World eventsИнтервью организаторов DH1 о мега-неделе


Выкладываю интервью организаторов серии DH1. Оно прилагается к посту о мега-неделе 2*DH1+Mountain of Hell.
Фотография сверху — из байк-парка Oz-en Oisans. Далее — перевод пресс-релиза и интервью команды DH1. Сначала общие вопросы, из которых мы узнаем, что Болгария пробовала получить этап, потом — рассказы о двух местах, о которых было написано в посте про меганеделю. Итак:

Ключевые моменты в выборе мест и дат:
Даты. DH1 хочет быть дополнением к этапам кубка мира и не пересекаться с этапами IXS Cup. Это не оставляет большого выбора по датам.
Организаторы: Мы искали сильных организаторов, у которых есть все возможности провести отличные гонки для участников, а также обеспечить нужные условия для видео-трансляций.
Трассы. Мы искали лучшие трассы с точки зрения прорайдеров. Марибор был выбран как исторически один из самых популярных этапов кубка мира, остальные этапы должны поддерживать этот уровень.
Места: Прежде всего мы ориентировались на то, чтобы про-команды смогли вписать их посещение в свои бюджеты. К сожалению из-за этого отпало множество вариантов — Чили, Бразилия, Коста-Рика, Австралия, Новая Зеландия, Польша, Болгария, Румыния, Норвегия.
Количество гонок: DH1 согласилось с просьбой UCI ограничить количество гонок шестью. Это связано с тем, какое количество других статусных гонок прорайдеры должны будут посетить.

6 гонок в 4 странах.
С 6 гонками мы могли посетить 6 стран. К сожалению мы не получили формальной договоренности от английской стороны. Также мы не согласились с условиями организатора с западной части США (западная часть была важна в связи с финальной гонкой в Whistler'е). Варианты проведения гонок в Германии были рассмотрены, но все достойные места были заняты гонками IXS Cup. Италия, Испания и Португалия готовы начать принимать гонки с 2013 года.
Три места были очень близки к проведению этапов, но их не удалось вписать в календарь, это:
восточное побережье США: Platekill Bike Park и Snowshoe Mountain
западное побережье Канады: Golden BC 

Кто может участвовать в гонках DH1?
Гонки открыты для мужчин и женщин, любителей и профессионалов. Для допуска нужна лицензия, но не обязательно наличие очков UCI. Все несеянные гонщики будут ехать квалификацию в субботу, топ30 из них пройдет в утренний воскресный малый финал. Топ10 из них попадет в большой финал, где также будет 20 сеянных гонщиков. Стоимость участия в гонке — 50евро.

2 гонки во Франции.
Франция предложила нам уникальную возможность. Два места разделенных 40минутами пути на машине и удаленность в 31км, это будет цельный эвент на двух трассах. Эти гонки станут окончанием первой половины сезона для про-команд, которые к этому моменту проедут уже 8 гонок подряд за 2 месяца.

///пропускаю абзац о том, как гонка DH1 важна для Oz-en Oisans — организаторы говорят, что очень важна, потому что должна понравится гонщикам.

Что делает гонку в Oz-en Oisans особенной?
Райдеры увидят все ингридиенты гонки мирового уровня. Профессиональная организация, съемка HD-видео, прямая трансляция, огромный экран и сногсшибательная трасса. Основой трассы будет уже известная многим Poutran, которая будет доработана для того, чтобы стать более ритмичной. 

Почему райдеры должны приехать в Oz-en Oisans?
Это отличное место, которое уже несколько лет серьезно инвестирует в даунхилл. Сначала здесь был этап кубка Франции, потом чемпионат Франции, затем этап европейской серии Nissan, теперь DH1. В гонке уже подтвердили свое участие Danny Hart и вся команда Giant, Gee и Rachel Atherton, Steve Peat, Greg Minnaar, Josh Bryceland, Cedric Gracia и команда Scott 11.

Что особенного в гонке Les2Alpes?
Даунхилл пройдет по трассе, спроектированой Марком Бомонтом и Миком Ханной при поддержке строителей из компании, обеспечивающей работу подъемников. Цель — представить современную трассы с прыжками для того, чтобы получить зрелищные кадры. Длина трассы — 2800метров, перепад — 700 метров, существенная часть перепада будет происходить на центральной, лесной части трассы.

Зачем райдерам приезжать в Les2Alpes?
DH1 предлагает уникальную возможность посоревноваться с лучшими гонщиками мира на одной трассе. Мы ожидаем, что в гонке могут принять участие около 500 гонщиков.

14 числа состоится Slopestyle-контест, 13-15го — Mountain of Hell, конкурент Максиаваланчей от Les2Alpes. Перепад высоты примерно тот же — 2300 метров (вместо 2700 меги Alpe d'huez), длина трассы — 25км. Формат тот же — аваланч. Самая большая разница — количество участников и эндуро элиты. В прошлом году на Mountain of Hell было 500 человек, на меге — 2200. По топам примерно то же соотношение. Возможно в этом году из-за DH1 соотношение изменится. Предварительно ожидается, что сама мега пройдет в Alpe d'huez на следующей неделе после гонок DH1 и Mountain of Hell — с 16го по 22 июля.


P.s.: Официальный календарь серий Avalanche 2012 будет анонсирован 16 января. Тогда же будет открыта регистрация на эвенты и рекомендуется начать бронировать жилье.

P.s.2: Немного про Os-en Oisans. Там потрясающий мягкий еловый грунт. Это особенность не столько региона, сколько конкретной высоты — ни выше, ни ниже байк-парка такого грунта нет. Собственно на первой фотографии видно, откуда такой грунт «растет».
Наверху есть и такие участки.
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения

Комментарии (8)

0
обосновано, умно, энергично, интересно, отлично!!!
avatar

SpeedY

0
Реально молодцы, все аргументировано!
avatar

racerx

0
Мега на 14 июля? А где именно? Страна, город?
avatar

_va

+1
нет, в предварительном календаре мега сейчас стоит на 21-22 июля. Место — классическое — Франция, Alpe d'Huez. Это я узнал сегодня.
А на этой неделе, где 2*DH1 будет Mountain of Hell в соседнем Les2Alpes. «Mountain of Hell» — это чуть-чуть больше по уровню, чем Maxiavalanche, но меньше, чем Megavalanche. Прежде всего по количеству участников и разнообразию трассы.

Я, вероятно, поеду на Mountain of Hell + Megavalanche единой поездкой на полторы недели.
avatar

Valilenk

0
Ну держи в курсе дел — посещение аваланча в вишлисте стоит...25 км думаю потяну… мне до спота ближайшего 15 крутить и откатав ещё и обратно 15 — тренируемся ))
avatar

_va

0
Пожелаем им удачи!!! ))) в России бы провели что-нибудь…
avatar

dinjaa

-1
мостику — зачет)
avatar

justice

0
Думаю интересно былобы создать международный кубок не такого высокого уровня. И проводить его в странах где этот спорт не так развит как в тойже Франции. Тем самым подтолкнуль развитие ДХ там.
avatar

DimaSnigir

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин