Новое железоМрачный Пончик v.2 будет делать Pivot Cycles


Pinkbike с радостью сообщает, что новую итерацию Мрачного Пончика в этом году сделают совместно с Pivot Cycles. Также, пончик планирует поучаствовать в гонках!

Смелая идея высмеять постепенные изменения в геометрии велосипедов пришла в редакцию Pinkbike ещё в 2019 году. Ребята экстраполировали изменения, которые произошли в геометрии велосипедов за последние 10 лет и прикинули как бы мог выглядеть велосипед из будущего. В начале 2020-го, благодаря поддержке тайваньских друзей, был рождён Мрачный Пончик с геометрией из 2030-го. Но в шутке оказалась лишь доля шутки, внезапно пончик очень быстро поехал под Йоанном Барелли.


В pinkbike поглядели на всё это, и решили запилить новую версию Пончика. Помогать в постройке должны Pivot Cycles. Подробностей пока мало, но из известных изменений отмечают:

— Угол рулевой слегка изменят. У v.1 угол должен был быть 57°, но из-за того, что в pinkbike плохо с математикой — угол получился чуть меньше 56°. Опираясь на опыт с v.1 угол в v.2 сделают более консервативным, аж 58°.
— Велосипед сварят вручную из эксклюзивного алюминиевого сплава Al13™. Обещают аэродинамический профиль труб. Использование передовых производственных процессов поможет увеличить отношение жесткости к весу на 0.69% и улучшит ощущения от езды (наверно здесь подразумевают новую подвеску).
— Длина верхней трубы больше не ограничена производственными возможностями восточных друзей. Пока обещают раму в размере М с 525мм ричем.
— Уберут излишнюю боковую жесткость рамы, при этом общая жесткость конструкции не пострадает.
— Новая подвеска будет полностью изолирована от торможения, не будет раскачиваться при педалировании на любых передачах, будет отлично обрабатывать неровности. Никаких компромиссов!


Как сказал Брайан Парк, глава редакции Pinkbike — Первый Пончик варили у подрядчиков Pivot. При этом генеральный директор Pivot Крис Кокалис нам очень помогал. Так что было вполне естественно обратиться к ним за помощью для Пончика v.2. Рама будет построена непосредственно на заводе в Фениксе, штат Аризона.

Кроме того, Pivot подключат к тестам свою гоночную команду. Эд Мастерс, Мэтт Уокер, Бернард Керр, Морган Шарр и Эмили Сигенталер опробуют новый Пончик в течение года.


«Я очень хочу посмотреть куда нас приведёт этот безумный проект. На моём эндурике вообще никогда не было бутылки, а на Пончике будет аж три! Это повысит уровень гидратации и даст толчок к прогрессу команды.»Мэтт Уокер, Pivot Factory Racing

«Очень взволнован предстоящим Пончиком v.2. Интересно, насколько большой площак смогу на нём посадить?»Эд Мастерс, Pivot Factory Racing

«У нас в Pivot довольно консервативный и последовательный подход к разработке продуктов. Но оглядываясь на Мрачный Пончик v.1 нам очень интересно поглядеть к чему мы можем прийти. Наше понимание кинематики подвески и возможность делать высококачественные рамы собственными силами выведут этот проект на новый уровень.»Крис Кокалис, генеральный директор Pivot Cycles

«Едет в подъемы как самодельный еБайк, а спускается как VP-Free 2005 года.»Майк Леви, профессиональный подросток и редактор pinkbike.


На сладкое — обещают ограниченную партию серийных Пончиков, которые будут доступны для покупки. Копим деньги, запасаемся попкорном.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +43
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (18)

+6
Наконец-то годные новости подвезли)
avatar

SPY

+15
Надо было предвидеть будущее еще разок и сделать маллет наоборот, спереди 27, сзади 29 :D
avatar

LeonserGT

+4
Тогда уж 27 и 28,5 а то не вежливо впаривать старые стандарты в новой обертке.
avatar

LehaEzdyoha

0
Нишу уже занял Trek
Последний раз редактировалось
avatar

kuzlich

+15


avatar

50u15pec7a70r

+4
Там много перлов: 66Т звезда, 145мм шатуны...
avatar

kuzlich

+8
… компаунды бостонский крем (торт) и крулер (пончик). 
avatar

Coil

0
Новая подвеска будет полностью изолирована от тормоза? Если они будут дальше использовать свои мизерные по длине линки, то это априори брехня.
avatar

GeraRuckus

+4
Не будет либо тормозов, либо подвески. Элементарно, Ватсон
avatar

Insect

0
А почему без батарейки?
Последний раз редактировалось
avatar

SirVelias

+27
Учитывая дату новости, то, думаю, варить рамы будут в Одессе на Малой Арнаутской)
avatar

VanDerNick

+36
На пинке ещё написанно, что лично Ковтанский будет её на пампе тестить, а то говорят, что из за огромной WB может чиркать! 
avatar

Coil

0
Это новость, так новость!
avatar

50u15pec7a70r

+9
Шутники, блин. Я всё жду, когда они Пончик кому-нибудь для поездки на Чили дадут.
avatar

SergeiZ

+10
Кстати, Кувалда на фоне кризиса тоже решила расчехлить оборудование, теперь у них можно будет заказать копию МП первого поколения. Со вторым пока есть сложности, не очень понятен точный профиль аэродинамической трубы и сложности с поставками ролика для Хай-Пивот компоновки из-за международных санкций на поставку оборудования двойного назначения в Роиссию.
avatar

Chute

+4

кажется он шарахнул ей по заднице, а потом встал типо — «Это не я!» ))))

avatar

timman

0
Теперь другие пошлые идеи на ум пошли.…
avatar

Iscander

+2
Нет, нам нужны свежие идеи! Кстати, Шимано на этой фото выглядит весьма самоуверенным, видимо новинки будут впечатляющие.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.