World eventsАд на Чемпионате Европы

Совершенно случайно, катаясь вечером в субботу на памп треке в Строгино (объезжая недосушенные лужи в ямах между питами) узнал от друзей кросс кантрийщиков о проходящем в Крылатском чемпионате Европы по Олимпийскому кросс-кантри! Оказывается, последний крупный старт перед олимпиадой в Лондоне собрал все сильнейших спортсменов и звезд! Никакой рекламы такого замечательного события не припомнил, что странно. В воскресенье намечена гонка Элиты.










Трасса лихо размечена зигзагами прямо по трассам «Самоката» на склонах Крылатской горнолыжки, одна из позапрошлогодних практически целиком, те же контруклоны, резкий нырок в овраг, запрыг-заезд на степ ап, только местами нужно ехать против течения вверх! То есть там, где проводится мини даунхилл, организаторы проложили очень техничную трассу с многочисленными резкими подъемами и короткими крутыми спусками, где толком и не отдохнешь!








Ровно в 11 утра, во время старта женщин пошел сильнейший ливень стеной, который не прекращался три часа, вплоть до старта в 14 мужчин. Погода сотворила катаклизм, превратив очень сложную трассу в сверхсложную и тяжелую. Как ни странно, девушки еще могли заезжать в подъемы, а вот потом покрытие превратилось в ужасно скользкую глину, и началась борьба за выживание! Спортсмены бежали не только вверх в подъемы, но и вниз со спусков! Под чавкающие звуки нельзя сказать проносились, скорее, проползали спортсмены, проталкивая перед собой байки, удачные заезжания каждый раз сопровождались аплодисментами немногочисленных болельщиков. У победителя на прохождение дистанции ушло почти два часа, это соответствует средней скорости всего  14 км/ч. При всем при этом победитель выявился финишным спуртом, во время которого немец  Мориц Милац  обогнал долго лидировавшего испанца Сержио Мантекон, призеров разделила в итоге всего одна секунда! В даунхилле порой разница больше. Знаменитый Жульен Абсалон, двукратный Олимпийский чемпион в таких условиях только четвертый…







Женщины. 22,51 км (пять кругов).

1. Гунн-Рита Дэли (Норвегия) — 1:37.26.
2. Эстер Сьюз (Швейцария) + 1.11.
3. Сабина Шпитц (Германия) + 1.12…
9. Ирина Калентьева (Россия) + 5.46.





Мужчины. Кросс-кантри. Элита, 26,99 км (шесть кругов)

1. Мориц Милац (Германия) — 1:53.42.
2. Сержио Мантекон (Испания) + 0.01.
3. Ральф Наеф (Швейцария) + 0.21…
18. Максим Гоголев (Россия) + 13.02.
19. Евгений Печенин (Россия) + 13.05…

спасибо: Actioncams.ru, Dakine, Osiris, Columbia, mtbshop.ru и Kona
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +48
  • Мнения

Комментарии (20)

0
Красавец, с Абсалоном и Милацом сфоткался:)

Абсалон на четвертом скорее всего из-за резины. Первые ехали хотя бы на грязевой. Он же валил на чем-то промежуточном.
avatar

dracoola13

0
Он сломал шип в педали и задний тормоз умер. Ездить по такому адищу без заднего тормоза очень тяжело.
avatar

zagremel

0
Ну да, мы там с Женей Бочанским позируем, а победитель Милац на маршала отвернулся!) Как там ехать без грязевой не могу представить и учитывая погоду перед стартом непонятно на что Абсалон расчитывал…
avatar

Mad

0
Было очень весело, 3 часа ливня и беганья по страшной грязище и мокрой траве, но оно того стоило)))
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Гонялись неделю назад на этой трассе в рамках одного из тест-эвентов (этап кубка Москвы), было задействовано 2/3 круга чемпионата Европы. Думаю, что в такую грязь быстро убили траву, расширили трассу и вообще перестали замечать всякие мелочи, но меня лично очень позабавило то, что на тогда еще сухой трассе было видно большое количество кирпичей (на какой горе в москве их нет?). И даже больше — организаторы не стали их убирать, а наоборот покрасили все их торчащие уголки в оранжевый. Т.е. это такие российские камни)

Колорит в общем был. Хотя надо отдать должное организаторам, могло быть намного хуже.
avatar

Valilenk

0
камни то шут с ними, орги не убрали даже стекла%)
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
а зачем, это нормальное явление уже? в лесочке за ЛатаТреком норм так арматуры торчит, и металлолома валяется, к слову на холмах весегда будет много мусора холмы частично насыпные, и то что внизу под грунтом, постепенно со временем выходит наружу.
avatar

fpden

0
Но уж пластиковый мусор и бутылки от шашлычников могли убрать?
avatar

zagremel

0
да были там после гонки, не повезло с погодкой, холмы превращены в жуткое месиво, такой мусс из травы земли и воды (на смотровой велосипедисты травку вытоптали какой ужас), а так давно бы на холмах сделали постоянно действующие трассы хотябы для тренировок по ХС, благо все для этого есть, у лыжной школы и парковка нормальная, и кафе и душ и раздевалки и мастерская… а кирпичики кстати народ заботливо вкапывал по весне =)
avatar

fpden

0
Я смотрел трансляцию этого события на RockyRoads. На мой взгляд, политкорректность, да и просто _корректность речи_ ведущей оставляла желать сильно лучшего и вызывало полнейшее недоумение, из-за чего просмотр ЧЕ прекратил, слишком уж некоторые «остроты» слух резали.
avatar

Raido

0
из за неубранных стёкол один из Русских участников при мне прокололся, пщщщщ. Чемпионат был действительно адищенский, как они вынесли 2часа езды и бега по грязи не представляю, при чём со спусков некоторые ехали быстрее наших миниДХшников:) задумался в который раз о кк, но вечером в Чулково ночное эндуро
avatar

EvgenBochanskiy

+5
… задумался, и приехал вторым в Чулково)))
avatar

AleksandrSimonov

+9
хорошо что русскому достался кусок стекла от русского. национальная беда не покинула границ государства.
avatar

stringer

+5
А мне больше понравилась уборка Антона Гоголева, на спуске, черезрулька и сломанное седло, красиво и эпично. Вечером выложу много фото.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Без седла вроде Лёха Медведев доезжал?
Где фото смотреть?
avatar

Ruslan

0
могу и ошибаться, но фотка сего у меня в альбомчике выложена
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Да, это Лёха Медведев.Он на корратеке гоняется.Похоже встегнуться не успел.
avatar

Ruslan

+2
что за мода пошла фоткаться с указательным пальцем вверх? подражение дагам с чеченами?

Абсалон, кстати, единственный кто заехал суицид на третьем кругу
avatar

DenisV

+2
vk.com/album3461274_158585452
вот небольшой альбомчик
avatar

Daniil_Liakhovskiy

-1
Просто даже удивительно вообще не оповестить общественность о таком событии!
Это называется «популяризация спорта». Нао было Филлип Морис что ли спонсором выбрать — они бы точно народ собрали!
avatar

Petr_

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин