World events3.Dakine Freeride Festival



В третий раз в Австрии в городах Saalbach и Hinterglemm прошел самый большой и наверное самый интересный в Европе фрирайд фестиваль. В этом году на выставке было более 60 производителей представляющих свою продукцию. Всем желающим были предоставлены тествовые велосипеды различных марок и моделей, которые можно опробовать в реальных условиях. 

Мы приехали в Saalbach в четверг в два часа дня. После заселения в гостинице и разгрузки-настройке велосипедов, решили скатиться пару раз пока не закрыли подъёмники. В «нормальные» дни лифты работают до 16:30 и только в официальные фестивальные дни — пятница и суббота — до 19 часов. К сожалению ближе к середине трассы «Blue Line» (довольно простая, но достаточно крутая) наш приятель Jens не удачно приземлился и ударил лицом камень. При этом рассёк бровь и губу. Он был первый раз в горах и не послушав совета одеть шлем фулфейс и быть аккуратным, одел «котелок» и решил, что на незнакомой трассе можно прыгать всё не глядя. Будь осторожен, особенно в горах! 


 
Нам пришлось отправиться в соседний город Zell am See в больницу, где прождали около пяти часов пока нашему другу наложили швы, при чем с первоначальным предположением на перелом лобовой кости. Нам повезло с погодой, и поскольку клиника находится возле озера, мы успели искупаться в довольно теплой воде с шикарным видом на заснеженные вершины альпийских гор.  
В пятницу утром мы скатились по новой «семейной» трассе «Milka Line». Множество поворотов с контр уклонами и столы меня очень порадовали. По трассе можно ехать быстро и безопасно, а также совершенствовать технику. Ближе к обеду мы решили подняться на легендарную «X-Line» — перепад 1000 метров, протяженность более 6 километров. Начался ураган и мы просидели на высоте 2000 метров около двух часов под крышей, ожидая пока он утихнет. Прошел сильный дождь и во второй половине трассы, где начинаются крутые спуски по корням, я решил не рисковать и в нескольких местах слезал с своего Bergmont´a Treesome EX. 


После обеда сново выглянуло солнце, трассы подсохли и мы поехали на «Hackelberger Trail». Отличная трасса, чтобы расслабиться и насладиться местными видами. Вечером в Hinterglemm прошел «Dual Eliminator», который выиграли Guido Tschugg и Steffi Marth. В 22:00 в уже культовом месте «Goaßstall» прошла вечеринка по поводу открытия фестиваля на которой во всю зажигал Brett Tippie.



В субботу, перед квалификацией на «Scott Gang Battle», я решил хорошенько выспаться и прибыл на старт к часу дня. Как раз к этому времени на вершину заполз туман с очень плохой видимостью. Старт задерживали… После часов двух, а туман не рассеивался, организаторы решили изменить регламент и выводить на старт по десять человек вместо тридцати. Мне удалось попасть в первую десятку и даже вырваться на вперед. Ехать в тумане было совсем не обычно и не много не по себе. 
К сожалению, не везёт мне в этом году на гонках, я пробил заднее колесо и вылетел с трассы на уклон в лесу и моё время очень ухудшилось. В итоге 191 место со временем 16:19, вместо запланированных 14 минут. К этому добавилось и то, что при падении я ушиб правую кисть, которая из без того болела из-за серьёзного падения в парке месяц назад. В общем настроение было на нуле. В гонке я не смог участвовать, да и, честно говоря, уже не особо хотел. Вечером в городе прошел серебряный контест FMB «Dakine Air Strike», который выиграл 18ти летний бельгиец Thomas Genon. 


В воскресенье мы вернулись домой.
Это было хорошие выходные! Я желаю всем хоть раз побывать здесь, насладиться атмосферой фестиваля, встретить своих кумиров, а если повезет, то даже покататься с ними.
 

Brett Tippie ведёт Air Strike



Эти люди помогали спотстменя поднимать велосипеды на крышу к старту 
 



Тестовые велосипеды Bergamont



Jan Sallawitz (EVOC) и Brett Tippie у стенда EVOC 


 
Тестовые Intense 



Карбон...



Новые Saint и Zee


Алексей Фёдоров 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения

Комментарии (2)

0
Что-то не выглядит он «самым большим» на фоне постов с Crankworx Les 2 Alpes 2012 :(
avatar

schmel

0
Место хорошее для «вкатки» в горах, не сложный рельеф, разнообразные трассы. Да и атмосфера в Заальбах — Хинтерглем всегда душевная.
avatar

aberkut

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин