World eventsОткрылась регистрация на кубок Европы по эндуро + рассказ о гонке

World events: Открылась регистрация на кубок Европы по эндуро + рассказ о гонке
Остается лишь немногим более месяца до первого этапа кубка Европы по эндуро, который пройдет в Италии (Puntu Ala) одновременно с этапом кубка мира (который в свою очередь пройдет в Чили). Логика кубка Европы очень проста — это серия для гонщиков, которые хотят ездить крупные мировые гонки, но не готовы ради этого выезжать из Европы (в Чили, США, Канаду). Всю серию можно проехать в центральной Европе, а также организаторы учитывают правило, что из 6 этапов в зачет идет 5 лучших выступлений, так что одну гонку можно при необходимости пропустить и не пострадать от этого в общем зачете. В общем для европейских гонщиков не крупнейших мировых команд очень удобно.
Напомню, гонки пройдут в Италии, Австрии, Германии, Швейцарии и Словении. Первый этап стартует в Punto Ala в Италии 19-20 апреля, где в прошлом году стартовал кубок мира по эндуро.

Регистрация доступна здесь: http://www.enduroseries.eu/en/
Для регистрации на гонку достаточно зарегистрироваться на самом сайте. После регистрации вам покажут список гонок, куда можно заявиться, выберете нужную, зарегистрируетесь и оплатите.
На том же сайте можно регистрироваться не только на кубок Европы, но и на Specialized SRAM enduro Series, регистрация на первые гонки которого стартует через неделю.

Организаторами серий являются люди, чьих авторству уже принадлежат IXS Downhill Cup, а также, конечно, прошлые Specializes SRAM enduro series.

World events: Открылась регистрация на кубок Европы по эндуро + рассказ о гонке

На первый этап кубка мира собираюсь ехать я и об этом начал думать Рома Балаев. Хотите присоединяться — велкам. На этапы Specialized SRAM enduro series (пройдут тоже в Италии, рядом друг с другом 26-27 апреля и 1-2 мая) пока собираемся ехать я, Артур Кузин, Азат Шарипов и, возможно, Костя Максимов.

Итак, продолжу о кубке Европы. Далее — вопросы техническому делегату серии (Georgy Grogger). Вопросы наполовину касаются только этой первой гонки, но по ответам на них понятно, чего ждать и от остальных гонок этих организаторов.

Чего участникам стоит ожидать от этого этапа в Punto Ala?
В смысле помимо теплой погоды, шикарного пляжа и тонн красного вина? Punta Ala — это просто прекрасное место. После того как команда i-mtb показала мне лучшие трейлы, по которым я когда-либо ездил, появилась полная уверенность, что здесь пройдет одна из гонок европейской серии. Мы составили трассы бескомпромиссно. Будут сложные техничные участки, флоу-секции, а также довольно подлые подъемы. Это будет сложная гонка уровня, который будет соответствовать кубку Европы. В гонке будет 4 спец-участка, часть будут старыми, часть — новыми.

Где лучше поселиться?
Лучшее место в Punto Ala — это местный кемпинг. Он находится в самом центре местных трейлов, где будет проходить гонка, здесь будет старт, финиш и пролог. Кроме того, в нем отличные условия и он расположен прямо на пляже! Идеальное место. Сюда же приятно приехать не только самим гонщикам, но и их друзьям и семьям.

World events: Открылась регистрация на кубок Европы по эндуро + рассказ о гонке

P.s.: жизнь в стационарных кемпингах (не в палатках и не в домах на колесах) — это то, что большинству из нас еще предстоит освоить. Многие в них уже жили, кто-то жил неделями во время больших трипов, но в Punto Ala это основное жилье для всех включая топ-райдеров. Все живут в одной общей «деревне».

World events: Открылась регистрация на кубок Европы по эндуро + рассказ о гонке

На что будет похожа гонка?
Основная цель серии — не только показать лучшие трейлы и места катания, но и также сохранить единую стилистику и ощущения от гонок через всю серию. Это означает, что с момента регистрации и до финального награждения организация будет одинаковой на всех этапах (намек на то, что кубок мира по эндуро проводится в разной стилистике на разных этапах из-за существенного участия местных оргов, прим. ред.). Одинаковые правила, одинаковое расписание, одинаковая система замера времени, одна и та же дружелюбная команда организаторов во всей серии.

Что насчет возможности тренироваться на этапах?
Тренировки разрешены, но только в день перед гонкой. Если на отдельной гонке традиционно используются подъемники, то на тренировках они будут разрешены, но не на гонке. Другие правила — в зачет идет максимум 5 гонок из 6, а также, конечно, дисквалификация за срезки, не забывайте.

