World eventsDH1 поставили гонку на будний день


Сегодня у нас большие новости. Действительно большие, даже сложно выбрать с чего начать. С возможного участия Стива Пита в Megavalanche или или с гонки уровня кубка мира, поставленной на вторник и среду?

Недавно мы публиковали последние новости по календарю DH1 и там было указано, что во Франции пройдут две гонки подряд. Напомню:


Оказалось, что они пройдут не просто подряд — между ними будет всего один пустой день на переезд. Первая из двух гонок пройдет 7-8 июля (суббота-воскресенье), вторая — во вторник и среду 10 и 11 июля. Об этом подробнее в интервью, которое последует отдельно. И, несмотря на удивительную новость, это еще не все — анонсированы два места проведения гонок в эти даты (да, DH1 потеряли надежду собрать 20.000 лайков к их странице и анонсировали две гонки при 15000).

Что же за места проведения будут разделены всего одним днем отдыха? И здесь организаторы предложили шикарный вариант, который должен понравится очень многим даунхильщикам и… эндурщикам.
Первая гонка пройдет в Oz-en Oisans, вторая — в Les2Alpes. О втором месте многое писал Ваня Малахов, а первое часто упускается из вида. Для тех, кто еще не был в этих краях: Oz-en Oisans — байк-парк из единой системы с Альп д'юз (Alpe d'Huez) — у них общая система подъемников на два байк-парка, они расположены в двух соседних ущельях. Больше того, Megavalanche, проходящий формально в Alpe d'Huez, в действительности проходит через оба парка поочередно (альп д'юз выше).

Соответственно, Oz-en Oisans находится очень близко от Les2Alpes — всего в 15 километрах по прямой, 40 километрах по дороге.

Расположение этих байк-парков видно на нашей карте мест катания.
 

Эти горы:


А теперь — к чему я сказал про эндурщиков в самом начале. Удивительно и, похоже, это не совпадение — именно в середине июля (10-15х числах) здесь каждый год проводится Megavalanche. И знаете, все сходится. Официальная программа Megavalanche занимает 4 дня и стартует в четверг — это день регистрации и тренировок.
Официально даты Maxi и Megavalanche будут анонсированы в середине января, но если все так, как кажется, то байкерам предлагаются удивительные 9 дней:
7-8 июля (суббота-воскресенье) — гонка DH1 в Oz-en Oisans, 9 — день тренировок в Les2Alpes, 10-11 — гонка DH1 в Les2Alpes, 12-15 — Megavalanche в Oz-en Oisans и Alpe d'Huez.

Что самое прекрасное в этой ситуации — поучаствовать или поболеть во всех эвентах можно даже проживая в единственном месте (Oz-en Oisans или Alpe d'Huez), так как в Les2Alpes пару дней можно поездить на катание и на машине, займет час в одну сторону (не супер быстро из-за серпантинов).

Для участников Меги приятный побочный эффект — совместные старты в толпе со звездными даунхильщиками, которые наверняка не поленятся проехать и аваланч.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +41
  • Мнения

Комментарии (23)

+8
Ну а для обычных смертных это с одной стороны возможность за один отпуск погонять в трех гонках, но при этом возможно могут возникнуть проблемы с жильем + как я понимаю близко к этим датом будет проходить Чемп России судя по всему на трассе Вовы Пули в Байкальске, куда на мой взгляд было бы очень круто съездить.
avatar

maxxis

+16
При всем уважении к Вове и Байкалу (на котором с удовольствием побывал), это несколько разные развлечения.

Для центральной части России и Украины цены на эти поездки одинаковые, но две гонки уровня кубка мира + мега c одной стороны, байкал с другой. Кому что.
avatar

Valilenk

+5
Про жилье — его, я думаю, надо заказывать по возможности раньше после официального анонса дат меги. И, собственно, место на меге тоже лучше сразу забронировать предварительной регистрацией.
Это все в середине января будет. В большинстве мест проживания бесплатная отмена брони при отмене за месяц и более, так что все желающие могут озаботиться в том же январе-феврале, а билетами и визами традиционно заняться позже, в марте-апреле.

О городках немного.
Из Oz-en Oisans идет хитрый подъемник прямо в парк Alpe d'Huez. Абонемент на подъемники там общий. Почему хитрый: садишься в него, поднимаешься до верха байк-парка Oz-en Oisans и… не выходишь из кабинки. Кабинка закрывается и едет выше, по еще одной очереди, приезжая туда, откуда по трассам спускаешься в Alpe d'Huez. В самом Alpe d'Huez тоже есть один подъемник такого типа, где две очереди объединены.

