить это сами.


В Португалии точно использовалась новая спецификация вилки. Понять это можно по цветным крутилкам на ногах. Золотая крышка на ноге с пружиной, а синяя на ноге с демпфером. В обычной Öhlins DH38 всё немного не так, как принято у всех, и нога с демпфером находится слева. Но на гоночных велосипедах Лоика и Финна Илеса демпфер в вилке обычно справа. Вот фото вилок из Словении и Португалии.

Марибор, Словения


Луза, Португалия



На 2-м фото в посте тоже видно, что нога с золотой крышкой находится справа.

Самую большую ясность в вопрос «Что с вилкой?» внёс Вин Мастерс в выпуске WynTV. Он напрямую спросил Лоика — что за переключатель он нажимал? На что Лоик ответил: — «Это типа гидравлики для вкручивания. Было стрёмно снимать руку с руля, но я решил что оно того стоит, вкручиваешь с меньшей раскачкой.» Также Лоик сказал, что это только для вилки, но тут родилась небольшая теория: А что если та самая кнопка на руле — это такой же локаут для амортизатора?




Рассудите сами, зачем использовать телеметрию на гоночной версии велосипеда, попутно его утяжеляя, если в команде есть специальный велосипед с кучей телеметрии, который в тренировках попеременно использует Лоик и Финн Илес? На таком байке с телеметрией в прошлом году обкатывали задний треугольник под 27.5" колёса.


И на таком же байке на тренировках в Лузе убрался Лоик. Пруф в видео на странице Лоика в instagram.

Как думаете, читерская блокировка есть и в амортизаторе?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +49
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (20)

0
Это не могла быть просто крутилка НСК?
avatar

Alexander_skh

0
В том-то и дело, что он не крутил, а именно нажимал на какую-то кнопку
avatar

kuzlich

+17
Ну какие кнопки?
Крутилку он крутанул. Она же там сдвоенная, и в нужную в такой ситуации еще попасть надо. Ну и никакого локаута там не было, подвеска продолжала работать. Просто задушил компрессией, чтобы эффективней вкручивать и прокачивать. Это же очевидные вещи, которые есть на каждом байке с регулировкой компрессии вилки/аморта.


 
avatar

schmel

+4
Забавно, что в первой трансляции на 1:38:32 Лоик как раз у микрофона проезжает, включая эту штуку. Слышин заметный щелчок. Но на старте второй гонки действительно можно разглядеть что-то похожее на крутилку.

avatar

kuzlich

0
Ну так крутилки и щелкают обычно. Под ними же фиксатор в виде шарика с пружинкой. Какие то громче щелкают, какие то тише.
Иногда они настолько тугие могут быть, что требуют заметного усилия.  
Последний раз редактировалось
avatar

schmel

+18
«узнай, где у него кнопка!»
avatar

Lenin_TG

+18
чйорт, прям опередил))) 
avatar

amstafff

0
ах как жаль, щито я слоупок. Отличная шутка и в тему)))
avatar

koshey

+19


avatar

MikePolar

+16
Когда Лоик убрался, он просто уснул за рулём. Виной всему эта читерская кнопка, которая на самом деле активирует автопилот!
Байк ехал сам.
avatar

Redrider

+38
Кнопка на руле — это, очевидно, закись азота, я такое в Форсаже видел.
avatar

SilentSquidward

+28
Amat victoria curam, что тут ещё сказать, в мире высочайшего уровня катания (я про WC), когда уровень приближается к бесконечности и уже не возможно разобрать границ и по причине того что велосипедная индустрия достигла за последние годы апогея и тупика в развитии по причине ограниченных придуманными нами клеше в виде законов физики и математики, небольшие хитрости и доведение до автоматизма их применения, станет единственным способом сделать это на 0,01 секунду быстрее чем соперник. 
avatar

Oto59

+9
отсыпь!
avatar

Iscander

0
А в чем проблема была использовать выносные блокировки? Просто не успели сделать? 
avatar

Coil

0
Ни разу не видел скрийную выносную блокировку на даунхильную двухкоронку.  На такое вообще будет спрос у кого-то кроме Бруни? Это же вообще новый демпфер нужно делать.
avatar

hindoo

+15
А при чем здесь серийная?
avatar

Coil

0
Если блокировка за счёт нск то только конструктив крутилки меняется.Вон у рш были версии и с обычной и с выносной блокировкой.Демпфер идентичный, только крутилки отличались
avatar

Djaarj

0
Сам демпфер тот же, но совершенно другой топкеп, голова иглы итд. Поэтому у рш обычно весь демпфер в сборе продается под удалённую блокировку, а не только топкеп с тросиком. 
avatar

hindoo

+7
Лоик в пятерке:
Мне пожалуйста ёлинс с кнопкой
Последний раз редактировалось
avatar

Djaarj

+15
«Где Кнопка, Урри, 
Как слышно, прием.»

            Н. Караченцов 
avatar

koshey

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.