World eventsАнонс: Наши на Andalucia Bike Race


Andalucia Bike Race — многодневная кросс-кантрийная гонка, проходящая, как следует из ее названия, в Испании. Гонка состоит из пролога и пяти этапов — райдерам предстоит преодолеть около четырехсот километров трассы, причем набор высоты в день превышает два километра. В списке участников — сильнейшие мировые гонщики, такие, как, например, Хосе-Антонио Хермида (Jose Antonio Hermida), так что борьба разворачивается очень напряженная. Тем интереснее то, что в гонке принимают участие и россияне.

В наиболее престижной категории «Elite Men» многодневку едут Роман Ломасов и Дмитрий Красков (команда Pressenter). В «Мастерах» — Эдуард Шагеев и Игорь Беляшов (Ural-Team). Но наиболее интересной категорией для читателей twentysix.ru, думается, будет «Mixed» — как и в других категориях, команды в Mixed состоят из двух человек, но команда должна быть разнополой. И если имя Сергея Жулькова возможно покажется незнакомым кому-то из тех, кто увлекается в основном спусковыми дисциплинами маунтинбайка, то второго участника должны знать все посетители нашего сайта. Это Галина Балагурова — многократный победитель Кубков и Чемпионатов России по даунхиллу и фокроссу!

Не секрет, что, помимо этих дисциплин, Галина успешно выступает и в кросс-кантрийных соревнованиях, при этом проезжая трассу быстрее многих мужчин — Valilenk, надеюсь, расскажет об этом подробнее. Разумеется, многодневка — это не короткая кросс-кантрийная гонка, для участия в таких соревнованиях требуется очень серьезная подготовка, и само по себе преодоление всей трассы это уже очень круто. Тем более, что для наших гонщиков Andalucia Bike Race стала фактически первым стартом в новом году.

На сегодняшний день райдеры проехали пролог и два первых этапа гонки. Общий зачет возглавляет Team Multivan Merida 1 с Jose Antonio Hermida и Rudi Van Houts. Что касается наших спортсменов — команда Pressenter на 68м месте в «Элите» с отставанием от лидеров в четыре с половиной часа. Данных по двум другим командам пока нет, но, по итогам первого этапа, команда Ural-Team была на 37м месте в «Мастерах» (отставание от лидера категории за 1 этап — 40 минут), а Merida-Russia, за которую и выступает Галина, занимала 12е место в «Mixed» с отставанием от лидера категории в полтора часа.

Вот что написала Галя в своем аккаунте в фэйсбуке: «Едем Андалусию! 1 этап. Шутки кончились. 78 км, 1970 набор, на ладошках мозоли, поясницу ломит, это был первый день))) Легче не будет, теперь каждый день так, а мы фактически только сели на велики после зимы. Сегодня получше относительно вчерашних, но тут уж лишь бы доехать))»

Мы будем следить за нашими гонщиками — благо это можно сделать на странице  http://www.andaluciabikerace.com , там публикуются результаты этапов, и желаем им успехов в этой нелегкой гонке. Мне это интересно еще и потому, что несколько дней назад я приcутствовал при сборке велосипеда для Галины — и завтра на twentysix.ru появится статья о нём. Надеюсь, что он её не подведет. А после того, как гонка закончится, мы попросим участвовавших в ней поделиться своими впечатлениями — наверняка их будет много. Следите за новостями!

В качестве бонуса — видео с первого этапа, для того, чтобы получить представление о том, как проходит гонка:
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +31
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (22)

0
Молодцы конечно, но вот чего-чего а "…а мы фактически только сели на велики после зимы." я не понимаю хоть убейте, ведь по представлению я так понял что не «чайники» а вполне состоявшиеся райдеры, зачем же «ломить» без подготовки и без раскатки, неужели возможностей не было?
avatar

Ajax

0
Насколько я понимаю, была и подготовка и раскатка — без них делать на такой гонке просто нечего. Другой вопрос что речь идет о том, что зимой основное внимание уделяется все-таки ОФП и иже с ним, поскольку туда, где нет снега, не наездишься. Хотя, разумеется, сборы все-таки присутствуют — часть наших участников ездила раскатываться на Тенерифе, часть еще куда-то.
avatar

kubas

+1
«тренировочный старт» ниочем не говорит?
avatar

befaster_ru

0
Ну как написано, так и понял. ИМХО жестковато для тренировочного, хотя если есть возможность поехать то наверное «почему бы и нет».
avatar

Ajax

+12
No pain — no gain ;)
avatar

befaster_ru

0
на пятки команде Pressenter наступает команда…
avatar

Valilenk

+4
живые эмоции от URAL-TEAM ретвитятся тут: twitter.com/#!/befaster_ru

честкамы можно найти тут: josh-ibbett.blogspot.com/
avatar

befaster_ru

0
В конце честа этот неугомонный, который нам доставил несколько неприятных минут?))
avatar

ctepx

0
Энт такой Энт;)
Может на Рипейник их с Майком затащить?
avatar

befaster_ru

0
Судя по его виду в Польше он привык жить в коробке под мостом, поэтому Вишневогорск его не испгуает =))
avatar

ctepx

комментарий был удален
+4
Очень приятно видеть отчеты от непосредственных участников событий или их команды поддержки. Значительно ближе к нам, в отличии от переводов зарубежных статей. С нетерпением жду эпических отчетов Valilenk с аваланчей :)
avatar

mor

0
Галка замечательный спортсмен и отличный человек, буду болеть за неё!
Удачи нашей команде, свежих сил и боевого настроения!
avatar

Chute

+6
Галя Балагурова пишет: «Едем дальше)) 3-й день второй этап, красивее чем вчера по коровникам, сегодня были скоростные грунтовки, несколько км по старой железной дороге по огромным острым бульникам, народ пробивался там токо так, потом даунхилл по скальной дороге, тут я зажгла, испанские парни меня не забудут. И виды сегодня бесконечные. Заметно теплее с каждым днем. Тут многие едут на 29 дюймов в чем прикол? Наши велики все выдерживают пока в сервис даже не ходили.»
avatar

Valilenk

0
кстати да, даже по видео заметно — найнеры доминируют…
avatar

AleksandrSimonov

0
Галя Балагурова — наше чудо, безусловно! Однако, от лица всех туристов, раздолбаев, любителей колбасы и пива, горячо болею за Веломота. РОМА, ВАЛИ!!!
avatar

MikhailKovnatski

0
Русские не могут валить в это время =) Биоритмы не забороть, хотя это полюбас отличный опыт =))
avatar

ctepx

+6
В этих соревнованиях участвует еще одна команда из России в категории «Мастера ММ»: Дмитрий Рахимкулов и Вадим Малаховский.

avatar

4ogori

+1
Хермида незадолго до многодневки
avatar

Valilenk

+4
зачем же «ломить» без подготовки и без раскатки, неужели возможностей не было?

а кто сказал, что мы ломили?)) а возможностей не было вообще! больше месяца на улице было -25 -30, т.е. на улице что-то делать бессмысленно, за январь-февраль я съездила пару раз на трек в Крыло, и два раза в неделю трен. зал. А больше вообще ничего не успевала из-за работы.
avatar

GalinaBalagurova

+1
Расскажи, пожалуйста, как прошло. Эвент-то очень красивый и эффектный должен быть. Может отдельным постом?
avatar

Valilenk

+4
А вот и сама Галя проявилась на 26!
Хотелось бы потом прочитать о гонке «из первых рук», по свежим впечатлениям.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.