World eventsФотографии с подготовки к этапу кубка мира по эндуро в Whistler'е


Соберем немного интересностей.
На фотографии выше — эндурная команда Kon'ы, которая выбрала в этом году нестандартную тактику. Она не участвует в кубке мира (или почти не участвует). Alex Stock (справа) проехал первый этап, который у него не сложился и отправился на локальные гонки. Karim Amour же и вовсе решил, что его дело — это защита кубка Enduro2rx (бывший Maxiavalanche) и ездит все их этапы, забивая на кубок мира. Там он рвет и мечет, лидируя по итогам трех этапов. Можно сказать, что это сейчас что-то вроде одного из кубков Европы по эндуро. В Whistler'е мы сможем посмотреть, как его отличные выступления в Enduro2rx выглядят на мировом уровне.
Много обсуждают твит Лопеса про Бареля.


Т.е. Лопес удивляется, что Барелю дали 5 минут, а не дисквалификацию, а также намекает на Адама Крейга. Последний там же в твиттере ответил, что страдал, но крутил, когда нарушители поднимались на транспорте. Что интересно, похоже, что за 5 этапов кубка мира это у Бареля уже 3 сомнительный эпизод и кажется, что топовая тусовка серьезно его недолюбливает. Так, то, чего мы не знали раньше, так это то, что механик Санты якобы постил фотографию со срезающим поворот (разметку воротами) Барелем на 2 этапе КМ в Val d'Allos. В общем что-то с Фабьеном не так, в атмосфере тотальной дружелюбности он пока единственный выбивается за рамки.

Все в восторге от того, что финальный спец-участок они поедут с самого верха за пределами обычного байк-парка.


Небывалое дело — прорайдеры жалуются на забивающиеся руки.


Эти товарищи, которых мы встречали и во Франции, максимально и безапелляционно круты. Слово «няшка» сделано для тех, кто еще только пытается быть похожим на эти создания.


Товарищи кантрийщики, как вам эти показатели максимальной скорости и мощности от Грейвса? Мощность, справедливости ради, явно косячная, что не очень хорошо говорит о Stage7, которым она замерялась. Возможно 3000 были показаны во время какого-то приземления.


Еще один интересный момент, связанный с этим этапом — то, что гонщики не могут попасть в паддок между 1 и 4 спец-участками и не имеют права получать техническую поддержку на перегонах. А значит если что-то случится, то на первых 4 участках из 5 чиниться будут сами. На этом грунте им весьма светят пробитые колеса.


Большая негативная новость — Нико сломал руку (небольшая кость в кисти) и выбывает до конца сезона. Возможно все-таки увидим его на КМ в Finale Ligure в октябре, хотя судя по его словам, он будет готовиться к новому сезону.


Грейвс жестит и едет без коленей.


Одна из неизвестных гонки — сильные местные райдеры, потрясающе здорово знающие трассы, которые остальные поедут 2-3 раз.


Лайв-тайминг будет доступен сегодня вечером здесь: http://www.enduroworldseries.com/
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +24
  • Мнения

Комментарии (12)

0
вроде вот прямо сейчас идет лайв трансляция с последнего этапа на редбулл.тв и на пинкбайке - http://www.redbull.com/en/bike/stories/1331605713442/watch-live-sram-canadian-open-enduro-at-crankworx-whistler-2013
avatar

PashtetOd

+5
ага, поздновато они, да и жаль, что сразу не сказали, что будет видео.

Результаты:
 
avatar

Valilenk

0
Офигеть!
Грейвз проиграл все СУ Клеменцу, кроме 5го, где отыграл больше пол минуты.
А за Бареля обидно — стабильно ехал все СУ, а на 5м СУ приехал 2м. 
avatar

N01Z3

0
обидно? обидно было бы смотреть, как он поднимается вверх на транспорте, когда это запрещено
avatar

Valilenk

+1
Не, я про результат независимо от санкций. 
То, что его покарали считаю правильным. Барель сам виноват, что не читал правила.
Впрочем, они все равно не до конца последовательны — на 3м этапе, как ты помнишь, дофига людей снимали шлем на перегонах между СУ.
avatar

N01Z3

0
ну да, но думаю, что научатся следить грамотно
avatar

Valilenk

0
Что значит Перегоны между СУ объясните пожалста) это подъемы к месту очередного старта? Которые не нужно гнать на время, важно лишь не опоздать, уложить в лимит времени? Если так, то зачем там вообще нужны шлемы?
В правилах UCI есть пункты, позволяющие ехать без шлема участки апхилла для многих дисциплин, понятно что в данном случае UCI не при делах, но все-же…
avatar

Kapusta

0
Шлем по правилам серии надо носить и во время перегонов.  
avatar

racerx

0
Ну Грейвз в конце так и сказал что 5-й СУ был как раз «торт», потому он на него и настраивался и интенсивно его тренил. Странно только что не прыгнул в конце :)
avatar

Ajax

0
Fabien Barel In The Penalty Box: Five Minutes For Shuttling


Crankworx 2013: Fabien Barel Interview on Pinkbike
Последний раз редактировалось
avatar

FishKAA

0
ну короче уже понятно над кем Rob Warner будет стебаться в следующий раз ;)
avatar

FishKAA

+3
И итоговое видео о прошедших соревах. Получилось очень такое «американское» видео, с обязательной харизматичной хрипотцой комментаторов, слоумоушном, пиу-пиу отбивками, миниинтервью и пр. :)
SRAM Canadian Enduro on Pinkbike
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.