World eventsПро траты на олимпийскую стройку


Так вышло, что я смотрю за гос. тендерами и вижу, как в некоторых больших гос.конторах не особо хитрые схемы приводят к дарению 100-300 млн. рублей в год для группы лиц. Не все гос.заказы работают так, параллельно могут проходить нормальные на суммы в 10 раз меньше, но уже с реальной работой и низкой прибылью, ведь результат тоже нужен (в таких работах включаемся уже мы и многие другие компании со своими услугами или производством и, дабы себя не расстраивать, на чужую халяву стараемся не смотреть, это дело их кармы).
Честно говоря, сорри за перепост поста Навального, но тут он будет очень в тему. Даже для меня, знакомого с объемами возможных злоупотреблений, его информация про Сочи выглядит просто шокирующей. Почему? Потому что объемы странных заказов там в 1000 (тысячу!) раз больше, чем в какой-нибудь госкорпорации.

Собственно текст пока не сидящего в тюрьме Алексея:
«Все поразительные „цифры дня“, которые я слышал за последнее время, связаны с Олимпиадой:

1. За шесть лет стоимость подготовки Сочи к Олимпиаде, по данным Минрегиона, выросла с 320 млрд до 1,5 трлн руб.

(ну совсем немного ошиблись, чего скандалить)

2. Со вчерашнего дня деньги на Олимпиаду расходуют со скоростью 1,05 млрд рублей в день.

3. На продаже ВСЕХ билетов Олимпиалы в Сочи планируют заработать $250 млн, удорожание ОДНОГО объекта, за который уволили Билалова, $230 млн.
Если бы компенсировать только деньги, украденные на одном объекте, то Олимпиаду можно было бы сделать бесплатной для всех граждан РФ.

Наверное, если компенсировать украденное на трёх объектах, то можно оплатить билеты туда-обратно и стоимость проживания для всех желающих. Как минимум, можно было бы отправить бесплатно смотреть Олимпиаду всех детей в России, обучающихся в спортшколах и регулярно посещающих спортивные секции.

Много ещё можно мечтать и фантазировать в таком ключе. Лучше всего это сделал Егор Бычков в своём совершенно гениальном посте.

К сожалению, „мечтать и фантазировать“ — это ключевые слова.
Не будет бесплатных билетов и бассейнов с ледовыми дворцами в каждом из 1100 городов России.

Ну, то есть, бассейны и дворцы будут, но на достаточно большом отдалении от этих самых городов России. В этих бассейнах можно будет бесплатно купаться и пить шампанское. Но не всем.

Ровно та же история, что и с Транснефтью, только в грандиозном объеме и на глазах у всей страны.»

Оригинал — здесь:  http://navalny.livejournal.com/770654.html

Комментарии (62)

+18
Какой триллион?
avatar

maxxis

+1
Вань, а чо нас с тобой держит, я готов поучаствовать в отмыве пары тройки миллиардов влегкую. Создадим фиктивную строительную компанию Фукусима 2.0, возьмем пару тендеров на строителсьтво байк парка на Розе Хутор, по твоим каналам, Шмеля берем в Долю, Фракулю с Party из Дебоша поставим на крышевание и спокойненько бум «развивать» отечественный МТБ)

Подробней о бизнес плане в лс)

(пы сы) на правах пятницы
avatar

Traktor23

+6
Честное имя Шмеля попрошу не трогать, сами марайтесь. Фукусима тоже не с вами.
Бугага.
avatar

schmel

+1
Пятюню тебе)
avatar

Coldat

+3
От компании, где работаю, туда каждый месяц чуть ли не с начала строительства едет 5-6 фур с инструментами, куда уходят — загадка. Видимо, так же и с деньгами
avatar

Nunca

+3
Миш, признайся, европу в этом году тебе оплатил госдеп :)
По существу, ну да, печаль, ну да, тоска, но что с этим всем делать — не представляю. Революция, к сожалению, не выход.
avatar

