World eventsCrankworx Air DH


Традиционный Air DH по трассе A-Line, спонсором которого в этом году является Jeep, завершился. Приходится констатировать, что Лопес чересчур рано рассекретил свое видео с «секретной траекторией» — судя по результатам гонки, Эндрю Нитлинг воспользовался им, как руководством к действию.
A-Line — это прежде всего прыжки. Много прыжков. Очень много прыжков. Типичный участок трассы — это высокий контруклон, за ним пара-тройка столов приличного размера, и вновь контруклон. Конечно, на A-Line встречаются и техничные съезжалки, и дропы, но, в основном, это именно довольно гладкая, очень скоростная трасса, с кучей контруклонов и трамплинов. Этакий огромный фокроссовый трек, только с горы, и ехать не тридцать секунд, а примерно четыре с половиной минуты.

Неудивительно, что Лопес чувствует себя на A-Line, как дома — сочетание отточенной техники, выносливости и скорости, позволяли ему выигрывать эту гонку каждый год. До этого года.

Разумеется, райдеры Кубка Мира также не прочь принять участие в таком развлечении — Air DH традиционно собирает очень сильный состав гонщиков. Не стал исключением и этот год.

Кстати, на этот раз в Air DH решила поучаствовать сама Энн-Каро Шассон, которая специально для этого прилетела из Европы.

Всем было интересно, кто окажется быстрее — Энн-Каро, или Джилл Кинтнер?

В элите главным претендентом на победу считался Брайан Лопес, но и других райдеров нельзя было сбрасывать со счетов — тот же Джи Афертон был настроен очень серьезно.

Некоторые гонщики, учли динамичность трассы, и решили максимально улучшить свою аэродинамику:

Итоги гонки оказались интересными. Долгое время лидером оставался Мик Ханна.

Затем Лопес, стартовавший почти в самом конце, уверенно показал лучшее время — в чем никто особо и не сомневался

Но гонка была еще не закончена. Стартует Эндрю Нитлинг, и, очень уверенно проехав трассу, привозит Брайану больше трех секунд!

Что касается девушек — напору Энн-Каро не смог противостоять никто! Заслуженное первое место.

Итоговые тройки в элите и девушках:
Элита:
1. Andrew Neethling
2. Brian Lopes
3. Mick Hannah
Девушки:
1. Anne Caroline Chausson
2. Jill Kintner
3. Sara Leishman 
Видео с гонки:



И еще одно видео:


 
Фото: Fraser Britton 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +18
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (4)

+2
Да, по последним сведениям, сами вистлеровцы насчитали на A-Line 49 больших столов и 38 контруклонов. Перепад на трассе — 366 метров, длина трассы — 2.72км. Лучшее время в этом году — 4.13.34
avatar

kubas

0
Шассон, похоже, просто скучно вливаться обратно в кубки и чемпионаты мира. В прошлом году она выиграла марафонский дх в вистлере с отрывом в 20 секунд
avatar

Valilenk

+2
ей с мужиками выступать с такими раскладами нужно:)
avatar

Pafos

0
«Стартует Эндрю Нитлинг, и, очень уверенно проехав трассу, привозит Брайану больше трех секунд!»

Он ему меньше секунды привез… так шта…
avatar

Yakuzik

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин