World eventsПост финала кубка мира по эндуро в Finale Ligure (лайв итогов 2 дней)

Лайв-тайминг (теперь общие результаты, а не только первый день):


Уже завтра стартует грандиознейший финал мировой серии эндуро в Finale Ligure, местечке с огромным количеством вело-трэйлов, поразительными пейзажами и невероятной организацией. 


О трассах, участниках, наших представителях и не только внутри поста.
Сегодня прошел тренировочный день и все участники в восторге. И не зря, ведь здесь находится бесчисленное множество именно велосипедных трэйлов на разный вкус, позволяющих как покататься в свое удовольствие, так и проверить свой байк на прочность. 
Но давайте сначала расскажу об участниках этой гонки. Организаторы расширили на 200(!) человек стартовую квоту и на старт выйдет более 550(!!!) гонщиков и гонщиц из разных стран. Русскоговорящих на гонке трое — это наш постоянный гость европейских гонок Миша Василенко, Рома Балаев и Дима Репкин, представляющий Израиль. К сожалению, Антон Герасимов не выйдет на старт из-за травмы. Миша отправится в гонку под 97 номером, Рома примет старт 365-ым, а Дима Репкин уйдет чуточку раньше с 330 бипом. 

Однако, не обольщайтесь раннему 97-му номеру, ведь за Мишей будут стартовать настоящие монстры из кантри, как например Нино Шуртер, о подоготовке которого было написано чуть раньше. Не прошли мимо и быстрейшие форкроссеры планеты — Анека Биртен и Юст Викман. Увидим мы и Фэйркло. И это только самые запоминающиеся имена, а ведь стартовый протокол пестрит и другими именами. Эндурщики приехали вообще все. 

Само местечко очень подходит проведению гонки, здесь есть абсолютно разные трэйлы, а лучше всего это описывают топовые гонщики, которые все как один расхваливают трассы:


Знакомство у наших гонщиков прошло в приятной атмосфере. Впечатления Миши:
 Не даром казалось, что Finale Ligure похоже на Алушту. В плане правил тоже.
Сегодняшний разговор c гидом, который показывает трейлы и входит в стоимость баса-подъемника на весь день (40 евро с человека):
Мы: Наверное нам стоит проехать прошлогодние трассы Superenduro, наверное что-то из них будет включено в трассы этапа кубка мира.
Гид: Нет, на кубке мира все 6 трасс будут новыми.
Мы:… мы можем попросить показать их?
Гид: Правилами запрещено показывать трассы гонки.
Мы: А они закрыты?
Гид: Нет
Мы: То есть мы можем на них попасть?
Гид:… я не могу повезти вас на маршрут гонки… но я знаю здесь несколько очень интересных и техничных трасс.
Мы: Отлично, нам как раз хочется интересных и техничных трасс, отвезите на них.

Таким образом мы сегодня смогли посмотреть все 6 трасс кубка мира, который пройдет в эти субботу и воскресенье. Нам казалось, что мы добились какого-то преимущества над остальными, но на первой же трассе мы встретили Жерома Клеменца и Марко Фонтану, на второй — Мартина Маеса и вообще встречали десятки гонщиков. Вот такие вот секретные трассы. Впрочем это Италия, тут никто особенно не парится.
Пока без травм, набираем скорость.

По московскому времени первый участник стартует в 11.30. Миша в 12.18, Дима в 14.10, Рома в 14.21. 
Стартовый лист первого дня:
EWS Finale Ligure Starting List and Timing | Saturday

 
Всего гонка будет длиться 2 дня. В первый день 4 спец-участка, во второй день 2.

Если все сложится, завтра в этом посте будет лайв-тайминг, где вы сможете оперативно следить за результатами. Предлагаю всю имеющуюся информацию скидывать сюда. Болеем за наших, удачи им и главное не ломаться! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +72
  • Мнения
?
Самое быстрое сообщество рунета в социальных сетях: vk.com/twentysixru

Комментарии (61)

+17
Это ярчайшая гонка, которую я видел. Солнце, море, пальмы, а среди них — огромный паддок, забитая центральная площадь, сцена, с которой будут уезжать на гонку все райдеры… Что-то повторяется на многих гонках суперэндуро и является стандартом этой серии, что-то является стандартом для кубка мира (состав участников), но сумма всего этого невероятная. Очень круто, атмосферно и позитивно. Очень жаль, что мы не живем в этом паддоке с топ-командами, а потому не погружаемся в это так, как они. Да и, честно говоря, приходится серьезно экономить силы, чтобы не травмироваться перед гонкой и ехать не слишком уставшим. Так что трассы учим наполовину по видео, сегодня я лично сидел дома. Почти восстановил шею, думаю, что завтра о ней даже не вспомню.
avatar

Valilenk

+15
Несколько фотографий из города
 

Пардон за качество. Паддоки невероятной протяженности. Справа — палатка регистрации.


Немного видно сцену, с которой будут давать старт каждому райдеру


Обедать в такой обстановке тоже приятно)


Специально для редбайка:


Примотал камеру, чтобы занимала меньше места в рюкзаке + спине лучше.
 

И традиционные суперэндурные наклейки на шлем:
 
avatar

Valilenk

+1
Козырек погрустнел?
avatar

zukkie

+2
Ты конец скотча сделал быстросъемным? Если нет то рекомендую, или надреж по краям по пару мм, а то бывали случаи, камеру взял, а оторвать от велосипеда не могут)
avatar

AleksandrOzarenkov

+1
По-моему это малярный, с ним таких проблем точно не будет)
avatar

racerx

+3
ненадо его недооценивать)
avatar

Vlomoboy

0
острым краем монтажки отрежу. Это пластырь, он легко рвется
avatar

Valilenk

+4
Удачной гонки Миша и пусть она будет в кайф!
avatar

maxxis

0
Вот уж точно, спасибо
avatar

Valilenk

0
Никто не находил лайв-тайминг? На EWS нет, на superenduromtb тоже. Может, кто поделится ссылкой, дабы в пост вставить? Клеменц с Грйэвсом уже стартовали.
avatar

racerx

+6
Вроде как ерудна, но из стартовых в первом повороте Клеменц рванул вперед и закрыл калитку Грейвсу. Понятно, что это ещё не гонка а просто формальный старт и перегон к первому участку, но всё равно) как в боксе — посмотреть грозно в глаза после взвешивания )

Кстати CG откатывает новые прототипы от Five Ten.



Последний раз редактировалось
avatar

Troy

+11
Прототип подозрительно напоминает Raven в белом цвете.
Последний раз редактировалось
avatar

Alessander

0
Тоже заметил такое, но PB утверждает что прототип. Может новые raven
avatar

Troy

0
Не увидел этого момента с клеменцом, мне казалось френдли уехали
avatar

Valilenk

0
Поставил лайв.

Как-то фигово он работает. Посмотрим, что и как. 
Последний раз редактировалось
avatar

racerx

+1
Слежу за гонкой по несколько иному, своему репортерскому интересу.
Очень рад вашему участию, ребята. Болею и переживаю за вас.
Откатайте там за всех нас, но БП! Всё-таки поберегите себя.
Удачи!
avatar

Polkovnik

0
Лайв работает криво, но это не наша вина. Надо обновлять страницу для новых результатов.
avatar

racerx

0
Миша проигрывает текущему лидеру 1'11.2. А тем временем лидер-то, юниор!
avatar

racerx

0
1 минута и 200 мест разница, впечатляюще
avatar

evolvent

0
Что — то у них там все страны перепутаны у гонщиков
avatar

Vados

0
Миша 215 а Рома 408? нифигасе.
avatar

Aigo

0
это первый СУ.
avatar

Valilenk

+16
4й спец-участок отменили из-за падения кого-то из топов. Сказали, что закрытие трассы будет долгим, а последние (550+) участники из-за этой задержки поедут по темноте. Впрочем сейчас кажется, что участников уже сильно меньше, кажись как минимум сотня сошла или возможно не успела на старты.
Рома Балаев по его словам опаздал на 3.5 минуты на первый спец-участок, так как заблудился. Впрочем время у него есть и он продолжает.
На первый и второй СУ можно было успеть на старт комфортно (на первый я приехал за полчаса, на второй — ща 20 минут), а вот на третий приехал только за 10 и это было уже немного волнительно. Четвертый, если бы его не отменили, был бы спринтом в гору, чтобы успеть на старт. Часть гонщиков (лидеры) так этот спринт и реализовали.

Пока еще не вижу остальных наших результатов. Я без падений, для меня результаты пока хорошие, задача остаться в первых 200, идеальный вариант — 150 (поскольку одних прорайдеров здесь около 130 с учетом кантрийщиков и даунхильщиков).
Все трассы еду в своем темпе, на первом результат по местам хуже, так как был только даунхилл по камням. Надо было сильно отпускаться и лидеры там, конечно, делали хороший отрыв. Камни такие, что много где можно уйти через руль, неправильно выбрав траекторию, просто валить нельзя. На втором участке результат сильно лучше, потому что был большой подъем в начале, в котором много где надо было ехать вверх по хитрым камням, ступеням и так далее. Уткнешься — все, спрыгиваешь, теряешь кучу времени. Место для тренировок прикольное, но гонку неприятно ехать — все время напряжен, чтобы нигде не остановиться. Удалось проехать.

На втором СУ мне сообщили, что хелметкамы запрещены. Честно говоря, раза три читал правила, но не видел этого, надо посмотреть еще раз. Тем не менее успел снять первый спец-участок, который скоро выложу, если позволит интернет.
avatar

Valilenk

+13
Вообще результаты первого дня очень интересные
Грейвс везет Клеменцу издевательскую 1 десятую секунды.
Нино Шуртер 258й (до падения шел в тридцатке), Фонтана 25й. Это как раз про хардкорность даунхила. Это при том, что серьезные педаляжные участки сегодня уже были.
Мартин Маес эпичен и справедливо наслаждается всеобщим восторгом, едет для юниора просто дико. Наиболее дико он едет даунхилл, причем он говорит, что на первом СУ, который он выиграл в абсолюте, он еще и упал.
Трассы реально сложные по всем параметрам, мест, где можно потерять очень много времени — уйма. Второй спецучасток, который завтра будет повторен в качестве шестого, это сплошной техничный каменный участок от старта до финиша. Причем первая половина — педаляжная по камням и скальным выступам, вторая — очень даунхильная. Кубок мира каким он должен быть.
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Барнс из МТБ-Ката вообще гдето внизу потерялся…
avatar

evolvent

0
Оказалось, что Ваня Гаврыш вставил лайв только первого спец-участка. Вообще полный лайв (всех спец-участков) есть здесь: http://www.superenduromtb.com/
Вставил в пост лайв итоговых результатов, сейчас финишируют последний СУ дня 400е номера 
avatar

Valilenk

0
фоксовские ultimate 2012 года. Я сразу 2 штуки взял тогда, понравились. Только молния расходится со временем на кармане.
avatar

Valilenk

+17
Первый день закончился
Из 550 человек до финиша доехали 402
Я 168й, время 18:05
Дима Репкин 180й, время 18:19
Рома Балаев 342й, время 24:51
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

+1
Вот это отсев 0_о трассы реал хардкор! Задай жару во второй день!
avatar

Vlomoboy

0
Да, 148 человек из 550 так и не доехали до финиша… 
avatar

Chute

0
А что Ромой? Поломка?
 
avatar

aacho

0
вроде заблудился и опоздал на старт на 3,5 минуты
avatar

denis_kabanen

0
Отличный репортаж! Удачи во втором дне.
Последний раз редактировалось
avatar

zukkie

+6
Отличные фотографии с трасс
 


 
avatar

Valilenk

0
вот это жир :)
avatar

zhirnova

+8
И Нино к вашему вниманию
 
avatar

Valilenk

+1
элементы урбана?)
avatar

amstafff

0
В протоколе целая прорва итальянцев!
avatar

VanyaMayorov

0
Не путаешь с французами?) Их только в топ30 15 человек)
avatar

Feanor

0
Не путает. В основном для итальянцев и сделали расширение квоты. Для них это финал национального первенства.
avatar

racerx

0
Последний раз редактировалось
avatar

Predator

0
А есть информация, кто разложился на 4 СУ и что такого произошло, что отменили участок?
avatar

sp-p3

0
Миша же писал выше: нужна была эвакуация пострадавшего. Трассу разумеется перекрыли на время спасательной операции, и постепенно наступила ночь. Т.к.не все имели возможность стартовать, то спец.участок отменили.
avatar

mor

0
спрашивают кто именно из топов поломался
avatar

evolvent

0
А не Nicolas Lau ли это был, так как на всех спецучастках был в топ5, а в итоговом протоколе его нет
avatar

Predator

0
Он есть там, получил штраф в минуту за опоздание на одну из отсечек
avatar

Valilenk

+13
Да, вчера Седрик приехал на старт гонки в разной обуви (черный хелкат + белый прототип), сказал, что утро было тяжелым и он не заметил. Днем проезжали через зону питов и, видимо, там он их поменял на одинаковую пару.
При возвращении в кэмп он сделал такую фотографию. Сказал, что был медленным, потому что ездил так. Завтра попробует использовать руки и надеется быть быстрее благодаря этому.
 
Последний раз редактировалось
avatar

Valilenk

0
Это получается, что Лау выиграть должен был?
avatar

racerx

0
Причём, похоже, с неплохим запасом.
avatar

Techno

0
Нет не должен — он опоздал на старт. Т.е. он приехал позже остальных, т.е. уже проиграл.
avatar

Jahtaka

-1
И в чем цимес? Он опоздал, поехал позже, дали штраф. Ведь время за это не сняли, а наоборот добавили.
avatar

racerx

0
там странная ситуация — он опоздал на промежуточный старт из города, т.е. ему только сложнее стало успеть на старт спец-участка. Штраф полагается за то, что он сбил хронометражи, а не за то, что что-то себе выиграл
avatar

Valilenk

0
Спасибо за подробности.
Я был столь категоричен в ответе в связи с разведением грибного огорода во рту, это удел базарных баб и здесь этому не место.
А Лау, конечно, на этот раз не повезло, его конкуренты оказались более стабильными.
avatar

Jahtaka

+24
Ура, блин, оно закончилось. Очень тяжелая вышка гонка. Километраж за два дня получился 80. Последний участок был самым сложным технически, стартовать его совсем не хотелось, там у всех была тьма ошибок. Уезжаем с апгрейдом техники и почти без травм.

Дима сошел перед последним участком — пробился на бескамерке и проколол запасную камеру.
Я наверное в пределах 160 окажусь.

Результат Ромы на последнем спец-участке почему-то не удается найти
avatar

Valilenk

+5
Круто!!! Поздравляю!
Теперь можешь всем смело рассказывать, что самому Шуртеру кинул почти минуту! :)
avatar

Techno

+2
Молодец, просто молодец! 157 место при таких участниках — это очень сильно!!!
avatar

racerx

0
Последний раз редактировалось
avatar

Alessander

+1
Молодцы! 

А кто-то говорил, что Шутер заедет в пятёрку ))))  
avatar

aacho

+1
я говорил) Но тут были не тропинки, тут был дх. А Шуртер хоть и очень крут, но, видимо, пока совсем не топ-даунхильщик по гравити-навыкам. Ну и кучу штрафа он еще получил, потому что, похоже, что-то убил на байке, думаю, что колесо.
avatar

Valilenk

0
Тем не менее даже без 6 минут штрафа Нино был бы в районе 40 места; так что «покрытие» решает. Но с другой стороны для него это не более чем разминка с межсезонье ))
avatar

Ajax

0
Фонтана все равно его объехал )
Теперь будет троллить его весь сезон )) 
avatar

yar_os

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.