DenSmarty

+10
Судя по расходу денег на Ванкувер и Турин, Сочи их просто затмит и уничтожит, 1.4мрлд и 3.5млрд против 36мрлд на Сочи…
Кстати цены на билеты что то вообще не вменяемые. Финал хоккея — минимум 9000, вся горнолыжка, сноуборд и фристаил — минимум 3000, церемония открытия — 6000, закрытия 4500.
Примерная стоимость билетов от аэрофлота — 23к в один конец.
До определенного момента я еще подумывал о поездке туда, когда озвучили — нах*р…
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+24
стоимость сочинской олимпиады выше стоимости всех! зимних олимпийских игр с даты их основания!!!
avatar

Romirezz

+1
Отличные новости. Россия вперёд! (очень много сарказма).
avatar

Chute

+5
Россия вперде говоришь?)
avatar

KoHb

+1
Рекорд взят, и пусть все знают :-) А на самом деле будет стремно, если следующая страна уложиться в десятую часть нашего бюджета и выдаст тот же результат. Теперь нечего стесняться, теперь о том, что у власти воры будут знать не только наши граждане, но и весь мир. И ведь так везде, на них, на всех киллеров не напасешься. Буду каждый раз слушая новости об успехах олимпийской стройки посылать им лучи поноса.
avatar

fry08

+9
Так цены на билеты не расчитаны на то, что их будут покупать жители РФ, желающие посмотреть на своих спортсменов.
Но для «поднятия престижа Роиссии» туда доставят нужных зрителей с нашими флагами и дудками, билеты им покупать не придётся. Заслуженая награда за карусельные голосования и поездки в Москву на митинги в поддержку Пу.
avatar

Chute

+5
Распилили, чтобы потом позволить себе сходить на все соревнования :)))
avatar

Sidorov

0
там есть забавный пункт 3 о том, что стоимость олимпиады в 300 раз выше стоимости билетов на нее.
avatar

Valilenk

+3
Значит нужно повысить цену на билеты, чтобы хотя бы в ноль выйти, не в убыток же ж работать.
avatar

Coldat

+13
Как на открытие большого театра?)
avatar

Valilenk

+1
По гоп-стопу надо врываться)))
avatar

_va

-1
Я тихо подозреваю, что если сделать цены, при которых окупятся расходы — трибуны будут пустыми, потому что все скажут на ну нафиг… потому что цена на билет сейчас то большая, а так станет просто недоступной.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+8
Я даже хз что тебе ответить после такого серьезного реплая на мой псто.
avatar

Coldat

+7
Не волнуйтесь, на билетах кто-нибудь уж точно зарабо… нет, в смысле, как это теперь принято говорить освоит и этот бюджет тоже
avatar

Rain

+14
Культура — это дорого! Спорт тоже дорого.
Квасьте пивасик под модные рингтоны, дорогие рассияне…
avatar

Rvn

0
Видимо только и остается.
Я примерно посчитал сколько будет сгонять на олимпиаду, и сходить на открытие и несколько интересующих меня мероприятий — в лучшем случае реально уложить в 90-100к, это если на поезде.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
90-100к — это с проживанием?
avatar

maximumdisaster

0
Ну это с фиговеньким проживанием и довольно ограниченным списком соревнований… То есть для себя хотелось бы посетить открытие-закрытие, мужской DH и супер G, весь хавпайм и весь слоупстаил.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