О том, где можно жить.
Понятно, что Oz-en Oisans будет столицей первого DH1, а Alpe d'Huez — столица меги. Столица=палатки регистрации и пр. На меге место проживания выбирают так: если хотят помимо меги максимально кататься по лесным трассам с крутым мягким грунтом и жить в тихом месте — выбирают расположенный на 600 метров ниже Oz-en Oisans. Если больше ориентация на катание по трассе меги и более оживленный и большой городок — Alpe d'huez.

И там, и там можно найти на съем не гостиничные номера, а более дешевые аппартаменты (с кухнями), Валя записала контакты местных контор этим летом, чтобы на будущее обращаться к ним. Если кому надо — обращайтесь, можно выиграть в цене и комфорте.
avatar

Valilenk

0
да уж, расписание плотненькое) Кроме «большой» меги в Ойзане обычно примерно 5-6 июля проводили этап Аваланч Кап формате DHi, а в ЛеДезальпе 2-3 июля фестиваль Mundial VTT с SuperD гонкой. Похоже, теперь на смену этим ивентам придут этапы DH1, ибо если проводить все вместе, то голова закружится)
avatar

boogie

0
Плотно! Интересно, кто из наших поедет на все этапы. Миш, ты не хотел бы?
avatar

racerx

0
Я обязательно поеду, но в гонках DH1 буду, вероятно, зрителем. Есть небольшой шанс, что поучаствую в первой гонке Oz-en Oisans, но без риска, скорее из любопытства.
avatar

Valilenk

0
из любопытства DH1 с вилкой 150мм?
avatar

SERG

+4
не, ты чего, по такому случаю я поставлю 160мм! И вообще я пользуюсь своим конституционным правом быть самым медленным в гонке)
avatar

Valilenk

+2
чего то я не представляю обычного смертного, который в режиме нон стоп неделю будет в формате гонки кататься)к меге сил уже не останется
avatar

misterdx

+4
с мегой все просто на самом деле — в пятницу квалификация, в субботу ИЛИ в воскресенье — твой финал (смотря в какую группу попадешь). Попадаешь в топ350 — значит твой финал точно в воскресенье и у тебя есть день отдыха. Ну и собственно дни гонок DH1 (финалы — воскресенье и среда) — они только для лидеров, основная гонка для любителей — в субботу и вторник. Так что в эти дни, вероятно, мы все либо будем зрителями, либо будем кататься вне официальной трассы гонки.
avatar

Valilenk

+4
это понраву!
avatar

DenisSmirnov

+4
будет жара!
в январе буду покупать билеты и бронировтаь жилье, хотя можно и на машине чтобы взять 2 велика
avatar

SERG

+7
и Патрика взять)
avatar

patrekey

+1
Если не будет аваланча можно супер короткий трип сделать откатав 2 DH гонки, например с 6 по 11 июля и велик всего один нужен
от Милана 350км, от Женевы 200км
Аэрофлот 11900, велики бесплатно
avatar

SERG

0
смотри еще турин и лион, они ближе, а туда тоже летают
avatar

Valilenk

0
ты сам то пробовал туда билеты купить Аэрофлотом? Только Милан и Женева!
avatar

SERG

0
мой выбор (с учетом того, что возьму семью) — лететь до Вены авиакомпанией Niki, там брать машину в прокат и дальше через Италию (этим маршрутом еще не ездили) — в Alpe d'Huez.

Ну а можно и по-другому — лететь в Турин/Лион/Милан/Женеву и трансфером. Машина на месте, конечно, поможет в поездках в Les2alpes.
avatar

Valilenk

+7
захотелось продать почку и свалить на 2 недели в Европу
avatar

zmey-novoross

0
Бюджет наверно выйдет под 40к?
avatar

DenisSmirnov

0
Как видно в этом новом посте (https://twentysix.ru/blog/world_events/103847.html)
Возможно вместо «меги» в Les2Alpes пройдет Mountain of Hell (тоже аваланч-масс-старт, 13летняя история, перепад вниз 2300 метров). То есть мощная эндуро-гонка в любом случае точно будет в конце обсуждаемой недели.

Другое дело, что если организаторы меги не смотря на это решат-таки поставить свою гонку против Mountain of Hell в одни выходные — на мой вкус надо ехать Мегу. Будет ясно 16го января с их календарем.
avatar

Valilenk

0
Концовкой недели действительно будет Mountain of Hell.

Предварительный календарь аваланчей говорит о том, что Megavalanche пройдет в Alpe d'Huez 16-22 июля.
avatar

Valilenk

0
Скока надо бабок?) Примерно…
avatar

bomberfox

+1
40 тысяч плюс минус 10 в зависимости от желания экономить
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин