ВидеоVital RAW с Джаспером Пентоном


Отточенные движения и лёгкость с которой всё происходит в этом видео явно намекают, что за рулём биоробот. Ну или это видео-шоп какой-то, да? Или чем там ещё Джеймс Камерон пользовался для съёмок Аватара?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +46
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (18)

-8
раскрыть комментарий
avatar

Deer

+3
Да хз уже, на другом видосе оттуда видна разница в размере колёс двух байков, да и в инсте он божится за 29-е катки.







avatar

amstafff

+24
Да им кажется пофиг уже какого там диаметра их колёса, и что за глина под этими колёсами, когда они больше времени в воздухе проводят чем на земле..
Но мы тут держимся…
avatar

Belinsky

0
на этом ресурсе люди тренируются, а не катаются на велике в кайф, так что и не поймут. и плюсиков не протыкают.
совсем забыли, что такое каталово в кайф
а! и главное говорить что они читят с 26 колесами поэтому крутые, а не про то, что они раздают на 29
Последний раз редактировалось
avatar

dirtyshiza

0
Но ведь люди тренируются именно для того, чтобы быстрее приблизиться к такой стильной и уверенной катке, а не терпеть постоянную попоболь от потери скорости или контроля.
А людей, которые катаются в свой кайф и не тратят себя на всякие тренировки проще всего встретить на набережной на складном велосипеде, но что-то никто не ждет их профайлов.
avatar

Vsevak

+21
если ты будешь просто тренироваться, а не развивать свои умения — ты так и не сможешь больше чем «трюк» — ни применить в связке, ни применить в необычном месте. нужно пробовать смотреть ширше, а не кататься ради «тренировки чего-то» 
в первую очередь надо идти по пути удовольствия, а не «социального ощущения крутости того, что ОН ТРЕНИРУЕТСЯ»

думаешь Серж тренируется херачить вниз как дикий? да ниразу! ему интересно, он рубится и каждую покатушку вносит новое, потому что у него жопа горит и он хочет нового
а не дрочит один спуск целую неделю, ради того, чтобы его отменили на ближайшей гонке.
чуешь мысль?

очень неудачное сравнение с набарежной ты привел, на набережной можно кататься по-разному, ну и если ты тонко намекаешь на артапедов, то ты вроде не на артапедском сайте, тут про «экстремисткальный» маунтинбайк говорят

а еще иногда на набережных можно найти таких скилловиков, что думаешь о том, что тебе еще очень далеко до «контроля» руля и педалек
avatar

dirtyshiza

0
Манифесты против тренировок чаще всего звучат от людей, которые катаются уже больше 10-15 лет.


Есть такая модель – кривая обучения, которая может сильно отличаться у разных занятий. По-моему, у мтб довольно пологое начало, но ты не можешь его просто пропустить. Тренировки – это стремление новичков быстрее преодолеть этап, когда ниче не получается, и перейти уже к более интересному катанию. Тебе, Сержу и многим другим это просто уже не надо. Вы, так или иначе, через драйв или упорство, уже это прошли.

Я недавно смотрел game of bike из смежной темы, бэмеров, и они там делали какие-то дикие комбо трюков с первой попытки впервые в жизни – по их словам. При этом Костя Андреев рассказывал, что учил базовый тэйлвип год, в том числе делал специальные упражнения и регулярно тренировался. Делать изобретательную комбинацию с первого раза – весело и игра, учить базовый трюк целый год – занудство и тренировки. У кого-то есть рецепт, как перейти к первому без второго?

П.С. Что такое «социальное ощущение крутости того, что ОН ТРЕНИРУЕТСЯ», артапеды, и почему нужно идти каким-то одним правильным путем, когда мы все здесь фриройдеры — не понял. Пробовать смотреть ширше, рубится и каждую покатушку вносить новое — принято единогласно.
avatar

Vsevak

+14
Соре, но ты не понял ничего.
avatar

B-race

+1
Тогда раскроешь мысль, что надо было понять? Я без ироний, сарказмов и прочего, если что.
avatar

capsized

+9
Мысль: тренировки — это последовательность.
Катание не есть последовательность и никогда не будет таковым.
Обучаться можно и нужно, но не стоит об этом сильно серьезно думать.
Все мое обучение было просто в анализе того, что я делал и без всяких «ща я вот свичбеки тренироваться буду». Я просто делал все, что я умею в любых удобных и не очень ситуациях. Катание, как видишь, у меня теперь довольно веселое, в отличии от кучи роботов которые перед дропами принимают позу «подготовка к дропу» потому что учились так делать.

avatar

B-race

0
Именно поэтому я и написал. Я пытаюсь понять ваш подход, но он для меня выглядит каким-то непоследовательным.
avatar

Vsevak

+17
Давным давно люди не имея ни байков, ни защиты, ни денег занимались маниабайком с целью поймать кайф. Кайф для всех свой: одним важно было пропрыгать серию чисто, другим оседлать крутую сползалку, третьим заехать крутую горку.
Народ рубился за идею получить кайф от новых шажков, а не ставил перед собой задачу тренироваться ездить вниз.
Одни любили летать, вторые ползать с горок, третьи лезть в горки.

А не сводились к словам дрочка и базовые навыки

Посади в свое сознание идею развиться в катании в своем стиле, и  жизнь станет проще.

Ты побеждаешь босса в игре ради этой ступеньки, а не ради быстрого айма.
Виннер виннер, чикен динер, а не ой я кажется научился раскрывать парашут






avatar

dirtyshiza

+6
Посади в свое сознание идею развиться в катании в своем стиле, и  жизнь станет проще

Чем это принципиально отличается от идеи «учиться ездить вниз», если условный «мой» (чей-то) стиль — это какое-то там типа-гравити? Или от идеи «учиться прыгать дёрты», если такой стиль — прыжки с трюками? Ну и так далее, ты понимаешь.

У тебя с Сапроновым то кататься умеет полтора человека на страну, то кататься надо в кайф, а не целево прокачиваться. Вы там уж определитесь, что ли. Понятно, что с высоты преисполнившихся идущих к реке едущих на флоу сложновато вспоминать, какие там вообще когда-то были последовательные ступени развития (конкретно у вас, опытных райдеров со своим дзеном и пониманием, это всё не сарказм и не траленк, вы действительно такие), но всё-таки.
avatar

capsized

0
Мне интересно, кто ты такой, где и с кем обычно катаешься/общаешься в тусовке. 
avatar

Willy

+6
Я не в тусовке. Катаюсь аллмоскоу, в одиночку, недавно и плохо. Хочется кататься лучше, потому и задаю дурацкие вопросы, когда вижу споры на тему «как и зачем учиться кататься».

Полагаю, поводом спросить в свой ли район я зашёл для тебя послужило вот это:

 

У тебя с Сапроновым то кататься умеет полтора человека на страну, то кататься надо в кайф, а не целево прокачиваться

 

Да, за пределами сети не общался, но именно такое впечатление сложилось по комментариям (к разным постам на протяжении относительно длительного времени) Дамира и Антона на этом сайте. Оскорблять никого не собирался.
Последний раз редактировалось
avatar

capsized

+16
Блин, звучит грустно. Одному кататься очень не очень. Надо заводить знакомства по интересам, кататься вместе и на реальных примерах гораздо проще приходить к какому-то пониманию. Если есть вопросы по вело-теме, можем обменяться контактами я тебе подскажу, что знаю. 
avatar

Willy

+2
 вот привет еще раз.
скажу сразу — когда мы начинали кататься, мы собственно катататься-то начали, потому что сети не было, лол!
какие там были ступени, я помню хотел пропрыгать серию из 4х трамплинов чисто, и начинал с того, что опытным путем подобрал скорость для чистого вката первого...

корешись с местными, налаживай связь, и помни правило: хочешь становиться сильнее — катайся с тем, кто сильнее и опытнее тебя.
это правило можно так же отрисовать и касаемо подхода к катанию: старайся кататься с теми, кто тебе интресен по стилю/типу катания (кому-то лосячить в парке, а кому-то пробовать долететь все темы с наката)

ты же не учишься водить автомобиль по книжке, ты учишься на площадке под присмотром опытного инструктора — так и здесь, точно то же самое: кататься одному это контрпродуктивно
avatar

dirtyshiza

+9
восторг!
P.S. кадейл похоже сделал очень фановый байк 
avatar

bkvsk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.