Какую защиту райдеры обязаны использовать?
Как и в даунхилле, требования разнятся от страны к стране. Всегда нужен будет фулфейс для спец-участков. В Италии обязательно использовать перчатки с длинными пальцами, защиту коленей и защиту спины.

Этап в Punto Ala накладывается на этап кубка мира в Чили, почему так?
Это европейская серия, мы не думаем, что кубок мира в Чили накладывается на нее. Кубок Европы сделан для гонщиков, которые хотят бороться на высоком уровне и в гонках высокого качества, но не хотят путешествовать по всему миру для этого. Мы также хотим привлечь гонщиков, которые выступают в выходные. Эта серия займет место между национальными сериями и кубком мира.

Для участия гонщики обязаны иметь лицензию?
И да, и нет. Мы точно хотим развивать профессиональную европейскую серию и у вас должна быть лицензия для того, чтобы ехать в категории Pro. Но при этом есть категория Любители, где можно выступать без лицензии, правда на гонку придется купить дополнительную страховку. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +30
  • Мнения

Комментарии (23)

0
А вы на Pro или AM регестрируетесь? 
 
avatar

aacho

0

Мы в Pro регистрируемся вроде как, по крайней мере туда зарегистрировался я. А вот команда Propain factory racing team двумя людьми зарегистрировалась в любители, мы тут посмеялись по этому поводу на днях. Так сегодня открылась регистрация уже на Specialized SRAM enduro #1, туда они опять как любители зарегистрировались. Кто это?)
avatar

Valilenk

0
Не знаю кто это. Может работники, а может и самозванцы )) 
Я вот тоже думаю поехать, только вот в Pro подьём большой и 50 км… Не успею наверное подготовиться )) 
avatar

aacho

0
стоп стоп. разные дистанции для разных категорий?
avatar

KonstantinMaksimov

0
как мы одновременно запарились))
 
avatar

Valilenk

0
50км? Неплохо))) а я не увидел нигде этой информации
avatar

Valilenk

0
Да, друзья, читать информацию иногда полезно ))
Pro — 50.2 км и 1750 метров
AM — 39.5 км и 1250 метров (что тоже не хило)


avatar

aacho

0
Ну норм. В Finale Ligure на кубке мира было 2300 набора и 60км. Правда это было поделено на два дня и 1 трассу отменили. Получилось 47 в итоге.
За 1 день будет весело это проехать с рюкзачками, дх-колесами и пр) 
avatar

Valilenk

0
Миша, я просто не такой лось )))
avatar

aacho

0
а эти гонки проходят одним днем? почему тогда две даты?
avatar

SiriuS

0
Думаю первый день официальная тернировка, а второй гонка.
avatar

aacho

0
ну это тогда умереть нафиг.
avatar

SiriuS

0
А я о чём ))
avatar

aacho

0
Именно так + есть большой шанс на то, что в субботу будет пролог.
avatar

Valilenk

0
Блин, отлично! То что надо 50км и набор, как раз на день, эх… может в следующем году.
 
avatar

Vados

0
В Москве все такие монстры? ))))
avatar

aacho

0
Нашел.
PRO 50,2 km | AM 39,5 km / PRO 1750 hm | AM 1250 hm / PRO 4 Stages | AM 3 Stages 
avatar

Valilenk

+8
Около месяца осталось до регистрации на первую гонку серии Specialized SRAM Enduro, которая пройдет 27го апреля в Италии. На нее, а также на на следующий этап, который пройдет 1го мая в также в Италии, предварительно едем: Майкл Василенко, я (Артур Кузин), Азат Шарипов и возможно Костя Максимов, который в серьезных раздумьях. В связи с непонятной ситуацией в Крыму, эти гонки — отличная альтернатива Super D. Однако, если дату проведения соревнований в Алуште не изменят, то можно легко успеть и на два этапа в Италию и на Super D.
Энивей, мы решили ехать и будем бронировать жилье. Если кто-то надумал, то велкам:
https://vk.com/specializedsram12
avatar

N01Z3

0
Билеты будешь смотреть скажи что куда, как дела с трансфером будут и т.п.
avatar

SiriuS

0
А мне вот интересно стало. Спеш — титульный спонсор. Получается, они выдают по итогам вел в качестве приза?
avatar

racerx

0
думаю, это просто призовые деньги по этапам
avatar

Valilenk

+11
да вань. дам покататься)
avatar

KonstantinMaksimov

+8
Приглашаю парней с Украины присоеденится на первые 2 этапа Specialized SRAM Enduro.
  
avatar

Andgi

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.