World eventsMegaavalanche: триумф братьев Абсалон!


Гонка Megaavalanche Ile De La Reunion, ежегодно проходящая на острове Reunion — главное событие года для всех поклонников АМ, Эндуро, и SuperD. Именно этот этап серии принес гонкам Avalanche всемирную известность. Экзотическое место, невероятно красивая природа, и, конечно, сложная и длинная трасса. Сюда хотят попасть все, кто неравнодушен к горным трейлам. Гонка этого года завершилась буквально несколько дней назад, и останется в памяти как триумф братьев Абсалон.

Реми Абсалона знают, пожалуй, все — признанный АМ-специалист, один из быстрейших райдеров мира, Реми традиционно выступает на байках Commencal. В этом году мы познакомились с новым Meta AM, и именно он привез Реми на первое место. Впрочем, Реми не привыкать к подиумам даунхилл-марафонов. Тем интереснее второе место гонки. Джульен Абсалон, не специализируется на эндуро, но периодически участвует в нем для поддержания своих даунхильных навыков. И, конечно, за плечами гонщика, спонсируемого Orbea, две золотых олимпийских медали, четыре выигранных Чемпионата Мира, и многочисленные победы в кубках мира в кросс-кантри.

Ну и кто говорил о том, что кантрийцы не умеют ездить вниз? За спиной Джульена, занявшего второе место (и финишировавшего одновременно с Реми) остались все признанные лидеры даунхилл-марафонов! «Для меня это отличная тренировка» — сказал Джульен перед стартом — «вся Европа замерзает, а я решил приехать сюда потому, что здесь тепло, и можно поучаствовать в хорошей гонке». Тренировка, как мы видим, прошла неплохо — квалификацию Джульен выиграл, а в финале стал вторым. К сожалению пока материалов о гонке практически нет — но как только они появятся, мы опубликуем большую статью, посвященную этому событию, и попробуем более подробно рассказать о том, на чем ехали победители — судя по всему Джульен выступал на новом Occam.
Полные результаты финала можно посмотреть по ссылке. 
К сожалению, российские райдеры до маленького острова в индийском океане пока не добрались — но, возможно, все изменится в следующем году. Во всяком случае очень хочется на это надеяться... 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +41
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (19)

0
Не удивительно. Они могут помогать друг другу в плане техники и выносливости, как никто другие. Реми помогает брату с в техническом плане, а Джульен в выносливости. Поди еще и имеют одинаковые программы тренировок
avatar

racerx

+8
Одинаковая программа тренировок безсмыслица ащще
avatar

B-race

+6
В плане выносливости никто никому помочь не может) Только сам)
avatar

ctepx

-1
Я говорил, но что видел своими глазами то и говорил.
avatar

Aigo

+1
Молодцы парни, показали «чьи в лесу шишки»)
avatar

bomberfox

0
джульен сдает позиции с годами. то он шуртеру и кульгавому проигрывать стал, и вот теперь «за спиной» у брата. хотя ему 31 стукнуло, а это достаточно много для кантрийца
avatar

evolvent

+2
ничего, что расцвет в циклике приходится на 28-35?)))
avatar

ctepx

0
а я почему-то думал что самый сок это переход из U23. разве не так? ну может в странах СНГ подобное практикуют, а вот чтобы стать настоящим топом надо начинать с самого юношества
avatar

evolvent

+6
С изменением форматов ХСО гонки с двух до полутора часов у молодых появилось больше шансов.
Если бы гонки не сократили, имхо, Жульен бы выиграл в этом году гораздо больше, он любил атаковать в последние 20 мин. гонки, когда всем молодым и резким уже хорошело =)
avatar

ctepx

0
речь то не про «начинать», а про пик.
avatar

Zomb1e

+1
Мировая «циклика» стареет, факт. Можете сами посчитать средний возраст мирового топ30 в лыжах, байке, биатлоне. Уровень конкуренции таков, что необходимо ОЧЕНЬ много лет, что бы пробиться на пъедестал.
Конечно никто не умаляет заслуг «супер-молодежи», но она скорее исключение.
А СНГ… если ты до 20лет не свалил за бугор, то можно идти в офис протирать штаны, за спорт никто не заплатит… Ну и тарификация тренеров «от результата» не стимулирует появления взрослых гонщиков. Выжать и подколоть юниора много ума не надо, а вырастить зрелого мастера…
avatar

befaster_ru

+6
За спиной у брата, потому что это не его гонка, а брата. Зачем отбирать первое место, которое ему самому не нужно? У них время одинаковое, ускориться на финише и отыграть пол-метра Джульену как два пальца…
avatar

alt

0
да, об этом както не подумал
avatar

evolvent

0
как-то однобоко, Реми что, не мог ускориться? У него и ускорение лучше должно быть в силу эндуро-специфики. Решили приехать вместе и решили, не значит, что старший был сильнее
avatar

Valilenk

0
Справедливости ради надо сказать, что старший вполне себе выступает в эндуро, в прошлом году он тоже ехал эту мегу и, вроде бы, приехал третьим.
avatar

Valilenk

+2
Жалко Седрик пробился, после старта он шел в шестерке лидеров, атаковал, вышел на 3 позицию и колесо спустило…
avatar

Vados

+1
Да, причем он ехал на найнере. Об этом тоже обязательно напишем
avatar

kubas

+1
слышал немного другую историю, что он провалил старт, сделал кучу обгонов, вышел на шестое место к середине трассы, расслабился для отдыха, на последней трети или четверти решил атаковать уже из шестерки, но тут же пробился.
avatar

Valilenk

0
Да, твоя версия более правильная.
avatar

Vados

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин