World eventsВ Великобритании состоялся новый Red Bull Foxhunt


В этом году опять состоялся эпичный эндуро-эвент с комплиментом Gee Atherton'у. Напомню, суть эвента состоит в том, что Gee стартует последним в масс-старте и пытается обогнать всех и приехать первым.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +43
  • Мнения

Комментарии (68)

+1
«Замечательный» эвент имени себя о великий Джи… пф… проф спортсмен пытается обогнать кучку ламеров любителей, давая им фору в пару банок редбула. Что потом? Чемпион по Дартсу играет с слепыми детьми инвалидами? Или может Себастьен Леб на своем машине состязается в скорости с мокрицей?
avatar

maxxis

+3
это больше междусобойчик наверное, с приглашенным для массовости Джи!
avatar

truejung

+2
Согласен. Напомнило эту тему про Рафферти.
twentysix.ru/blog/profile/105910.html

С другой стороны именно для Джи это, конечно, очень интересная гонка, когда еще сделаешь столько обгонов.
avatar

Valilenk

0
Мне показалось что он стартовал в середину когда пол толпы растянулась на километр и на свежачке обогнал всех тех кто наелся на первых пятиста метрах… Может я не прав но так снято.
avatar

grigri

+3
ой… не выступил он на Рэмпэйдже и теперь торчит кучу эфирного времени РэдБуллу. Оттого и шлем не снимает. Вот и всё.
avatar

KonstantinMaksimov

+4
+!
Хоть бы кепку какую дали, а то прям даже смешно немножко
avatar

raskladnoy

0
да уж, бедолага, ладно бы в котелке, а то ж в фуле таскаться всю церемонию… не самая большая радость… хотя, мож у него уши мерзли, чай Англия вам не Юта))
avatar

AleksandrSimonov

+5
Да отличный эвент.
Не считаю, что толпа должна состоять из Вулье с Абсалонами.
Участники видят разницу в уровнях катания (между собой и спортсменом высокого уровня) — понимают к чему надо стремиться. Джи видит свои пробелы в катании, понимает что необходимо исправить.
avatar

BEAR

+3
Сделай лучше, а потом можно обсудить! На данный момент опроси тех участников что там катали. Что то думается они другого мнения!!!
avatar

WDW

+2
Считаю тебя несправедливо заминусили)
avatar

ervin

+8
Заминусили и ладно, главное что те кто гонялся с Джи получили удовольствие от его компании и катания!!! Минусить как судить, мне вот не дано!!!
avatar

WDW

+9
Это ты вот вообще щас тех парней, что там жарили, мокрицами назвал… То есть ты считаешь, что круто гонять могут только Абсалон, Афертоны. Вулье, Лопесы и прочие Стивы Смиты? А простые татуированные по уши бодряки из Англии — нет? Было бы гораздо более хуже, если бы организовали какой то эндуро эвент, а потом рраз, и там вдруг пара про из топ 10 мира затесалась. А тут все честно — сама суть эвента не в том, чтобы показать, как Афертон круто гоняет, а в том, чтобы дать людям возможность проверить свои силы, не дав Афертону себя догнать. И ведь он приехал вторым, а?
avatar

AleksandrSimonov

0
а по-моему вполне нормальный фановый эвент, и, наверняка, многие здешние байкеры с удовольствием приняли бы в нем участие чтобы погонять с Афертоном, проводись он где-то поближе в более доступном месте, например, в Карпатах.
avatar

maximumdisaster

0
Второй в итоге, да?

Максис, а в прошлом году ты так же по поводу Дэна отзывался?))
avatar

racerx

+4
А что Дэн в этом году изабрел вакцину от Рака или усыновил 8ых детей? Я к нему никак не отношусь, но то что он делает зачастую показывает лишь то насколько он жалок. Настоящие крутаны это Пит и Грасия, которые приезжают в камбоджу и другие дыры, общаются там с местными на равных, катают с ним, тусуются и даже побеждая в гонках всегда всех затаскивают на пьедистал и обнимают, даря этим людям улыбки. А этот что, фи…
avatar

maxxis

0
ну нужно же с чего-то начинать, дайте ему шанс))
avatar

Pinokio

0
Ну хотя бы тем, что эти 120 ламеров смогут потом говорить — а я с Афертоном на гонке ехал.

Не буду спорить по поводу поднятия ЧСВ гонщика, ибо ивент фановый все же.

А с тем. что Пит и Грасия настоящие крутаны — даже спорить не буду)
avatar

racerx

0
«даже спорить не буду» — т.е. твоя задача это поспорить с покрышкой?
avatar

maxxis

0
Да хоть коной назовись, сути не меняет. Споришь с человеком же.
avatar

racerx

0
Чет ты Иван промахиваешся в смысловой нагрузки вопроса) Суть то в чем — тебе главное поспорить?
avatar

maxxis

+1
Нет) Просто с основной частью твоего комментария я готов поспорить, а вот с последним утверждением — нет, ибо это чистейшая правда)
avatar

racerx

+5
По-моему чувак, что стал первым, хотел поддаться Джи в самом конце :)

Джи наверно задолбался приходить не первым, я уже не помню когда он последний раз занимал 1е место. А вот и нефиг было из Commencal уходить :)
avatar

Moby

+5
А по мне так сама идея клевая=) Безусловно спортивная составляющая в этом ивенте сомнительная, но тем не менее море фана у участников обеспеченно) К тому же потом живое общение со «звездой»))
А так гонка пропитана британским колоритом
Мне понравилось=))
avatar

ervin

0
Мне тоже идея понравилась! И именно тем что возможность погоняться с TOP Pro, пусть даже для него это забава, для любителей выпадает не часто. Если бы Российские топы приезжали к нам в глубинку, чтоб взбодрить мальчишек, научить, думаю MTB, в различных ипостасях, развивалось бы лучше. А так только инетвидео и болтовня в инете.
avatar

WDW

+12
Даёшь Максиса в глубинку!
Добавлю, пожалуй. «Назвался покрышкой — езжай по говнам!»
Добавлю даже больше. Я целиком и полностью поддерживаю проведение таких событий. Они могут привлечь внимание большого количества людей хотя бы тем, что просто проводятся. И кто-то в этом может разглядеть для себя что-то интересное. А вот нашему родному, русскому «всрать кого-нибудь» или «обсудить на кухне, обложив трёхэтажным матом», до сих пор поражаюсь. Каждый из нынешних профессионалов сделал тот или иной вклад в развитие того, чем мы все имеем счастье увлекаться. Благодарны должны быть, но нет. Лучше поливать говном из брандспойта. Именно благодаря им мы получаем качественные, прошедшие различные тесты, детальки. И вклад Джи в развитие МТВ, а также в эти самые тесты далеко не самый маленький. Вспомните, кстати, какой гонщик появился в программе «ТопГир» и подумайте, сколько народу после 3-минутной гонки автомобиля и велосипедиста могло заинтересоваться даунхиллом, м? Поправьте, если ошибся где.
avatar

JustUnicorn

+2
Хорошо изложено, всецело поддерживаю!
Вот если Максис приедет в Байкальск или Красноярск, о Владике не заикаюсь, и устроит нечто подобное Джи, то поверю в его желание развития MTB в России, а пока новички прочитав его коменты теряют желание и веру, а спонсоры и далее будут посылать ещё далее.
Откуда столько негатива? Почему Максис так любит искать только изъяны? Прочитал статью по ссылке выше и нет вопросов, просто он яркий представитель культурного шока!
avatar

WDW

0
Я люблю искать изьяны? Да Бог с табой — я просто в отличии от многих не боюсь говорить о том что ссут в уши и в глаза! Это могут подтвердить самые влиятельные люби мтб РФ! Да, я как и все люди иногда ошибаюсь тем самым оскорбляя чьи то действия или чувства, но это точно не тот случай! Я честен перд сабой и всегда готов ответить за свои слова. Я приведу самый живой пример — я зачастую критекую Веломир за его политику навязывания и восхваления, но при этом понимаю почему и для чего они используют эти возможности и понимаю что это действенно, очень уважаю людей которые это делаю и поэтому не смотря на критику которую выношу на всеообщее обозрение не стесняюсь их просить о помощи. Вы WDW видете только то что перед носом, а углубитесь и вы поймете что все совсем не так как кажется на первый взгляд. А вот людей которые делают рассказывают о том что все вокруг белым бело и мул всем добра я считаю Лицемерами!
avatar

maxxis

+1
Но уважаемый maxxis (не игра слов и не ирония ) есть все же темы где специфику организации не стоит выносить на обсуждение! Большинству начинающих, любителей эти тернии не ведомы и они желают развития. Углубляясь в тему, а ещё и если принимают участие в организации, проведении MTB мероприятий, строительстве трасс, многие съезжают с темы вкусив все прелести закулисья. Да не надо любителям этого знать, им желается кататься -значит надо это им дать!
avatar

WDW

0
Ну обманывайтесь дальше! Я не понимаю с чего вдруг вы вот который раз выписываете мне рекомендации, я обойдусь без них. Озвучивайте мнение, но не надо направление моих действий пытатся задавать. Мое мнение иное, минусите WDW сколько хотите, я расскажу молодцам куда надо смотреть а куда не надо, где говна им ложку приподносят как кусок вкусняжки а где и вправду можно цапнуть полезного. Вот упомянутый мной Веломир все больше и больше представляет те условий что мне даже палец о палец не надо стукать что я куплю у них по нормц цене. Раньше такого не было, раньше я мог им предьявить и рассказать молодчикам где можно заиметь ту или иную железку подешевше, несмотря на то что Веломир говорил что у них дешевле некуда.
avatar

maxxis

+1
Рекомендации ??? Кому ??? Уважаемый Вы себе льстите!!! Если что и изложил то только мысли, ибо слова без дела это трёп, даже не полемика!
Мне, как впрочем многим, не важны Ваши замуты, траблы с магазинами, ибо всё во имя себя, единственного, тема не о Вас и Ваших предпочтениях.
P.S. нашей деревне великих не понять!
avatar

WDW

+2
«ибо слова без дела это трёп» — Так чтож вы треплите то?
avatar

maxxis

0
Не треплю, а треплюсь! Но по неволе втянулся в трёп с Вами, а по моим делам людям судить и говорить так красиво и изысканно о себе не умею и нет желания, а мое мнение есть моё мнение, со стороны то виднее. Порадует если Джи высказывает о Вас какие то соображения, пусть даже и такие как Вы о нем. Коменты то о Вашем негативе по ивенту, но упорно тяните одеяло на себя, как исповедующего и глаголящего истину, оно Вам надо? Или это хорошо поставленный пиар? Джи должен Вам завидовать в умении и мастерстве пиара.
avatar

WDW

0
Почесали за ухом мое самолюбие. Пох на Джи, цветов и радуг Вам, всяческих няшек мне) Одеяло не смел тянуть на себя, высказывал свою фи и не более того.
avatar

maxxis

0
Хоть какойто позитив! Радует!
avatar

WDW

0
Да, поддерживаю на все 100%))
avatar

ervin

0
а круто было бы если на какое-нить суперд приедет лопес или грасиа.
avatar

DmitriyBeganskiy

-11
раскрыть комментарий
avatar

maxxis

0
Так сделай зарядку! Или подскажи Джи что делать и как!
Делай лучше, а не говори громко!!!
avatar

WDW

-1
Есть пара маааааленьких, совершенно не существенных проблемок — Я не Чемпион Мира и я хреново езжу на велосипеде по сравнению с Джи)
avatar

maxxis

0
Мы в России! У нас свои герои! Не выживут у нас буржуинские герои!!!
avatar

WDW

+5
да блин, что ж ты взъелся-то? У Джи нет других способов самоутвердиться, кроме обгона любителей? Не смеши тапки (Tapok, не в обиду :).
По-моему всем очевидно, что это фановый ивент, шоу от Редбулла, направленное на популяризацию DH среди широких масс
avatar

DenSmarty

0
Тут чел лично оскорбился и попытался замутить полемику, мул Покрышкин Хейтер — поясняем пацанам куда надо зыркать)
avatar

maxxis

0
нихрена, я просек твой коварный план! ты пришел сюда под шумок попиарить левомир! :)
avatar

DenSmarty

+1
Ты видел новый Лапьер? на моем месте ты поступил бы иначе?))))
avatar

maxxis

+1
«популяризацию эндуро...» ))
avatar

AleksandrSimonov

0
да, эндуро конечно же, мой косяк )
avatar

DenSmarty

0
Ввиду этих золотых слов не понимаю, почему полемика все-еще продолжается? ;-)

Пы.Сы. А реклама Левомира нифига так да, получилась))))
avatar

ervin

+4
ну, британцы достаточно ироничны и при этом прекрасно понимают свои силы. думаю ребята из ролика прекрасно понимали что Джи их обгонит и не особо этим парятся. потому что они бухгалтеры и водители автобусов. а Джи профик, он этим зарабатывает.
ну и естесна все понимают что это просто шоу и пиар. но почему бы и нет? ребята получили фан, Джи и ЖиТи получили пиар. что не так-то?
з.ы. если бы был такой ивент у нас и там были бы те же грасиа, лопес или пити — я бы с удовольствием поучаствовал. а афертоны мне никогда особо не нравились именно своим уж слишком натужным пиаром.
avatar

DmitriyBeganskiy

+6
Хотя мне Джи не очень импонирует, но проведи он у нас подобное, все ж поучаствовать не отказался бы. И пофиг пиар-не пиар, когда есть перед глазами мастерски владеющий байком!!!
avatar

WDW

-6
раскрыть комментарий
avatar

maxxis

+2
Если с банькой, под водочку с омульком возможно и попели и попили бы! Но блин, одна заковырка, Киркоров в велотемах не бумбум, поговорить не о чем и в морду лица заехать не за что!!!
avatar

WDW

0
Блин чуви, при всей твоей гастеприимности, ты все таки в Баньку бы поостергся с Педросовичем то))) Поговаривают он Ахтунгом страдал))
avatar

maxxis

+1
Ну вот косяк косяку, в вело не соображает и ещё страдалец! Пусть проходит мимо нашей баньки! Maxxis приезжай сам, с друзьями! Можно сразу в Байкальск! Там Байкал, омулек, банька и DHтрасса!!! Эндуро пока на стадии зарождения!
avatar

WDW

+1
Очень хочу в Байкальск, Честно. В прошлом году не получилось, расстроился. В этом судя по календарю либо Байкальск либо аж две гонки в Магнитке, Календарь не в вашу пользу((( НО! но у вас есть Байкал, Банька, Омуль и все такое — поэтому все же буду надеятся что к вам попаду. Да еще и трасса по фото и видео мне очень понравилась. Так что может и познакомимся лично. Педросовича не обещаю… :)
avatar

maxxis

0
Кстати, извиняюсь за бестактность — Спасибо за приглашение!
avatar

maxxis

0
Календарь DH на 13ый как то составлен некорректно, 4 дня между этапами, это провал.
Но, думаю, Байкальская трасса понравится, однозначно!!!
avatar

WDW

0
Ну вот и план работ для тех, кто еще не определился с мироприятиями на будущий год)
1) Строим качественную трассу эндуро
2) Приглашаем Vadosa или valilenka в качестве «лисы»
3) отлично проводим гонку с «блэк джеком» и раздачей слонов=)))

Хватайте идею, пока бесплатная!=))))
avatar

ervin

0
Это и в самом деле отличная идея! Осталось дело за малым -построить трассу. Но это решаемо!!!
avatar

WDW

0
да да) все вполне реализуемо))
avatar

ervin

+1
джерси на награждении крутые, британския :)
avatar

mitcos

+3
Неужто не видно, что каталово фановое? Как и во всех фановых евентах, цель одна — себя показать да на других посмотреть. В частности ощутить на своей шкуре разрыв между велосипедистом-любителем и про-райдером. На фановые эвенты всегда стараются пригласить одного-двух про-райдеров, чтобы всем было интереснее опробовать себя в деле, но не в формате жёсткого соревнования, а в эдакой домашней атмосфере.

Это как раз тот случай, когда любитель может сесть на велик, прокатить с про-райдером рядом и почувствовать свои силы, сравнить с топами, и, самое главное, не висеть в меге на стопицоттысячном месте как последний лузер так никого кроме схожих лузеров и не увидев.

Вобщем, я всячески поддерживаю фановую движуху. Шлемогейством всяким пусть шоссейники страдают. А я за здоровый и весёлый образ жизни!
avatar

Aux

+1
Совершенно верно. Да плевать на спортивную составляющую, катание для фана самое интересное и правильное:)
avatar

indeetz

0
в настоящей лисьей охоте если лису догоняют — то она гибнет. Если убежала — молодец лиса, чо. До следующей лисьей охоты.
Не в курсе, кто нибудь из «лис» проигрывал на этих соревах «охотникам»? ;))
avatar

amstafff

0
ну вот же, Джи проиграл))
avatar

AleksandrSimonov

0
вот потому в фулике и ходил )) Да и наоборот там было всё таки — лиса за охотниками гналась.)
А по сути, проиграл то не любителю какому то, а призёру национальных чемпов по дх и эндуро.
avatar

amstafff

0
мда Джи бедняга везде с этой банкой и в шлеме
avatar

Deon

0
Да холодно там люди в куртках стоят)
Шлем шлем вот шорты у него айс как выглядят.
avatar

AcidRider

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.