Новое железоStarling Cycles - Sturn MK2


Экспансия стальных самоваров продолжается. Однорычажка, синглспид и вал для даунхилла.

Британская контора Starling Cycles объявила о возвращении своей даунхилльной модели Sturn. Раму варят вручную в Бристоле из стальных труб Reynolds 853. В сравнении с первой версией рамы, которую создавали при поддержке подвесочных инженеров из TF Tuned, раме слегка накрасили губы, выбросили лишний допролик и довели идею до ума. Первая итерация на фото ниже.


И новая версия.


Больше всего изменений у крепления заднего треугольника. Джо МакЭван, основатель Starling Cycles, говорит, что первая версия уже работала хорошо, но были небольшие косяки с работой вала и натяжителя. В MK2 это полечили.


По скромному мнению Джо — для скоростного спуска так-то и не шибко необходимо наличие дополнительных передач. Но если хорошо заплатить попросить — Джо может выкатить версию с полноценной коробкой.


Основной профит в перемещении неподрессоренной массы с заднего колеса (как у классических компоновок) в центр велосипеда. Это сделало байк лёгким в управлении, а подвеска работает ещё лучше. Плюс — это надёжно, переключатель не сломается, если его нет!


Из-за высокого главного шарнира (примерно на 140мм севернее каретки) большую часть хода колесо смещается назад. Как мы знаем — это добавляет +50 очков к обработке препятствий плюшевости. Ход подвески 200мм.


Из базовых регулировок есть возможность поэкспериментировать с установкой и длиной амортизатора.


А вставка в дропауты позволяет снимать колесо не перенастраивая натяжение цепи. Кстати, втулка здесь 142*12мм.


Что касается геометрии — здесь есть только общие цифры: рама может быть найнером, на 27.5" колёсах или маллетом, угол рулевой 64°, угол подседела 76°, покрышки до 2.8". Остальные размеры делаются индивидуально под клиента.

Сейчас можно вписаться в предзаказ, раму обещают cltkfnm за 24 недели. Цена голой рамы — 3 950$, за 930$ докинут аморт от Öhlins. Комплитов не будет, но за дополнительную плату вам могут отсыпать компонентов от Funn, Hope, Öhlins, RockShox и Middleburn, чтобы вы не тратили время на попытки их вцепить на голодном рынке.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +55
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (11)

0
С такими ценами на фабричную продукцию известных, специализированных, брендов, как сейчас, а я думаю еще не вечер, нас ждут еще больше всевозможных вариантов мелкосерийных и кастомных продуктов.
Последний раз редактировалось
avatar

Aigo

+12
Так и у мелкосерийных и кастомных продуктов цены такие. Посмотреть только)
avatar

SPY

+1
Сварено в бристоле — это про разливнуху из известного магащмна штолле? 
avatar

Coil

+39
Пиво варят вручную в Бристоле из загустителя Reynolds 853 и метилового спирта. В сравнении с первой версией пойла, которую создавали при поддержке сумрачных гениев из Балтики, пиву слегка добавили градуса, выбросили лишнюю газацию и довели смертность до среднестатистический значений.
avatar

Coil

+10
За отдельную доплату к пиву положат гренки, а если доплатить ещё немного то докинут ещё и раков.  
avatar

MikePolar

+1
Fish & chips же
avatar

uzur

0
Точно!
avatar

MikePolar

0
а чо миддлбёрн жив? 
avatar

NixonElite

0
Достали видать из бабушкиного сундука)
avatar

TApoK

0
Как и нас с тобой в комментах 
avatar

agressor

0
Валовой внутренний даунхилл ©
avatar

Redrider

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.