0
Вот подсчеты поездки на олимпиаду, получается около 120тыс:
ski.ru/az/blogs/post/po-kom-zvuchit-olimpiiskii-kolokol-ekhat-dumat/
avatar

fingerkiter

0
интуиция подсказывает, что реальные цены на жилье будут гооораздо выше.
avatar

maximumdisaster

+7
вы такие странные, думаете олимпиада для того чтобы на билетах заработать?
у нас в стране, она только для того, чтобы можно было невероятные суммы из бюджета «без палева» себе в карман слить и всё тут… воруют сами видите в каких масштабах и весь верх в курсе всего этого и явно в доле ;)
avatar

diablo

+1
есть инфа что ЭТО не только у нас в стране правда есличе
avatar

maxxis

+1
просто ТАМ ЭТО не в таких масштабах :)
avatar

scunk

+2
есть инфа что не везде ТАМ столько денег сколько ТУТ
avatar

maxxis

+3
Это ты, конечно, прав. Так везде. Но почему-то при этом по всяким их европам можно увидеть руководителей спокойно разъезжающих на велике на работу и перекрывающих дорогу, значит не ссут за жизнь свою, а наши ссатся, а по количеству охраны, даже срутся. Значит — неспроста.
avatar

fry08

-7
раскрыть комментарий
avatar

thresh

+14
У нас пацаны мелкие в городе как то притащили себе пару пружинных матрасов, уж не знаю, где достали, и, поставив их рядом с кучами песка на какой то полузаброшеной стройке в центре города, стали там сальто отрабатывать. Больше то им как бы негде подобным заниматься. Ни одна из 3х школ в городе и одного ПТУ им этой возможности не даст, бесплатно уж точно. А платно — у родителей то ли денег нет, то ли приоритеты другие. Да и все равно, даже в баскетбол сходить с друзьями сыграть зимой даже за деньги проблемно стало, о какой уж тут акробатике говорить можно.
Так что выводы не так уж и глупы — спорт у нас в стране особой доступностью не отличается, ибо порой тупо негде. Только если вот такими вот дворовыми способами. Так что обеспечение этой доступности то уж точно бы дало свой эффект. Пусть не такой уж и «взрывной», но дало бы.
Стадионы, конечно, не совсем обязательно. Но хотя бы по бассейну и ФОКу уже круто. Правда, тренеров бы еще где найти в таком количестве…
avatar

AleksandrSimonov

+1
Кстати мне кажется, что оздоровит. Надо, конечно, комплексно — систему соревнований во всех видов по ступенькам школа-район-город-регион-страна, чтобы росли, чтобы перспективу видели и пр.
но был я прошлой зимой в Липецке, бегал там по вечерам по городу и чувствовал себя полным идиотом. По крайней мере никто больше не бегал. Несколько раз приезжал бегать на местный стадион, а там бац, уже человек 5 бегает. Смешно, конечно, для города с населением в сотни тысяч, но уже что-то.

Или вот сделали там трассу лыжную в лесу, прокат сделали, питание… и вот, уже человек 30 там бегает на лыжах одновременно. Тоже смешные цифры (Одна смотровая, когда ее не сносили, больше спорта в массы несла), но все же. Оборудованные места очень нужны.
avatar

Valilenk

+3
137
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

+2
Стыд и позор, что тут еще сказать.
avatar

arsimtb

+1
А кто-то ещё сомневался? Вы ожидали другой резултат в финансовых операциях на постройке Сочи?)))
avatar

_va

+1
действительно, это весьма по российски… угрохать ахренелиарды денег не пойми куда в карман, вместо того чтобы сделать так, чтобы они реально работали на всех, и на владельца в том числе. Зачем, если можно все себе… Мде, странный менталитет у нас, оч странный.
avatar

AleksandrSimonov

0
Живу в Сочи достаточно долго и с уверенностью могу сказаь, что вопросы, поднятые в этом посте — только вершина айсберга. Вот например насчёт самой постройки обьектов: у меня друзья учатся на инженеров и проходят практику на обьектах, так вот главная арена (в которой проходит откр/закр олимпиады) построена просто через одно место — пошла большая трещина через фундамент арены, эту трещину замазали бетоном, а комиссии МОК сказали, что так и должно быть, типо это диформационный шов… Вот и думаешь после этого, не развалится ли она?..
avatar

SochiDH

+1
че та как то стремно мне, как бы не вылилось это в немалый такой международный П****Ц во время игр…
avatar

AleksandrSimonov

0
Думаю, что так и будет, без вариантов. Попутно привозя снег из Сибири колоннами рефрижераторов…
avatar

Chute

+2
Хотя у них ещё есть вариант отмены олимпиады — рядом «враждебная» Грузия, с которой опять может начаться военный конфликт и «по соображениям безопасности» и т.д. всё перененесут в другую страну.
Тогда никто из МОК не спросит с них за качество строительства и проведения, и все растраты будет на кого списать…
А если всё будет мирно — тогда позора не избежать, впрочем России к этому не привыкать.
avatar

Chute

0
Снега в горах достаточно всегда, что за миф такой глупый? Я летом в шортах по леднику гулял, так что со снегом норм. А вот с остальным как раз…
avatar

SochiDH

+1
выходите на болотку
avatar

allan44

0
avatar

vehdetta

0
дом в Болгарии — 500 тыщ рублей… Налетай)
avatar

AleksandrSimonov

+9
Олимпиада в Сочи или.
fishki.net/comment.php?id=132600
avatar

vredina

-17
раскрыть комментарий
avatar

mad_svyat

+6
Привет едресне-нашисту)))
avatar

Coldat

0
а у нас в казани это в немного меньших маштабах…
но уже градоначальники говорят что после универсиады цены взлетят, это чтоб долги покрыть*фэйспальм*
avatar

crazyfx80

+2
Я вот забавы ради подал заявку на работу волонтёром на олимпиаде. Прошел несколько тестов и был на собеседовании. Где-то через месяц вроде должет быть ответ. Дорогу не оплачивают, остальное всё предоставляют (жильё, еда, экипировка, проезды в сочи).
Мне интересно, если для волонтёров, которые типа за свои деньги должны добираться до места, билеты будут по 20к в один конец, кто-нибудь вообще поедет волонтёрить? Или наберут по объявлению в последний момент из ближайших деревень? )
avatar

Lenin_TG

0
чесно говоря, я совсем не понимаю, зачем туда ехать волонтером? при таких бюджетах работать бесплатно, да и еще за дорогу платить.
avatar

Pafos

0
посмотреть на организацию изнутри, а больше незачем, согласен
avatar

Lenin_TG

+7


Молодцы, хорошо работаете.
avatar

zukkie

+2
Стыд, просто стыд. Иностранцы наверное по полу со смеху катаются, наблюдая все это.
avatar

arsimtb

0
Не, ну мне вот, если честно, хочется все таки верить, что Пу, при всех его недостатках, осознает, НАСКОЛЬКО это хреначит и по его имиджу, и имиджу страны. Ну не может же быть все настолько плохо.
avatar

AleksandrSimonov

+10
Вера в доброго царя…
avatar

asx

0
да какой там… хотя бы в остатки благоразумия… на большее уже давно рассчитывать не приходится…
avatar

AleksandrSimonov

+2
Обычно, проштрафившиеся чиновники тихо сливаются за бугор или идут на повышение. За примером далеко ходить не надо: бывший начальник Дагестана теперь советник президента, при этом открыто признали, что работать там практически негде, жить не на что, и там террористы. В качестве оправдания выдают, что дескать терять подготовленные кадры не разумно. И те же олимпийские чиновники не сядут в тюрьму, не пойдут работать грузчиками (я бы лично им и такую работу не доверил, они же ворье, и тут воровать будут), а пойдут куда-либо на госстройки советниками. А наш добрый царь как будто читать не умеет, интернет ему тоже отключили или лига чистого интернета свой подключила, у него всё хорошо, нанобудущее и всеобщая обеспеченность, правда только для некоторых. Козел он, короче, таково мое мнение.
avatar

fry08

+4
avatar

Vados

+2
нашли кого слушать
avatar

allan44

+1
да, тот еще молодец. но в данном случае он не далек от истины
avatar

Vados

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин