World eventsEnduro World Series с правильным ценообразованием


Удивительное рядом. Знаете, мы можем ждать чего-то большого, но позже увидеть, что это большое появлялось рядом с нами и мы просто не обращали на это внимания. Сейчас это большое в мире МТБ — EMBA в эндуро. Это что-то вроде появления Reв Bull Rampage в мире фрирайда. И всему этому способствуют интересные детали, которые настолько удивительны, что осознать их при всем желании не получится.
Вот вам один пример. EWS сейчас борется с UCI и UCI прикладывает большие усилия к удержанию команд в режиме «официальный кубок мира only». И EWS, и UCI хотят денег участников, команд и индустрии. UCI получает миллионы долларов из разных источников и не хочет делиться этими деньгами. Как вы думаете, сколько хочет EWS? Сколько хочет EMBA (организатор EWS) за титул самого ценного золотого спонсора на этот сезон?
2200евро. От компаний уровня Trek, Specialized, SRAM они хотят только 2200 фунтов стерлингов за топовую позицию в спонсорском пакете. UCI остается только крутить пальцем у виска, за такой пачкой купюр они даже не наклонятся.

В общем удивительное рядом.

Вот вам полный прайс на спонсорство серии.




Сказать, что это демпинг — это… не знаю, оно здесь и рядом не лежало. EMBA приходит вместо UCI и просто переворачивает рынок, добровольно фантастически ограничивая свои финансовые возможности в мировой мтб-тусовке. И наверняка зарабатывает за это много поддержки и репутации, по крайней мере ассоциацию уже поддержали эти товарищи:


Кстати, это и многое другое вы можете найти на их новом сайте: http://www.enduroworldseries.com

Еще один любопытный момент — EMBA объявили о 19 элитных командах, которые заявились на чемпионат мира по эндуро (как теперь также называется Enduro world series). И вы знаете, если на Megavalanche и других крупнейших гонках прошлого сезона профессиональных райдеров в эндуро было около 30, то теперь мы можем их посчитать. И их стало 95 в про-командах и 28 индивидуалов. Всего — 123! Чем вам уже не уровень кубка мира по даунхиллу и кросс-кантри, где попадание в топ80 лучших и прохождение квалификации означает мировой спортивный уровень?


Ну и правила. Теперь они также аккуратно складированы и упорядочены по разделам на сайте: http://www.enduroworldseries.com/rules.php

И там тоже есть чему удивляться. Ладно мы уже узнали, что победитель EWS будет назван чемпионом мира в эндуро. Ок.
Но как вам такое: любой гонщик _когда-либо_ пойманный на допинге не будет допущен на старт гонок EWS. По крайней мере по состоянию на сейчас дисквалификация от чемпионата мира по эндуро — пожизненная.


В общем товарищи не стесняются радикально менять устоявшиеся подходы и находят в этом поддержку индустрии.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +54
  • Мнения

Комментарии (26)

+7
www.bikerumor.com/2013/04/05/uci-responds-usa-cycling-stands-firm-on-rule-1-2-019-sort-of/
тоже интересная информация по теме.
avatar

allan44

+3
Спасибо.

Переведу основные моменты.
1. UCI против того, чтобы в «нелегальных» (не санкционированных UCI) гонках участвовали гонщики с лицензиями. Правило не отменяется, но и возможно касается теперь не только прорайдеров.
2. Национальные федерации могут закрыть глаза на отдельные нарушения по своему усмотрению (только по отношению к гонкам в своей стране).
3. Неофициальные гонки, прошедшие в США в 2012 году могут быть признаны официальными задним числом при уплате взноса в размере 2 доллара * количество участников. Такое действует только по отношению к 2012 году.
4. При участии в неофициальных гонках лицензированные райдеры будут лишаться спортивной страховки, прилагающейся к лицензии.
 
avatar

Valilenk

0
На пинке вышло разъяснение что, исключения федерации должны делать именно в исключительных случаях, а не просто использовать этот пункт как дырку. Т.е. UCI серьёзно на тему «все запретить, никого не пущать»©
avatar

Gorgut

0
Ну да, вот еще немного ненависти из письма счастья от Pat'а:
"Article 1.2.019 applies to all license holders, without exception. It does not solely concern professional riders or just the members of UCI teams, contrary to certain statements in the press and on some blogs." 
avatar

Valilenk

+6
Устрашающее расписание гонок от UCI) Только распаковывать и запаковывать чемоданы, тут на эндуро отвлечься никак не получится.



Worlds
June 29: Marathon Worlds, Pietermaritzburg, South Africa
August 22-27: Masters Mountain Bike Worlds, Hafjell/Lillehamer, Norway
September 3-7: Elite Mountain Bike and Trials Worlds, Hafjell/Lillehamer, Norway
Nationals
July 19-20: Cross country national championship weekend
avatar

Valilenk

+1
ого! кубок мира уже через неделю! а пацаны-то и не знали… это ж круто!
спасибо за расписание!
Последний раз редактировалось
avatar

maximumdisaster

0
Это на 14й год
avatar

Valilenk

+2
эх, точно! надо больше спать, надо больше спать… ))
avatar

maximumdisaster

0
Уже просто интересно, какую теперь бяку на этот раз придумает ЮСИ? :)
avatar

amstafff

0
Вон выше появилось «минус спортивная страховка» нарушителям.
avatar

Valilenk

0
Интересно, как можно лишить страховки, ведь этим занимаются отдельные страховые компании?
avatar

OlgaPernatska

0
чота мне кажется страховые компании с огромным удовльствием воспользуются этой лазейкой сэкономить на выплатах и сами всё подтвердят
avatar

raskladnoy

0
Они, конечно, будут не против. Но есть договор страхования, куда в одностороннем порядке нельзя ничего добавить. И договор страхования составляется между райдером и страховой компанией. Тут получается, что третья сторона (которая не является участником договора) вмешивается и говорит: «Ну, вот типа, я считаю, что в определенные даты эта страховка недействительна».
avatar

OlgaPernatska

0
фвср у нас вроде не выдает договоры со страховыми на руки. только дает лицензии и обещает, что страховка будет в страховом случае. По крайней мере раньше так было
avatar

Valilenk

0
А этой страховкой кто-то смог воспользоваться? Ведь не может же быть, что ни разу не было страхового случая.
avatar

OlgaPernatska

+1
чем интересно руководствовались кадэйлы, исёртины, ети и норки, когда зажали лишние 900, пусть и не евро, а всё же таки фунтов стерлингов?
вот ведь реально ж, как должен был витиевато идти мыслепроцесс?
мы типа поддержим, но не по-полной, чтоб на всякий случай юсиай взбесить не на все сто?
avatar

raskladnoy

+1
Ну видимо им не нужна скидка 50% на стоянке и 2 пропуска, за эти 900. Т.е. наверное им это экономически не целесообразно. Просто бизнес.
avatar

Gorgut

+1
Как хотите, а я не верю в Деда Мороза, они сейчас отжмут у ЮСИ долю рынка, а потом за хобот всех возьмут. Юси конечно — «банка с пауками», но то хоть знакомая банка. Что будет? Время покажет…
avatar

Nicodim

+3
Я — за здоровую конкуренцию.
А будет то, что если обе организации останутся и покажут живучесть, то рано или поздно договорятся между собой, чтобы не терять доходы. Потому что деньги спонсоров тоже ограничены.
avatar

OlgaPernatska

0
Никодим, так ведь дюже интересней, плюс к тому возня идёт непоказушная — уступок не миновать.
avatar

raskladnoy

0
Опыт подсказывет мне, что движение не помазаное прибылью не происходит :)
avatar

Nicodim

0
Таковы законы бизнеса, деньги — главный мотиватор. В общественных движениях может быть по-другому, но тоже до поры до времени.
avatar

OlgaPernatska

+2
ну пока что профит на лицо — чемпиона мира по эндуро не было, кубка мира по эндуро не было, единых правил не было и все это уже появилось, а знакомый uci и не чесался это все делать.

100% UCI постарается реализовать не только угрозы, но и что-то позитивное, чтобы улучшить свой имидж, ну так тогда вдвойне спасибо emba. Вон фрикастер тогда бунт устроил с DH1, все у него провалилось, но благодаря этому в даунхилл капитально пришел RedBull TV, купил фрикастер, в итоге трансляции даунхилла и там, и там.

От конкуренции одни профиты. 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+1
камер мало у рэдбула!
где были столы Питермарицбурга?!

эх а ведь уже на следующей неделе первый этап!!!
avatar

raskladnoy

0
Имидж 100% будет пытаться улучшать. Год назад, когда готовила документацию на нашу гонку, то более опытные товарищи все как один говорили о том, что один из главных критериев оценки — работа с прессой, информационное освещение, позитивный имидж и т.п. А сейчас наверняка это ещё более актуально.
avatar

OlgaPernatska

0
Согласен
avatar

Nicodim

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин