Новое железоСтальной подвес с возможностью установки коробки


В полку стальных самоваров пополнение. На Handmade Bicycle Show в Австралии ребята из Trinity MTB показали свой маллет с четырёхрычажкой, хай пивотом и возможностью установки коробки.

Trinity MTB — это объединение трёх друзей, которые увлечены катанием. Мик Уильямс (слева) — инженер в Trinity MTB. Это не первый его проект, связанный с велосипедами. Он также занимается изготовлением кастомных линков, дропаутов, выносов и прочей мелочовке в Williams Racing Products. Найджел Петри (справа) отвечает за производство, а также руководит компанией Engineered to Slide, специализирующейся на всяких авто/мото кустомах. Учитывая, что Найджел сварил раму в день перед выставкой — рука у него набита! Ещё есть Чейз Уорнер, он дизайнер. Но Чейз живёт в Калифорнии и не смог приехать на выставку.


Prototype #1

Первый прототип создавался с заделом на то, что в случае необходимости можно будет его быстренько поправить. В качестве материала рамы выбрали ХроМо 4130 для переднего треугольника и алюминий для заднего.




Подвеска с хай пивот дизайном. Но это не простая однорычажка, а полноценная 4-рычажка. Как говорит Мик — благодаря такому дизайну удалось получить высокий анти-скват, и при этом задняя ось сильно смещается назад. Компоновка подвески определённо требует больше тестов, но вполне может получиться очень интересной в работе.


Трансмиссионный узел рамы выполнен по модульной схеме. На выставке на ней должна была стоять коробка от Effigear, но она не успела приехать. Также на раму можно поставить Pinion или использовать её с обычной трансмиссией. Для выставки вообще собрали синглспид. У Найджела и Мика bmx-прошлое, так что синглспид их не смущает.


В раме 170мм хода. С Boxxer'ом на 200мм угол рулевой получается равным 64°. Толщина хромолевых трубок переднего треугольника всего 0.9мм, так что в текущей комплектации вес велосипеда всего 15.2кг. Спереди 29" колесо, сзади 27.5".

После тестов ребята планируют сделать полностью алюминиевую раму, но несколько стальных рам будут выпущены ограниченной партией. А вот изменений в заднем треугольнике не планируется. Он сделан не из труб, а выфрезерованными частями. Присмотритесь к внутренней части правого пера на фото ниже. В креплении тормоза угадываются лёгкие нотки Commencal.


Когда рама поступит в продажу и сколько будет стоить — вопрос открытый. Ребята пока и сами не знают. "Мы хотим поехать в лес на этой штуке и бахнуть несколько пролёток в площак" сказал Мик, а Найджел одобряюще кивал.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +38
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (2)

+7
при всей моей любви к сталюге, этот байк уродливый
avatar

Monarch

0
не уродливый, а альтернативно красивый!
avatar

koshey

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.