World eventsПамптрек: Так крутим или нет?





Памптрек: Так крутим или нет?
Просмотрев этот ролик задался таким вопросом.
При чём крутят и девушки и дяденьки.
Это что, смена правил только на данных соревнованиях или так всегда было?
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +17
  • Мнения

Комментарии (19)

+20
Вопрос уже обсуждался, и на примере именно этого ролика.
Памп-трек — не официальная дисциплина и каждый организатор волен сам диктовать правила.
По моему мнению, на нормальном пампе несколько круток ничего не дадут, а больше сделать не получится. Превосходство во времени будет зависеть в максимальной степени от умения прокачивать кочки и контруклоны, а не от крутильных навыков. Таким образом несмотря на отсутствие запрета на педалирование, идеология пампа не нарушается и пропадает множество спорных моментов.
avatar

Lyoho

0
с яростью плюсую, и это справедливо для всех штрафов, везде. Делатьтрассу интересной и следить за подобными случаями не придется.
avatar

Aigo

+3
Согласен, проследить за круткой невозможно, выигрыш от нее минимален, поэтому не понимаю почему у нас она запрещена. То есть я помню как у нас появилось это правило в строгино, когда мы решили позасекаться после постройки самого первого круга, но мне кажется, что это было ошибкой.
avatar

Valilenk

+2
посему предлагаю посраться на тему штрафов здесь!
ДИСКАЧ!!!
avatar

Aigo

+9
Тут чем меньше правил — тем лучше и зрелещнее. Я так считаю.
У меня было желание отменить ограничения на пампбатле «За Фукусиму», но поздно спохватился и решил не противоречить предварительно оглашенным правилам.
avatar

schmel

-3
Я бы не стал участвовать в соревнованиях по памптреку на которых можно крутить-это полностью противоречит идеологии пампа ускоряться за счет техники! Если не можешь не крутить-значит не готов или памп неправильный…
avatar

Mad

0
да ну
Эти подкручивания действительно ничего не дают — я уверен, что проеду любой московский памптрек быстрее 90% участников, не крутя педали, вне зависимости от того, будут они крутить, или нет. Исключение — разгон на старте, но тут уже надо определяться — либо памп сделан со стартовой горкой, которая позволяет не крутить, либо все же разрешаем крутить, чтобы быстрее набрать скорость. Кстати прекрасно видно, что Митч Ропелато, который и выиграл, в финале вообще не крутит в контруклонах, где народ подкручивал, и ему это абсолютно не мешает.
avatar

kubas

+1
Ну не стоит быть столь категоричным. Скорости оно действительно не прибавляет, даже скорее наоборот — сам проверял. Но при этом, например, падение уже не означает неизбежный сход с дистанции, и у участника сохраняется шанс увидеть себя в итоговом протоколе. Ну и трассы при таком раскладе можно делать разнообразнее, включая в них, например, «дертовые» элементы.
avatar

schmel

0
да да, вот на пампе прыжков явно не хватает, пиндостанци прыгают конечно, но повыше бы что нибудь.
avatar

maxxis

+1
ну так о чем я и говорю) на мой взгляд, если уровень катания нормальный, то не стоит бояться того, что тебя кто-то обгонит, чуть-чуть подкрутив
avatar

kubas

0
ну ок, они уже умышленно встраивают в памптрек секции которые не только можно, но и нужно прыгать. Вопрос: Когда уже догадаются пустить двоих гонщиков на памптрек а-ля «гонка приследования» или вообще параллельно а-я дуал-слалом?
avatar

AlexanderFrolov

0
уже проводили памп со сдвигом по фазе на 180 в вистлере
avatar

kerasin

0
очередь за строгино.
avatar

AlexanderFrolov

0
В Протвино хотели провести дуал памп, но не успели достроить памп к гонке.
avatar

Lyoho

0
Снять цепи с байков…
И сделать горку-разгонку )))
avatar

Twin

0
Снимали цепи, когда гонялись на ВМХ-треке накатом.
Ощущения совсем не такие, как с цепью.
avatar

Lyoho

0
На нормальном пампе крутки только замедляют, т.к. потом неудобно резко тело переносить.
avatar

_va

0
Памп должен быть такой, чтобы качать было выгоднее чем крутить, тогда и смысл в «крутить» пропадает. Остаются только подкручивания.
avatar

JohanV

0
Мне показалось, что крутили там в контрах больше, что само по себе требует особой сноровки.
Я например сделал вывод, что им просто скорости уже мало. Не из-за ошибок или корявости пампа, а именно сильно быстрей ехать хочется. Во всяком случае те кто крутил выглядели на выходе из контра подинамичней.
P.S. На Битцевских памппах (обоих) особо не накрутишся в контруклонах, разве что в лесном по большой дуге попробовать.
avatar

homyak

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин