World eventsAvalanche Cup - возможное будущее официального байкеркросса?



В теме обсуждения первой части итогов исследования UCI и будущего 4х (который с большой вероятностью может быть видоизменен в ближайшее время), юзер Gregory777 сказал «Лично мне интересно смотреть именно на смесь бмх техники и дх, 4х без даблов и триплов станет менее интересным».
Что интересно, такая дисциплина существует и соревнования в ней проводятся дважды в год под названием Avalanche Cup. Предлагаю посмотреть видео, ведь наряду с незначительными изменениями, а также с переходом на дуал или параллельный слалом UCI может рассматривать и такой вариант.
Для справки:
под тегом Avalanche ежегодно проходит 4 серии гонок:
Megaavalanche (даунхилл-марафон, 1500 участников, масс-старт, время гонки от 50 минут у лидера)
Maxiavalanche (даунхилл-марафон, 500 участников, масс-старт, время гонки от 25 минут у лидера)
Avalanche Cup (групповой даунхилл, старты по 4 человека, гладкая трасса на несколько минут с даунхильными элементами и трамплинами)
Avalanche Enduro (эндуро, время гонки от 15 минут у лидера, раздельный старт)
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +10
  • Мнения

Комментарии (6)

0
Мегаинтересный ивент, но мне кажется, что будущего в виде чистого 4х у него нету.
avatar

Gregory777

+2
4Х ценен скоростью проведения с большим количеством участников не даром он заменил сначала дуал а потом и дуэль слалом.Если изменить длинну трассы потеряется зрелищьность и придётся стартовать по 8 человек построить столь длинную и широкую трассу будет ещё сложнее и место под неё найти тоже. Так что думаю трассы будут делать круче и насыщенней всевозможными препятствиями чтобы трясло на хардтэйле так чтоб пломбы вылетали! Короче будущее за пломбами или за двухподвесами!
avatar

grigri

0
Полностью поддерживаю прогноз о будущем 4х и, даже, весной начнём строить такую трассу в своём байк-парке 6км(Новокузнецк)!
avatar

Extreme92-92

-2
Тухловато выглядит, не те скорости.
avatar

B-race

0
Выглядит интересно, но заменять таким 4X действительно глупо. А вот если «допилить» такой формат, подогнать его под 4X — было бы очень интересно.
avatar

koss

0
Хреновое будущее.
Мне больше понравился вариант, когда пол-трассы БМХ, и пол-трассы что-то типа ДХ:
twentysix.ru/windham-trenirovki-na-neobychnoy-trasse-4h.html
А по большому счету нужно разнообразие: как зализанные скоростные трассы, так и жесть вроде австралийских и новозеландских трасс.
avatar

nepunk

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин